Почему молодые люди с высшим образованием, прослужив несколько лет в полиции, не могут устроиться на работу в крупные российские компании?

Qqq Www
  · 547
Русская Школа Управления — федеральный учебный центр повышения квалификации  · uprav.ru
Отвечает
Иван

Скорее всего, такие специалисты сталкиваются с предвзятым отношением рекрутеров: они считают (и, отчасти, справедливо), что перестроиться с полицейской службы или даже с работы в обычной госкомпании на работу в коммерческой структуре довольно сложно.

Кроме того, информационный фон таков, что о полиции, особенностях службы в ней и подобных ей структурах мы слышим только негатив: злоупотребления, взяточничество, нарушения прав и свобод. Из-за этого многие наниматели просто не хотят рисковать и отсеивают таких кандидатов на ранних этапах.

Что делать:

  1. Набраться хотя бы непродолжительного опыта в небольших компаниях, чтобы в резюме появились записи о работе в коммерческом секторе. Кстати, обратите внимание на интересную статью, как при трудоустройстве аргументировано объяснить частую смену мест работы в резюме. А также о том, как устроиться на работу без опыта.
  2. По возможности не афишировать в резюме опыт работы в полиции. Прочитайте о том, как работодатели определяют ложь в резюме и о том, как составить резюме, которое заметит работодатель.
  3. Придумать обстоятельный и правдивый рассказ о том, как оказались на службе и почему ушли.
  4. Постоянно повышать компетенции: Как стать заметным на рынке труда.

Удачи!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ещё 2 ответа
Olga Bakina
Карьера
82
Карьерный консультант — помогаю людям подготовить достойное резюме и успешно пройти собес...  · bakinacareer.ru

Возможно, это обобщение построено на индивидуальном опыте. В реальности все не так. Как пример, бывшие сотрудники полиции рассматриваются в службы безопасности различных компаний. Если такой соискатель хочет кардинально сменить направление, стоит обратиться к профориентологу. Специалист поможет разработать стратегию перехода.

Карьерный консультант Бакина Ольга, член Ассоциации Карьерных КонсультантовПерейти на instagram.com/bakina_career
Молодой человек не хочет работать в службе охраны он имеет экономическое и менеджмент образование, и хочеи... Читать дальше
Комментировать ответ…
Мы помогаем найти работу мечты   · rabota.ru
Отвечает
Мария
Добрый день, напрасно вы так думаете - работа в системе МВД - это такая же работа :) И то же опыт работы. Известны случае, когда бывшие сотрудники МВД устраивались на работу на высокие должности в различные крупные компании. Поэтому экс сотрудник МВД имеет все шансы устроится по следующим специальностям: - адвокат; - юрисконсульт - начальник /... Читать далее
7 октября 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше