Почему на территории Украины наибольшего распространения националистические движения получили именно в западной её части?

Валентин Кучерявенко
  ·  
1,2 K
Shaul Reznik  ·  6,3K
Копирайтер, переводчик

Следует учитывать тот факт, что Западная Украина стала частью СССР значительно позже, в 1939-м, и русификации подверглась, соответственно, в меньшей степени. Поэтому национальное самосознание сохранилось и присутствовало во Львове куда больше, чем, например, в Киеве.

21 мая 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
филантроп
Это не совсем так. Украинцы совсем недавно пережили большое унижение. Они ведь считали, что именно они кормят весь Советский Союз. У них есть море, уголь и железо. А получилось, что они настолько бестолковые, что из их чумного барака опрометью убегают Крым и Донбасс, даже ценой человеческих жизней. И это очень обидно - ощущать себя таким дерьмом. Но человеческая натура... Читать далее
21 мая 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в Украине процветает нацизм, а всем мировым организациям всё равно?

Никто

Очевидно, из-за того, что нацизм в Украине находят только после просмотра российских СМИ, а в ООН вряд ли смотрят Киселева.                                             .

Прочитать ещё 2 ответа

Повлияет ли изменение формата операции на востоке Украины на скорость освобождения оккупированных территорий?

Борис Попов  ·  8,7K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.
  1. Изменение формата военных действий на Донбассе со стороны Украины не преследует как основную цель освобождения оккупированных территорий. Скорее наоборот, спустя 4 года для многих стало очевидно, что этот конфликт надолго. Поэтому нужно привыкать жить  в новых условиях.
  2. Освобождение оккупированных территорий в незначительной степени зависит от действий Украины. Нужно чётко понимать, кто в этой ситуации является агрессором, на чьей стороне военное преимущество в случае активизации конфликта.
  3. Само по себе освобождение оккупированных территорий приводит к сложному комплексу проблем, который пока не имеет решения даже на политическом уровне:
  • серьёзно пострадавшая промышленность и инфраструктура, а это безработица и отсутствие средств к существованию, вероятность техногенных и гуманитарных катастроф;
  • дезориентированное население, 4 года находящееся под мощным давлением идеологического пресса;
  • значительную часть населения составляют коллаборационисты, как идейные, так и вынужденные обстоятельствами.
    Восстановление мирной жизни на оккупированной территории требует огромных средств и времени.
29 апреля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Оранжевая революция 2004 года в Украине не имела столь масштабных последствий как Евромайдан?

traveling via google-map

1) "Оранжевая революция" была масштабной политической демонстрацией в поддержку оппозиционного кандидата после сфальсифицированных выборов. После этого был новый президент и парламентское большинство, т.е. то же, что произошло бы и не будь никакой революции, а выборы прошли бы честно. 

2) "Евромайдан" же закончился странно. Вообще, если честно, он закончился самым фантастическим сценарием. Янукович мог бы наказать беркутовцев, Янукович мог бы уволить главу МВД, распустить правительство, вынести вопрос об интеграции с Россией/Европой на референдум и его сфальсифицировать, назначить внеочередные парламентские выборы и сфальсифицировать их, назначить внеочередные президентские выборы и сфальсифицировать их, ничего не делать и прикидываться Януковичем. 

Но он убежал в Россию, ввергнув страну в продуктивный хаос.

Что было бы дальше если бы на этом все закончилось?

  • президентские выборы летом.

  • парламентские - осенью.

В парламенте осталось бы очень много от Партии Регионов, возможно 25-30%, возможно было бы создано большинство из блоков Тимошенко-Порошенко-Правые силы. 

Все это стушевалось бы к следующим выборам, на которых победили бы уже те кого поддержал бы Запад или Россия. даже по нашим дням понятно, что Европе Украина не особо то нежна и к власти бы опять пришли бы путинские кредиты. Что-то вроде этого. Т.е. повторился бы тот же цикл что и 2004-2010.

Но опять же реальные события были куда-более грандиозными.

  • аннексия Крыма.

  • раздувании войны на Донбассе с прямым участием российских войск.

Понятно же, что последний, реальный вариант был куда более "масштабными последствиями" чем обычная политическая рутина, которая так или иначе накрыла бы Украину после Майдана, рано или поздно.

Почему США при всей своей мощи не одолевает ДНР?

Александр Т.  ·  1,2K
Александр, Харьков, программист

Для начала стоит понять, что "ополчение ЛДНР" - это миф. Да, оно существует. Но! Российское командование, российское финансирование, российская техника, российское вооружение, российские боеприпасы, российские добровольцы, российские кадровые ихтамнеты без знаков отличия, российские лагеря подготовки... И кучка украинских коллаборантов, выставленных на "витрину", которые и являются этим самым ополчением, против которого, якобы, воюет Украина, но одолеть никак не может :)

В 2014/2015 были заключены "минские соглашения" (которые, как мы знаем, постоянно нарушаются), и суть их в том, что они заморозили конфликт. Если точнее, перевели его в тлеющую фазу, которая, в целом, запад устраивает. Россия не отдаст Украине контроль над украинской границей, Украина не поведется ни на какую федерализацию (чтобы марионетки РФ официально влияли на украинскую политику), тупик. 

К РФ у мирового сообщества даже не Донбасс основная претензия, а Крым. Был бы Путин хоть чуть-чуть стратегом, он бы не стал аннексировать его ради своего рейтинга, а поступил бы так же, как ранее РФ поступила с Приднестровьем (задолго до Путина) или Южной Осетией - сделал бы независимое и мало кем признанное государство, а де-факто Россия . Но что сделано, то сделано, отдать "бутерброд" Путин уже не может. Да, похоже, и не хочет, вышедшие впоследствии фильмы про захват Крыма с Путиным в главной роли говорят о том, что он открыто идет на конфронтацию, не думая, что репутация открытого лжеца "сегодня - это не мы, а завтра - это были мы" ему вредит.

Возвращаясь к вопросу, а что же США? Ну, во-первых, а зачем им надо устраивать еще одну бойню на Донбассе? Эту бойню уже РФ устроила, зачем США нужны собственные репутационные потери? Они экономически, санкциями давить будут. Это только у оголтелых пропагандистов США чуть что, так сразу устраивают ковровые бомбардировки неугодным, на практике же на Вьетнаме американцы хорошо обожглись и, в отличии от некоторых, усвоили урок и суются куда-то с военной силой только в крайнем случае.

Кроме того еще нужно учитывать внутриполитическую ситуацию в США - настолько одиозного президента там не было давно, и до сих пор неизвестно, досидит он до конца срока (вероятно, все же досидит, не так уж много осталось) или импичмент будет. И США это волнует гораздо больше, чем украинские вопросы.

Как-то сумбурно вышло. Но в целом мысль такая: США это не надо. Более того, боюсь, США не вмешаются даже при гипотетическом начале полномасштабной наступательной операции на территорию Украины (и не надо мне говорить, что это бред - скажите это лучше тем, кто контролирует контент на основных каналах РФ, где регулярно вопят о том, что надо брать Киев).

5 января 2019  ·  329
Прочитать ещё 27 ответов

Как украинские националистические движения относятся к прошедшим беспорядкам в Киеве?

Студент юрист, гражданский активист Украина

Те организации которые присутствовали на митинге под ВРУ (Свобода, ПС) говорят что это провокация власти либо кремля. Странно слышать от прес-секретаря ПС что правоохранители себя вели как беркут при Януковиче если это было бы так то они и близко к ним не подошли их б сразу забросали светло шумовыми гранатами и газом но вчера под радой эти митингующие спокойно отбирали в милиции щиты и дубинки, кроме того было ранено свыше 100 солдатов НГУ но про раненых митингующих не было слышно.

Просто 2 эти партии решили напомнить про свое существование перед местными выборами но вместо этого наломали дров.

У меня есть знакомые которые после вчерашнего дня ушли з Свободы в первую очередь через то что вместо того чтобы просить прощение они свалили вину на власть хотя есть видео как их человек бросает гранату и это не "агент кремля" или человек Авакова это член свободовского батальона"Сич".

Кроме ПС и Свободы присутствовали еще мелкие организации типа Автономных националистов которые вообще отбиты на голову и обижены на весь мир под крики ACAB радуются тому что произошло мол псов системы поубивали.

Азов которого упоминал отвечающий выше засудил этот бред который происходил под радой также как и осуждал события в Мукачево потому что некоторые решили не лезть щас во власть а делать полезные вещи.

P.S. Все националистические организации против изменений в Конституцию но при этом большинство понимает что такими митингами для само пиара ничего не изменить.

1 сентября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ