Почему на станции метро Партизанская три пути?

Антон Кригоузов
  · 17,5 K
Andrej Biryukov
Топ-автор
16,5K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Изначально в районе станции «Стадион имени Сталина» (ныне «Партизанская») планировалось построить большой стадион по образу германского, но с большей вместительностью – порядка 120 тысяч человек. Планы эти были выношены в 1930-х годах, пока проектировали, думали, строили – началась Зимняя война между СССР и Финляндией, через пару лет СССР воевал с Германией и её союзниками. Все силы были брошены, как я понимаю, на нужды фронта, строительство было прекращено. 

Так вот, планировалось, что стадион будет международным, людей будет много, а развезти их по домам как-то было нужно и при этом не создать давку. Так придумали трёхпутную станцию: два поезда перед началом матча привозили людей на стадион, а после те же два поезда сразу увозили. Станцию построили в 1930-х, открыли только в 1944-м, а стадион – только спустя 50 лет и то не весь.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
9 апреля 2019  · 9,2 K

А какой стадион построили?

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Сейчас третий путь предназначен для составов, следующих в депо «Измайлово». Или из него в сторону центра. А вот изначально рельсы прокладывали совсем для другой цели. Как уже отвечали выше, станция метрополитена должна была вести к самому большому стадиону Советского Союза. Вместимость - 120-200 тыс. человек в зависимости от важности события. В... Читать далее
6 марта  · 3,8 K

В депо уезжают не с 3 пути, а со II, у стены. 3 путь только для оборота и отстоя.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему московское метро не может работать круглосуточно?

Анонимный ответ

Например, в Нью Йорке метро работает все 24 часа. Но ночью поезда ходят примерно каждые 20 минут. В эти промежутки работники успевают всё сделать - пропылесосить пути, опорожнить урны. Если нужно что-то сделать на что 20 минут не хватает, тогда некую часть закрыавют для работы. Это происходит намного реже, чем каждую ночь. Я уверен, что в других городах можно было бы гонять поезда 24 часа, если бы захотели.

24 июля 2018  · 18,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Каково это – быть машинистом и видеть, как под колеса падает человек?

По собственному опыту - в первую очередь думаешь о том как поезд остановить. Информацию диспетчеру передать. Что потом вытаскивать нужно. Смотреть жив ли, весь или частями. В общем, о порядке действий в нестандартной ситуации.

А дальше от человека (машиниста) зависит. Кто переживает, кто спокоен, - по-разному.

Так на железной дороге.

12 августа 2016  · 16,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие районы Москвы самые опасные и почему?

Странный волшебник

В свое время этим славилось Лефортово, в котором днем вас могли пырнуть иностранцы, а вечерм избить те кто пришли этих иностранцев из Лефортова выбивать.Правда, со спадом движения "поясни за шмот" жить стало лучше,жить стало веселей, а в Лефортово можно было даже появится днем и спокойно так прогуляться.Главное не одному. И желательно не по подворотням.

Веселый район Алтуфьево. Там ребята более традиционные. Так что если хотите экспириенса 90-ых то порыскайте по темным переулкам.

Не обделено весельем и легендарное Выхино, правда,в последнее  время власти плотно за него взялись и количество наркоманов/агрессивных иностранцев/гопников стало исторически минимальным, но славы своей Выхино потеряет еще не скоро. Наркотики,оружие,Выхино в общем то можно было назвать материализовавшимся даркнетом. 

Еще вспоминаются Люберцы, но это уже подмосковье. Правда район - все равно злачный. Там конечно сейчас, есть и тихая сторона района, где даже ночью идя по освещенной улицей, вы не рискуете оказаться в черном мешке.Однако на сколько я так же знаю, определенные части люберец до сих пор не обделены весельем.Примерно как Алтуфьево, только на стероидах.Там и в лицо харкнуть могут просто так, и застрелить если не понравились чем.Но последнее только раза 2 помню,и то людей не знал, да и было это 3 года назад.

12 августа 2017  · 62,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему на Полежаевской три пути?

Планировалось небольшое ответвление до Серебряного бора, чтобы отдыхающие туда ехали на метро, а не пересаживались на наземный транспорт. Но построить так и не сподобились, а с перевозкой вполне справлялись троллейбусы.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем плоха Москва как город?

Лёха Мудрый
Топ-автор
19,6K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

1) Огромные расстояния. Развитый транспорт не слишком решает эту проблему. Если ты живёшь в Выхино, то лучше не искать работу в Крылатском. 

2) Большое число приезжих. 

2.1 Собственно, если вы молодой амбициозный человек, приехавший "покорять столицу", то реальных коренных москвичей можно не увидеть несколько лет. А как увидишь, то даже не просечёшь. Скорее всего, общаться придётся с теми, что "понаехали", но уже "зацепились". Они больше чем кто-либо олицетворяют собой агрессию в стиле "Москваслезамневерит", а также, в попытках стать "столичными штучками", одеваются во всё гламурненькое и "красивенькое". И в наибольшей степени свирепы по отношению к своим собратьям с периферии. 

2.2 В рабочее время суток в спальных районах у вас может вообще создаться впечатление, что вы где-то в Центральной Азии. Но это так, к слову. 

3) Не очень удобная инфраструктура. НО, рядом с какой-нибудь Тверью или Омском, а возможно даже и Санкт-Петербургом - практически европейский город.

22 марта 2019  · 40,7 K
Прочитать ещё 20 ответов