Ассалому алейкум."Есть люди которые говорят:"Мы уверовали в Бога.и в последний день(судный).Но они не суть верующие."(Священный Коран).В исламе запрещено есть свинину.Но есть разрешение Всевышнего:"кто будет принуждён к такой пище,не будучи в душе преступником(нечестивцем),то ведь Бог Прощающий,Милующий."Если у меня есть баранина,говядина,рыба.птица или хлеб,зачем мне есть свинину.Ну если на обед я ем макароны,хлеб,а рядом ребята едят копчённое сало свиньи,и говорят ---угощайся.Тут душа моя начинает ныть,под влиянием шайтана:"Работа тяжёлая,зачем себя гробить,это равносильно самоубийству,калории нужны…."Да и макаронами можно наесться до сыта.А бывало,откажусь от свинины,подходят азербайджанцы,:"Нас угостили обедом,а я из дома принёс мясо(говядина,баранина) с картошкой,не нести же назад,а тем более не выбрасывать же,угощайся."Вот так.Или директор после большой работы(фундамент зальём) накрывал поляну ,на всех шашлык из свинины.Я раз отказался,он сказал что бы мне жарили курицу или баранину,дай Бог ему всего самого наилучшего.Хвала Всевышнему,что Он меня поддержал.Всегда есть выбор.А Вы поинтересуйтесь у тех мусульман кто ест свинину,и послушайте их объяснения.Сразу поймёте.Мир Вам.Будьте здоровы.