Не догадались составить свою партию, и назвать "Аллигатор", не догадались бы что это - наш журнал. Много же ведь разных партий - 17 штук было. Будет еще меньше, а ум, честь, и совесть осталась бы только у нас.
Все таки: "За державу обидно!.."
В советское время не было венедиктовых и навальных, были только невнятные "вражеские голоса". "Крокодил" проводил четкую линию: вот накажем этого или того чиновника, и всё будет в порядке... А сейчас "Крокодилы" не нужны... Один Слепаков чего стоит.
А потому, что в нашей жизни остается все меньше смешного. Если высмеивать или просто подвергать критике "отдельные недостатки" и при этом забраться слишком высоко - можно легко лишиться всего. Примеров много, мы все их видим..
С нашей политкорректностью и толерантностью ему не выжить. На одной сатире на чиновников далеко не уедешь . У нас шаг влево и шаг вправо - уже экстремизм
Кризис жанра.крокодил высмеивал 1) вечные пороки людей - глупость,жадность, пошлость 2) политику кап. Стран. Сеййчас первое приветствуется, а второе можно было бы высмеять, но обыватель не пойме, нет политзанятий и сильна пятая колонна
Журнал "Крокодил" был органом правящей партии и в своей деятельности никогда не критиковал никого выше председателя колхоза или завсклада.
Когда грянула перестройка и начали критиковать невзирая на лица выяснилось, что холуйский проституточный "Крокодил" не соответствует современным требованиям к сатире.