Почему молодёжь становится всё инфантильнее?
Женя Яночкин
  ·  
221
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также
Правда ли, что все проблемы исходят из детства?
19  ·  10 ответов  ·  Психология
Михаил ME  ·  4,1K
///

Не совсем.("Не совсем"-это фраза которой я убиваю 70% своих друзей,так что готовьтесь) Я думаю, что на это часто влияет характер и часть времени в  пубертатном возрасте. Есть люди, которые смотрят на все,что их травмировало в детстве, словно как на то, что не должно ни за что произойти. Люди борются за то, что бы стать лучше. Что бы прогрессировать по сравнению с своими родителями и добиться гораздо больших высот, что бы если у них и были дети, то они никогда не познали таких бед. А есть те,кто так и остаются раненными детьми.  Только мучаются,что вся их жизнь пошла насмарку. Что все им мешают, и никто не может им помочь с их неудачами, и вернуть их к жизненным ценосятм. Далее идет некая юность, в которой если человек хорошо шел,то может подскользнуться, и решить, что таково его признание- быть на дне. А может  наоборот: ощутить что-то вроде "да я же могу, меня же признают,я не ничтожество! Моя жизнь что-то,да значит! " и пойти в гору. Ну или еще в этом возрасте человек может потихоньку двигаться "раненым" к целям , но почувствовать некое презрение со стороны общества, или еще что и решить, что на этом его попытки заканчиваются.

Прочитать ещё 9 ответов
Кто такой инфантильный человек?
1  ·  3 ответа  ·  Психология
Yuliya Bernikova  ·  731
редактор, гештальт-консультант

Инфантильный человек - это, условно говоря, такой человек, который "вырос, но не повзрослел". Инфантильность может проявляться по-разному. В том, что человек не в состоянии отвечать за свои решения и поступки. В том, что человек вообще не может принимать решения, а спрашивает все время совета у других. В том, что человек не способен комфортно автономно жить без опоры на другого. Распространенный пример - великовозрастные дети, живущие за счет родителей.

Инфантильными могут быть и поступки (или их отсутствие, когда они нужны). Довольно частое явление - получить выволочку от начальника, не посметь ему ответить, а дома наорать на детей. Согласиться с кем-то, "чтобы не портить отношения", а потом саботировать решение, по поводу которого было достигнуто соглашение. Избегать неприятных выяснений и разговоров. Обвинять кого-то в том, что у тебя что-то не получается. Изображать беспомощность, чтобы люди сами догадались, что тебе нужно, вместо того, чтобы сделать самостоятельно или попросить. Регулярно "забывать" дома что-то необходимое и вынуждать окружающих снабжать тебя этим. И еще массу примеров можно привести.

Тут есть важный нюанс. Если человек делает все вышеперечисленное сознательно, это уже не инфантильный человек, а манипулятор. Инфантильный человек не осознает, что он инфантильный.

И еще один нюанс. Даже самый взрослый и ответственный человек может "регресснуть" в инфантильность на какое-то время. Быть все время осознанным и ответственным не так просто, и дать себе побыть инфантильным (в "приличных" рамках) - это иногда значит позволить себе немного отдохнуть.

Прочитать ещё 2 ответа
Почему среди подростков модно быть циничным социофобом? В чем причины такой тенденции и характерна ли она только для России?
5 ответов  ·  Психология
Nikita K.  ·  11,7K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

«Модно» и «социофоб» - это не совместимые вещи, так что либо одно, либо другое.

Если вы про двачеров и иже с ним, то это субкультура, исходно сформированная людьми с низкой социальной адаптацией. Вот они и создавали среду под себя - там, где все анонимны, ты не оставляешь следа и не формируешь свой нарратив, можно диссоциироваться от своей личности (потому что средний пользователь имиджборд не горит желанием быть собой) и участвовать в сообществе, не вовлекаясь в это эмоционально. Так что это не мода, это буквально потребность у некоторых людей была.

А потом в это сообщество стали вливаться люди, которые в целом проблем с социализацией не имеют, но тем не менее охотно погружаются в среду, где можно сбросить с себя условности социума. Это ж примерно как жестко забухать, но без похмелья (там другие последствия).

Плюс пользователи имиджборд - далеко не только подростки, там разный контингент.

Прочитать ещё 4 ответа
Действительно ли люди становятся более инфантильными с ходом прогресса?
2  ·  4 ответа  ·  Психология
Анна Варга  ·  218
семейный психотерапевт

Ответ на этот вопрос зависит от того, что мы включаем в понятие инфантильности. Если мы говорим о некоторой безответственности - наверное, да. Эти люди легко передумывают, не способны на какой-то серьезный коммитмент. Они смеются над фразой «в богатстве и в бедности, пока смерть не разлучит нас». Для них это анекдот. Хотя вообще-то это очень серьезный коммитмент, который требует, чтобы люди могли договориться друг с другом. А поскольку «миллениалы» ищут сиюминутных эмоциональных впечатлений, им не приходит в голову (или они боятся) договариваться. Он думают о потенциальном партнере: «А если мне с ним будет плохо, что я буду делать? Всю жизнь страдать?». Они не понимают, что это «плохо» отчасти формируется отсутствием серьезных рамок в отношениях. Если что-то идет не так, они тут же говорят о разводе. Но когда люди стоят на пороге таких решений, их отношения не развиваются. А вот если партнеры знают, что у них это надолго, а любые сложности не решаются разводом, тогда они иначе себя ведут в отношениях.

Поэтому их называют «кидалты», взрослые дети. Конечно, они инфантильные, безответственные, эмоционально уязвимые. Или, наоборот, безответственно жестокие или непредсказуемые. Но зато творческие, веселые. Почему так происходит?. Все дело в том, что теперь мы легко можем замещать одних людей другими. Это, в частности, связано, как уже говорила выше, с колоссальным изменением коммуникативных технологий, которые, в свою очередь, порождают изменения сознания, образа жизни.

Прочитать ещё 3 ответа
Что в праздновании Нового Года вас раздражает больше всего?
4  ·  34 ответа  ·  Стиль
Elena Chernyuk  ·  411
Студентка факультета коммуникаций, медиа и дизайна

О, прям вопрос для меня!

Дело в том, что, в последнее время, я резко возненавидела НГ. Почему? - устала от постоянного повторения одного и того же сценария. Сейчас я говорю не о процессе празднования, а обо всем, что его окружает.

Во-первых, все "традиционные новогодние передачи" типа голубого огонька, новогодних мьюзиклов, камедиклабов, ироний судьбы и ещё туевой кучи зарубежных и отечественных абсолютно банальных и безвкусных новогодних фильмов, призванных создать новогоднее настроение.

Во-вторых, ожидание этого светлого праздника в соцсетях, начинающиеся прямо с 1 декабря. Вся лента забита постами "зима пришла", "скоро Новый год", "как не поправится", "я снова не могу найти хату", "подводим итоги года", "подборка лучших новогодних фильмов", "у всех праздник будет, а с такой бедный несчастный со своей сессией/работой/учебой/одиночеством и т.д."

В-третьих, коммерциализация. Новый Год - отличный инфоповод, это 100%. Но. 90% его использования, которые я замечаю, это деды морозы, раздающиеся флаеры в метро, абсолютно безвкусные анонсы про новогодние акции, афиши детских мьюзиклов с шизанутыми названиями, и куча абсолютно безвкусной шаблонной рекламы. Именно безвкусной и шаблонной. И она везде. И, что хуже всего, Новый год никогда не заканчивается 31 декабря - он продолжается! До самого февраля (хрена терять возможность его монетизировать) новогодним акции продолжаются и старые рекламы продолжают нам об этом сообщать, всю неделю крутят повтор новогоднего эфира (а то вдруг кто-то ещё не видел) и новогодних фильмов, и только в числах 15 это все идёт на спад.

Зато ублюдки из соцсетей продолжают яро изобиловать прошлогодними шутками про то, как они ужрались в новогоднюю ночь, или проведённые впустую праздники и одиночество, и как сбросить эти лишние 100500 кг..

Мой вам совет, в НГ вырубите ТВ и наслаждайтесь встречей с семьей и друзьями. И ещё неделю после не заходите в интернет)

Прочитать ещё 33 ответа