Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Почему мы засыпаем когда не хотим, чтобы встать когда не хотим, чтобы успеть на работу которую не любим? Или как бороться с системой???

Медицина+5
Мурад Гусейнов
  · 2,1 K
Евгений Яковлев
Психология
53,5K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · vk.com/id186672748

Человек всегда делает то, что он хочет БОЛЬШЕ.

Если человек находится в дискомфортной ситуации достаточно долго: недели, месяцы, а тем более годы, - к бабке не ходи, он имеет от этого скрытую выгоду.

Скрытую от самого себя в первую очередь.

Ходишь на нелюбимую работу? Ну, поди, деньги, которые она приносит, любишь БОЛЬШЕ, чем свободное творчество за копейки? Плюс покой: отсутствие труда для того, чтобы научиться своё свободное творчество обращать в деньги? (труда без гарантии, кстати, и со всеми рисками).

Словом, про жертву обстоятельств - всё же бла-бла-бла. Если не брать уж совсем критические ситуации: бац, загремел в концлагерь! - мы, конечно, авторы своей жизни: хоть творческой и классной, хоть прозябания.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Евгений, вне связи с вопросом, как определить эту вторичную выгоду? Ну и вообще есть ли способ выявить все свои... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Artem Klim2,9K
Инженер

Засыпаешь ты , просыпаешься ты , на работу идешь ты , а виновата система , бороться с системой. Можете конечно бороться до усерачки но решение вообще элементарное - найти работу (способ заработка) с таким графиком , который нравится (а бывают разные) , и такую работу , которая будет приятна вам (так тоже можно , и систему для этого трогать даже не нужно).

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
человек не понимающий что ему делать в этой жизни
Все очень просто. Иди жить в джунгли. Сам добывай себе еду, шей одежду и строй жилье. Серьезно. Не нравится система ? Прекрати пользоваться чужим трудом.  Нет, я не защищаю систему. Я и сам ее не люблю и хотел бы изменить. Но вы просто подумайте откуда она появилась, почему она именно такая.  Смотрите, вы живете во времена до системы в своей хижине и... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Ну скажем, почему бы не отказаться от сотрудничества с теми соседями если один уже сделал тебе прекрасную хижину... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос