Почему молоко вызывает непереносимость?

Здоровье+2
Лана Сенина
  · 6,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов
Анастасия Комарова
Психология
2,0K
Психолог-консультант по личным и семейным вопросам. Телефон: 8-903-683-71-83 (WhatsApp/...  · b17.ru/a_komarova
Само по себе молоко переносимость не вызывает. У людей бывает непереносимость лактозы, которая никак не является следствием употребления молока. Есть версия, что с возратом молоко перестает усваивается, так как прекращает вырабатываться фермент. То есть люди продолжают его употреблять, но как таковой пользы от молока нет, да и вреда тоже. А есть те... Читать далее
1 эксперт подтверждает
Само по себе молоко переносимость не вызывает. У людей бывает непереносимость лактозы, которая никак не является... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Общепризнанный российский проект для женщин о том, как сохранить молодость, красоту и...  · kiz.ru
В состав молока входят жирные кислоты, углеводы (галактоза и лактоза — у многих на нее аллергия или непереносимость), белки (казеин, сыворотка, иммуноглобулины — тоже могут вызывать аллергию), минералы (кальций, магний, фосфор, калий), витамины (A, D, K2, витамины группы В). Кроме того, в молоке есть гормоны. Например, эстроген. Корова может давать... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Онлайн-академия Uniprof с экспертами в области нутрициологии, иммунологии. Блог...
В коровьем молоке и молочных продуктах выделено порядка 40 протеинов, которые можно подразделить на 2 основных класса: казеины и сывороточные белки. Эти протеины могут вызывать у взрослых реакцию иммунной гиперчувствительности III типа – внешне практически бессимптомный и крайне разрушительный на клеточном уровне иммунный ответ, при котором... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

С возрастом в кишечнике прекращает вырабатываться фермент, который перерабатывает лактозу. Это нормально, но бывает не у всех. У некоторых бывает такое с рождения.

Комментировать ответ…Комментировать…
Знаем все о молочном производстве - от фермы до прилавка
Молоко не вызывает непереносимость, все дело в латозе (молочном белке). Непереносимость лактозы - это врожденная или приобретенная особенность организма, обусловленная снижением уровня активности лактазы (пищеварительного фермента, расщепляющего лактозу). Самая распространенная причина - генетическая предрасположенность, которая в большой степени... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…