Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему на счету в ПФР нули?

Запросил справку о состоянии пенсионного счёта. Там есть и стаж, и перечисления от работодателей, и мои перечисления в ПФР как ИП. Но баланс счёта — 0 рублей 0 копеек. Это норма? Почему так?

Зато есть какие-то баллы ИПК. Это вообще что? Почему я и мои работодатели платим деньгами, а возвращается это каким-то абстрактным коэффициентом?

ПенсияБухгалтерия+3
Артем Басалаев
  · 3,0 K
28 лет мы сохраняем и преумножаем пенсионный капитал наших клиентов, обеспечивая...  · 6 мая 2021  · vtbnpf.ru

Здравствуйте!

Вам необходимо обратиться в Пенсионный фонд РФ (ПФР) и сообщить о данной проблеме. Разобраться в данной ситуации смогут только сотрудники ПФР.

Отправить запрос можно прямо на сайте: https://es.pfrf.ru/appeal.

Пенсионные баллы или индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) – это условные показатели, которые отражают вклад работающих россиян в свою будущую пенсию.

Так устроена система обязательного пенсионного страхования (ОПС) в России, что отчисления работодателя на страховую пенсию граждан формируются в виде баллов, а не в рублях.

Стоимость пенсионных баллов каждый год устанавливается Правительством Российской Федерации. В 2021 году она составляет 98 руб. 86 коп. за 1 балл.

Напомним, что в рамках системы ОПС кроме страховой пенсии существует еще и накопительная. До 2014 года она формировалась за счет взносов работодателя и инвестиционного дохода. После установления моратория на перечисление взносов работодателя на накопительную пенсию, она формируется за счет инвестиционного дохода. Именно эта пенсия формируется у граждан в рублях, а не в баллах.

Она может находиться как в ПФР, так и в негосударственных пенсионных фондах, которые управляют данными средствами и ежегодно начисляют доход от их инвестирования на пенсионные счета застрахованных лиц.

С заботой о Вашем пенсионном капитале, ВТБ Пенсионный фондПерейти на vtbnpf.ru
Здравствуйте, меня зовут Анатолий Петрович. Я являюсь юристом по проверки и перерасчету...  · 6 апр 2021  · urist-anyfriev.ru

Как поясняют представители ПФР в судебном заседании на этот вопрос - что так у них работает программа. Чтобы узнать сколько у Вас перечислений ИПК, лучше сделать запрос в ПФР, через личный кабинет на гос. услугах. По практике в ответе ПФР правильно указывает количество баллов ИПК.