Почему на западе толерантность превратилась в подобрстрастие перед малыми социальными группами?

Общество+4
Roma Roma
  · 2,6 K
t.me/politdela

Это Ваша личная оценка, которая, на самом деле, не очень соответствует действительности. Толерантность на Западе отражает семантический смысл этого слова, а именно - терпимость. Вам могут не нравиться геи, причёски-ирокез, зелёные волосы, ожиревшие люди, коммунисты, какие-то национальности, но это не повод высказывать другим своё отношение по этим поводам. Ваше мнение, образ жизни, убеждения, взгляды на жизнь - это ваше личное мнение и держите его при себе. Потому что у многих других в отношении вас, скорее всего, тоже есть очень не лестное для вас мнение, которое вам может совсем не понравиться и которое вам овершенно не захочется слушать. Ну так поступайте по отношению к другим так же, ак вы хотите чтобы поступали по отношению к вам. Очень хороший христианский принцип!

Общество существенно успокаивается и стабилизируется, когда составляющие его меньшинства понимают, что защищены общественным мнением от унижения и оскорблений. В противном случае очень много людей уходит в себя, закрывается от общества, ищет более экзотические или агрессивные пути самовыражения или саммозащиты.

Помните, каждый из нас всегда относится к какому-то меньшинству.

Толерантность - это форма самозащиты общества. От гражданской войны, конфликта, агрессии. Это форма успокоения и направления общественных сил на более созидательные ццели нежели саморазрушение.

Общество - это не казарма, где начальник командует, а остальные суетятся, выполняяего приказы. Общество - это когда каждый человек от рождения, по праву природы имеет возможности для саморазвития и самореализации. 

"Подобострастие" - это из языка нетолерантной пропаганды и нетолерантности вообще. Это говорят как раз те, которые почему-то считают, что они есть большинство и вправе поэтому что-то осуждать. Нетолерантность произрастает из невежества, культурной дремучести, духовной и интеллектуальной ограниченности. Скорее всего, это и проявление боязни жизни, общества, когда человек понимает, что он не такой, как другие, что что можно жить и по-другому. Эти люди также почему-то считают, что никто их не поставит на место, не одёрнет, не выскажет им в лцо своё мнение. Но их ставят на место, одёргивают и им высказывают другие своё мнение. Столкновения с реальностью становятся для них открытием.

Со своей стороны никогда не замечал ни у европейцев, ни у американцев ничего такого, что можно было бы назвать "подобострастием" перед меньшинствами. Но вижу, как многие русские сильно недооценивают или вовсе неправильно представляют себе характер наших соседей в Европе и Америке - это очень деятельные и уверенные в себе люди, которые всегда знают, чего хотят, которые построили сильные, жизнеспособные общественные и экономические системы, хорошо знают, как надо поступать правильно и жить по уму. Меня всегда одолевает чувство сожаления от потерянного времени и потерянных возможностей, когда вижу, как европейские/американские привычки, ценности, уклад переползают к нам в нашу жизнь с опозданием в 20-30 лет.

Вашим ответом вы абсолютно нетолерантно отчитали автора вопроса, указали ему на недостатки его нации (русский)... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос