Почему на зеквещене люди часто не дают объективный ответ, как на вики, только проще, а комментируют спрашивающего и навязывают свое мнение?

Rita Taloir
  · 130
Бюджетник

Потому что бывают вопросы из разряда "поразмышлять о...", как например этот вопрос. Когда вопрос сформулирован чётко, то на него даётся чёткий ответ. А уж тем более когда отвечает специалист в области самого вопроса. Плюс можно дать ссылку на ту же "Вики". Так что всё зависит от вопроса. Чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ. Хотя и здесь возможны разные варианты. Например, человек может просто рассуждать на заданную тему, может сам в этих попытках совместно с другими пользователями найти какой-то объективный ответ. Коллективный разум, все дела. Иногда бывает, что человек просто хочет написать красивый и интересный (с его т.з. или других участников "TQ") лонгрид, "блеснуть" так сказать знаниями и "буквой". И ещё 100500 вариантов. В конечном счёте все мы люди и все разные. У каждого своё видение ситуации. И каждый хочет свою т.з. если и не навязать, то хотя бы озвучить. Авось, хайп словит. Или наоборот. Как повёзет

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует ли вопрос, ответ на который объективно показывает интеллектуальный уровень собеседника?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Вы можете сделать объективный вывод об уровне собеседника, анализируя форму, в которой он излагает мысли:

♦ насколько суждения последовательно связаны (т.е. логически);

♦ чётко ли сами утверждения сформулированы;

♦ является ли его речь уместной, релевантной (адекватной) в текущей ситуации, насколько верно и быстро он понимает информацию от вас и других источников;

♦ может ли объяснить одно и то же другим способом, другими словами;

♦ насколько разнообразна и выразительна речь в целом, богат ли словарный запас, правильно ли строятся фразы;

♦ видит ли место частного вопроса в более широкой картине, интересуется причинами и подробностями (т.е. анализ), прибегает к сравнениям и аналогиям (т.е. синтез);

♦ по возможности отвечает лаконично и прямо, не стесняется признавать ограниченность своих познаний, потому что чётко понимает границу достоверного и проблематичного;

♦ отличает главное от второстепенного, умеет сосредотачиваться на существенном.

Придумать конкретный вопрос или вопросы, которыми вы будете проверять собеседника, вам придётся самостоятельно, ведь они будут зависеть от конкретной ситуации общения. Имейте однако в виду, что оценить различия в уровне вам будет достаточно легко для тех, кто интеллектуально ниже вас, но оценить, насколько именно выше вас тот, кто вас выше, – у вас получится только приблизительно.

И всегда помните главное: эти признаки помогут вычислить человека с хорошим интеллектом, но развитый интеллект НЕ означает:

○ что человек не ошибается в данном конкретном вопросе;

○ что он действительно хорошо знает тот предмет, о котором судит (хотя вот это тоже можно выяснить похожими вопросами);

○ что он имеет добрые намерения и не пытается вас обмануть.

9 сентября  · 14,7 K
Прочитать ещё 49 ответов

Путин плохой? Правда или ложь? Что сделал Путин что все его считают злодеем? Лично я считаю что он всё таки хороший президент и поднимет нашу страну а как думают другие люди и что правда а что ложь?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Чтобы понять плохой Путин или хороший, надо объективно посмотреть на плоды его деятельности за последние 20 лет, и станет всё ясно.

Демография.

Итак в 1999 г, последний год правления Ельцина население России составляло 147 539 426 человек.

Прошло 20 лет. В 2019 году население России составляло 146 780 720 человек. (данные по населению взяты отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 )

Итак, за годы путинского правления численность населения снизилась. И это даже с учетом воссоединения Крыма с Россией, и с учётом огромного миграционного прироста, то есть даже несмотря на всё это численность населения снизилась. А если вычесть миграционный прирост, снижение численности населения будет огромным.

Такого снижения населения, как при Ельцине и продолжателе его дела Путине не было со времен Великой Отечественной войны.

Вывод: как население России вымирало при Ельцине, так оно и продолжает вымирать. Демографическая ситуация в РФ при Путине не улучшилась, а только ухудшилась.

Политика и экономика

1.) Образование. При Ельцине ещё не было ЕГЭ – теперь оно есть у нас. Качество образования, как среднего, так и высшего, снижается. Повсеместно внедряется болонская система.

А сейчас ещё добавилась "удаленка" с её "прелестями".

2.) Ювенальная юстиция. В 90-х в России почти никто и не слышал о ювенальной юстиции – теперь она есть у нас.

3.) ВТО. Ельцин только задумывал, чтобы РФ вступила в ВТО – Путин с Медведевым реализовали это, надев на Россию ещё и этот хомут, сделав её ещё более зависимой от Запада.

4.) Очернение советского прошлого. При Ельцине активно велось очернение советского прошлого и делались попытки обелить гитлеровцев – Путин пошел ещё дальше: очернение советского прошлого продолжилось, более того глава президентской администрации и министр культуры вывесили в Санкт-Петербурге доску Маннергейма – одного из ближайших гитлеровских приспешников.

5.) Внешняя политика, Украина. Если в 90-е граждане России могли спокойно ездить на Украину – отдыхать или в гости – сейчас Украина стала врагом России.

Здесь могут спросить, а причем здесь Путин, разве здесь виноваты не майданщики и не Запад? Однако нельзя забывать, что Путин по Конституции отвечает на основные направления внешней политики России.

А что есть внешняя политика? Это продвижение интересов России на международной арене. А такие интересы включают в себя, чтобы на наших границах было спокойно, чтобы наши соседи были нашими друзьями, а не врагами. Если всё это реализуется – значит, внешняя политика успешна, если нет – значит, она провальна. Ситуация в которой у РФ практически не осталась союзников, ситуация, когда руководство РФ потеряло Украину, а сейчас на очереди и Белоруссия, показывает, что внешняя политика России оказалась полностью провальной, внешнеполитическая ситуация в РФ за время путинского правления резко ухудшилась.

Вот Крым в 2014 был воссоединен с Россией. Кто это признал? Вот то-то и оно – это и показывает нашу ситуацию с союзниками.

Вообще, по поводу внешней политики всегда следует помнить следующее.

Не бывает так, что внутри государства творится произвол и беззаконие, и привластные чинуши откровенно грабят народ, а во вне такая страна несёт свет Добра и Справедливости.

Если внутренняя политика поганая, такой же поганой будет и политика внешняя. Иначе не бывает.

6.) Право избирать и быть избранным. Если при Ельцине на выборах разных уровней ещё могли выдвигаться независимые от власти кандидаты и партии (был даже «Блок Сталина за СССР») сейчас таких кандидатов (а тем более – партий, тем более с упомянутым названием) просто не зарегистрируют. Конституционные права граждан при Путине ликвидируют. Право избирать и быть избранным, ещё существовавшее при Ельцине, ныне не существует – выборы в московскую городскую Думу в прошлом году наглядный тому пример.

7.) Повышение пенсионного возраста. Если при Ельцине вопрос о повышении пенсионного возраста даже не стоял, он не стоял даже в начале 2000-х, сейчас это стало реальностью. Что это означает? Это означает, что экономическая ситуация, по сравнению с началом 2000-х сильно ухудшилась.

8.) Чечня. Сторонники Путина часто ставят ему в плюс вторую чеченскую войну и победу в этой войне. Но, во-первых, вторая чеченская война началась при Ельцине. А во-вторых, если в 1990 в Чечне было 350 тысяч русских, в начале 2000-х чуть больше 40 тысяч, сейчас – меньше 20 тысяч. То есть русских в Чечне почти не осталось, за геноцид никто не ответил. Это победа?

9.) Грабительская приватизация. Произошла при Ельцине. У народа отняли общенародную собственность – средства производства, то что принадлежало народу по праву. При Путине продолжается та же ельцинско-чубайсовская политика, ничего не поменялось.

10.) Деиндустриализация. Уничтожение десятков тысяч крупных и средних предприятий, выпускавших промышленную продукцию, шедшую как для нужд СССР, так и на экспорт в десятки стран мира. При Ельцине такое уничтожение промышленности началось, при Путине оно всё так же продолжается.

11.) СМИ. Во времена Ельцина пропаганда насилия, потребительства, низменных эгоистических инстинктов полилась рекой. При Путине всё это продолжается.

Но при Ельцине на телевидении и в прессе была относительная, пусть ограниченная, пусть буржуазная, но всё же свобода слова, и в некоторых телевизионных программах могли открыто критиковать того же Ельцина, то сейчас же даже буржуазная свобода слова ликвидируется и зажимается, а СМИ под государственным контролем всё больше напоминают СМИ фашистской Германии, прославляющие великого фюрера и выливающие море ядовитой ненависти к врагам его величия.

12.) Вывоз капиталов. Если в советское время то, что зарабатывал СССР шло на пользу и благо самого СССР, советского народа, то при Ельцине заработанное Россией и русским народом миллиардами долларов потекло на Запад. А как же при Путине, при котором СМИ денно и нощно вещают о противостоянии с Западом? Вывоз капиталов при Путине стал исчисляться десятками миллиардов долларов ежегодно. Россия при Путине своим трудом обогащает Запад и западных банкиров, обескровливая себя.

Зато число долларовым миллиардеров при Путине ныне чуть больше сотни, а при Ельцине число таковых не достигало и десяти. Каков прогресс! Сторонники Путина прыгают от счастья! Ведь столько путинских дружков-олигархов занимают строчки в Форбс!

13.) Налоговая политика. При Ельцине существовала прогрессивная шкала налогообложения, что справедливо: чем больше доход, тем бОльшую долю этого дохода отчисляется в бюджет в виде налога.

При Путине прогрессивная шкала налогообложения была отменена и заменена плоской. В результате низкооплачиваемый рабочий или уборщица стали отчислять в бюджет такую же долю своих доходов как и главы корпораций и топ-менеджеры.

14.) Рэкет. Уж сколько говорено-переговорено про бандитские 90-е годы, про бандитские разборки, про рэкет, как вид бандитизма. Рэкет при Ельцине действительно был видом бандитизма. С ним пусть плохо, пусть часто формально, но как-то ещё боролись.

Совсем не так сейчас при Путине. Рэкет стал легальным. Просто он теперь по-другому называется – сейчас рэкетиров называют коллекторы, а банды рэкетиров – коллекторскими агенствами. Только в отличие от 90-х это стало легальным, то есть сейчас коллекторством (то есть, по сути, рэкетом) можно заниматься на вполне законном основании. При Ельцине о таком и не мечтали! При Путине мы этого достигли.

Чем ведь занимаются коллекторы? Да ведь абсолютно тем же, чем ранее занимались рэкетиры – выбиванием деньги из должников.

15.) Кредитная кабала. При Ельцине такое ещё не было распространено широко, те, у кого не было собственного бизнеса с этим, практически, не сталкивался. Сейчас кредитная кабала стала «достоянием» многих миллионов россиян, которым приходится брать кредиты даже на еду – это достижение путинской политики.

16.) Социальные расходы. Политика снижения социальных расходов, проводимая Ельциным, столь же успешно продолжается при Путине.

17.) Наука. Разгром науки, начавшийся при Ельцине, продолжается и при Путине. Реформа академии наук, проведенная Путиным и Медведевым, нанесла смертельный удар по отечественной науке. Всё это приводит к тому, что многих талантливых учёных можно встретить по миру где угодно – от Западной Европы до Новой Зеландии. В РФ при нынешнем руководстве ученые не чувствуют себя нужными. И это не замедлило сказаться даже в тех областях, где и СССР и Россия 90-х были лидерами – например, в космической отрасли.

В 2018 даже частная американская компания Илона Макса запустила в космос больше аппаратов (18 запусков), чем вся РФ (13 запусков). Нас, естественно, обогнал уже и Китай (32 запуска), при таком раскладе скоро обгонят ЕС и Япония.

18.) Сельское хозяйство. Деградация сельского хозяйства началась при Ельцине, продолжилась при Путине. Например, поголовье крупного рогатого скота как начало уменьшаться при Ельцине, так продолжает снижаться и при Путине.

В результате молочная продукция теперь зачастую заменяется дешевыми суррогатами из пальмового масла, импорт которого взлетел до небес:

Да и в остальном ситуация не лучше – многие сельхозугодья пустеют и зарастают бурьяном.

Путриоты при этом радуются резко возросшему в последние годы производству курятины, «забывая» при этом, что выращивают кур из импортных яиц.

Увы, продовольственная безопасность осталась в далеком советском прошлом.

19.) Бизнес. В 90-х годы активно развивалось предпринимательство, мелкий бизнес, торговля. В общем-то, зачастую это было не от хорошей жизни: предприятия закрывались, в тех, что работали, зачастую задерживали зарплату, а на что-то надо было жить. Люди шли в бизнес, шли торговать. Палатки, лотки, рынки, торговые центры и т.д. росли как грибы после дождя.

Сейчас стало хуже. Продолжающаяся деиндустриализация сопровождается закрытием предприятий бизнеса:

Всякие советы путинских чиновников зарабатывающим гроши бюджетникам идти в бизнес звучат сейчас как прямое издевательство – путинская экономика уничтожает и бизнес.

Бизнес закрывается и разоряется, и это было даже ещё 2019, сейчас во время "самоизоляции" - всё тем более так.

20.) О сепаратизме. Сказочники любят повторять, что Путин предотвратил распад России. Но если посмотреть на факты, будет видно, что Россия сейчас гораздо ближе к распаду, чем в конце 90-х.

Нищие регионы, где люди еле-еле выживают на зарплату в районе 10 тысяч, как они будут относится к Москве и москвичам, у которых средняя зарплата по статистике выше 90 тысяч (конечно, такая статистика – ложь, но тем не менее, статистика-то сообщает именно о такой зарплате).

Естественно, настроение всё больше формируется одно: москвичи зажрались, к ним все наши налоги, у них и школы и поликлиники, а у нас всё оптимизируют и ликвидируют. И здесь всего один шаг до того, что люди скажут: не хотим кормить Москву, которая жрёт за наш счет, а сама для нас ничего не делает.

Путинская политика и ведет к таким настроениям и распаду страны.

21.) Карантинные меры. Если взять нынешний 2020 год с его "самоизоляциями", цифровыми пропусками, масочными и перчаточными режимами и прочей жутью, то по сравнению с такими изменениями даже 90-е просто раем покажутся.

Нынешние, с позволения сказать, "карантинные меры" даже в "лихих" 90-х показались быть просто нереальным кошмаром из какого-нибудь очень жуткого фантастического фильма ужасов.

Вывод: действия Путина привели к провалам везде -и в области внешней политики, и в области политики внутренней.

При нём сильно ухудшилась как внутриполитическая, так и внешнеполитическая ситуация в России. Особенно резкие и страшные ухудшения принёс россиянам нынешний 2020 со всеми этими так называемыми "карантинными мерами", которые иначе как откровенным геноцидом и назвать-то сложно.

15 июля  · 16,7 K
Прочитать ещё 48 ответов

Зачем что-то объяснять, если людей бесят правдивые ответы на их вопросы, ответы которые они не хотели бы слышать?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Ну, зачем - это уж решать тому, кого спрашивают.

Обращу только внимание, что 

1) Есть не только уровень содержания сообщения, но и уровень контекста. Если девушка спрашивает молодого человека, который ей симпатичен: "Я тебе нравлюсь?..", в контексте может быть её трепет, флирт, страх, замирание, надежда. Тогда ответ, ёжкин кот, должен быть на этот контекст, а не "истинный": "Эээ, да, ты и две твои подружки. Ты умная, Машка красивая, а Лидка секси". 

За такой "истинный" ответ девушка перешибить захочет, и ещё долго реветь будет.

Думаете, шучу? А сегодня примерно с таким столкнулся!

То есть надо понимать, КТО, О ЧЁМ на самом деле, ИЗ ЧЕГО (из каких мотивов, чувств) спрашивает, и т.д. Это и есть контекст. Игнорировать его - не то, что "глупость", но очень серьёзное недопонимание.

2) Если вам надо, чтобы вас услышали, и приняли ответ, то этому тоже нужно учиться. Брякнуть в лоб - бывает, прокатывает. Но чаще нет. И тогда - специальные приёмы убеждения, аргументации, донесения своих мыслей. Их не так много, но они сильно повышают шансы, по сравнению с брякнуть "правду-матку", как вы её, возможно, понимаете.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 7 ответов

Есть ли тут люди, которые принципиально не работают? Если да, то объясните свою позицию?

Егор Баранов
Эксперт
661
Философ, психолог. Специализация - психоанализ, психология личности, практическая...  · zen.yandex.ru/id/5f341bde93c6f17fe68ad1ff

В моей жизни было несколько таких эпизодов, и иногда я подолгу не работал. Сам себе я объяснял это своими исключительными талантами, которым не место на обычных работах, так что нечего там делать - нужно искать место соответственно статусу, где я вообще не буду работать, а буду только повелевать и наслаждаться своей исключительностью.

Теперь я понимаю, что так говорит гордыня и страх испачкать руки, потому что на самом деле, если ты хорош - то ты будешь хорош на любой работе. Смысл не в том, чтобы с самого начала попасть на суперклассное место, которое со старта обеспечит тебе все и сразу. Во-первых, это большая удача, так что на это не стоит надеяться, а во-вторых - в жизни бывает всякое, и когда мой бизнес рухнул, пришлось идти на обычную работу, потому что это лучше, чем ничего, и с чего-то нужно начинать.

Все работы хороши, поэтому главное - воспитать в себе правильное отношение к труду. И тогда, если вы достигаете успеха на одном рабочем месте, вы не только с большей вероятностью сможете сделать это и на других местах, но и сможете легче перемещаться на более престижные должности и позиции.

Психологическая консультация 2500руб/часПерейти на t.me/egorbaranov_therapy
9 октября  · 1,7 K
Прочитать ещё 28 ответов

Почему при отстаивании своих интересов другие люди, чаще всего старшие, говорят, что моя позиция глупая и вообще я сам глупый?

Mindhunter

Если говорят, что ваша позиция глупая (без пояснения почему), то это самое лайтовое манипулирование (необоснованное заявление, хотя может быть обоснование не относящееся к теме: ты даже в лесу не можешь сориентироваться, куда уже тебе знать, как правильно заполнять налоговую декларацию. В примере первое никак не связано со вторым).

Доводы типа "ты глупый" это, во-первых, переход на личность (личное оскорбление), а во-вторых это легкая манипуляция (раз ты глупый, то и верного ничего сказать не можешь).

Прочитать ещё 12 ответов

Читайте также

Зачем жить? Я считаю существование бессмысленным, опровергните или подтвердите мое мнение.

12  · 36 ответов  · Психология

Есть ли аргументы у противников Навального, или почему они так упорно его ненавидят, верят в домысли, в пропаганду? Могут ли они быть хоть в чём-либо правы?

5  · 28 ответов  · Психология

Как понять, что вас не приняли на работу еще во время собеседования.Есть особые фразы или структура разговора, по которым станет ясно,что вам не перезвонят?

5  · 5 ответов  · Бизнес

Почему люди минусуют ответ, только за то что он отличается от их мнения? Мы же не в мире дефицита мнений живем, найдется место каждому. К чему все это?

1  · 18 ответов  · Психология

Почему некоторые люди, которые читают много книг и у которых широкий кругозор, плохо социализируются в обществе и не успешны в жизни ? Ведь они уже умные ?

3  · 11 ответов  · Психология