Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мозг не воспринимает определенную информацию?

Почему мозг отказывается воспринимать какую-либо информацию. Не могу понять 19 век от слова совсем, информация, как с гуся вода. Как учебник по термоядерной физике — дальше первого предложения продвинуться не могу. Пробовал и аудио, и видео форматы, и книги читал, и картинки смотрел, и все вместе. С репетитором занимался, на курсах. А все равно — ничего. Не помню, не запоминаю, не понимаю, и все тут. И в искусстве 19 века так, и в политике, и в экономике, и в культуре. Всё остальные века, как по маслу, идут, а 19 — нет.
Его знаю только по датам и по биографиям личностей. Меньше чем через 10 дней экзамен, а там нужно знать процессы, которые происходили в 19 веке и на что и как они повлияли, что делать не знаю.
ОбразованиеИсторияВозможности мозга
Юстиниан II
  · 344
Директор школы, учитель истории и обществознания  · 10 янв 2022
Так бывает, у меня не ладилось с периодом средневековья. Не могла запомнить, сдала со второго раза. Я уже совсем взрослая, мне пришлось преподавать школьникам, но до сих пор у меня неприятие этой эпохи. Посоветовать могу вот что:
  • определить основные темы;
  • на каждую тему оформить небольшую схему или логическую цепочку из основных слов;
  • 15-16 таких схем получается;
  • если в день делать по 2-3 схемы, то можно за 10 дней успеть;
  • повторять схемы или логические цепочки.
Когда вытянете билет, представите одну из своих схем, а за ней и остальную информацию. Желаю удачи!