Почему НАТО ведет борьбу против России, если мы больше не распространяем коммунизм?

Глеб Зимин
  · 9,7 K
Исторические закономерности и практические иллюзии

НАТО ведёт борьбу против России потому что это единственное оправдание самого существования НАТО. Коммунизм и другие варианты нахождения вражеских угроз чистый рудимент эпохи холодной войны. На самом деле повод не важен.

5 июля  · 2,0 K
Ответ находится в самом вопросе - Почему НАТО ведёт войну против России, если мы больше не распространяем... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 12 ответов
Бродячий наставник общества
НАТО - военный блок, который позволяет организовывать общую систему обороны для Европы и Северной Америки. Это отличный бизнес для США и продвинутых европейских стран, которые на создании и распространении оружия наживаются. Распад НАТО невыгоден ни западному бизнесу, ни западным политикам. Но чтобы военный блок существовал, должна существовать... Читать далее
25 июня  · 209

Какой ещё бизнес? Вообще-то тратятся бюджетные деньги - это только траты.

Комментировать ответ…
Человек,выживший в 80 и 90х, юрист (ЖКХ и организация работы с населением и...
НАТО - военный Союз зап.европейских государств. На момент создания - против СССР,да. Но - вне зависимости от стартовых задач при создании НАТО - любая историческая ретроспектива отношения европейских государств к России - покажет явное и однозначное их агрессивное и негативное отношение к Руси, Московии, России, СССР и,наконец, эРэФии. Ничего нового.... Читать далее
7 июля  · 102
Вопрос связан с геополитикой. Человечество на пороге сырьевого кризиса: углеводороды, вода, продовольствие и т.д... Читать дальше
Комментировать ответ…
Научные заметки о жизни. https://zen.yandex.ru/id/5c43498395753900ac66852d

У золотого миллиарда большие проблемы. Вслед за колониализмом уходит в прошлое и неоколониализм. Для поддержания сверхвысокого уровня жизни срочно требуются новые колонии в том или ином виде. Россия упрямо не желает играть эту роль. Какая разница, какой у нее общественный строй?

5 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

НАТО не ведет борьбу против России. За 30 лет блок не провел ни одной военной операции против России. Просто Россия воспринимается как страна нестабильная, с непредсказуемой и порой агрессивной внешней политикой, а потому ее соседи стремятся получить внешнюю поддержку, чтобы гарантировать свою безопасность. Нормальный здравый расчет.

3 часа назад  · < 100
Комментировать ответ…
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать! Сказал, и" в самолёт ядрёнбатон "он поволок". Проели они свои ресурсы и им нужны источники дешёвых ресурсов. Пока Россия в 90-ые отдавалась задарма, нас любили (хотя и в извращённой форме", а как Россия начала уменьшать размер выплат, так и повалились санкции. А коммунизм и прочие -измы - это предлог... Читать далее
28 сентября  · < 100
Так это Запад напал на Грузию и Украину, отравил Навального и Литвиненко, поручил Кадырову расстрелять на мосту... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ответ надо искать в основе идеологии атлантизма,Атлантического блока альянса.А там всем просто. Любая евразийская империя наполеона, немцев Ось берлин-москва-япония,СССР будет угрожать доминированию морской империи британии,сша. Карте ниже больше ста лет,идея в том чтобы делить материк контролем восточной европы украины,прибалтики,грузии.Вот... Читать далее
17 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Потому, что НАТО свойственно развиваться как организации-паразиту. Известны высказывания их политиков в которых они признаются, что "в 21 веке страны НАТО(Запад) будет развиваться против России, на обломках России и за счёт России" . Так сказать - стратегический план поддержания высокого уровня жизни своих граждан. А так как "путинская Россия"... Читать далее
23 июня  · < 100
Комментировать ответ…

Никакой "борьбы против России" НАТО не ведёт.

Правильный вопрос:

почему этот штамп времён Холодной Войны до сих пор актуален? При том именно в России. Посмотрите телевидение тех же американцев - они и не знают что "ведут борьбу против России"...

22 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Русский Либерал. Обожаю США, НАТО, Европу. Ненавижу всяких там гитлеров...

НАТО к сожалению пока(!) не ведет борьбу против России но путинский режим может довыделывится и тогда народам России (русскому прежде всего) мало не покажется. "Вы" (меня в это ваше "мы" пожалуйста не включайте!) занимантесь агрессией, организацией и поддержкой международного терроризма и преступности.

12 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

В начале 90-х Россия была слаба, нища, деморализована, армия была в упадке, советская идеология повержена. Почему запад не напал на Россию?

Доктор дилетантских наук

Что такое "запад"? США? Греция? Испания?

Зачем нападать? Захватить территорию? Она никому не нужна. В наше время не играют большой роли территориальные и даже минеральные ресурсы. К примеру, у Японии нет ни того, ни другого, а это сверхдержава.

Зато, захватив, придется кормить миллионы отвыкших работать и мыслить людей, проживающих на территории со скверным климатом - и кому охота?

Единственный, кто был бы не против оттяпать у нас сколько-то земель - это Китай. Ну так он не "запад".

15 октября  · 4,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Есть ли неоспоримые доказательства вторжения российских войск в Донбасс? А не предположения, догадки и политический популизм.

Любопытствующий

Я лично, не обладающий никакими фактами по теме, для себя ответил вопросом на вопрос: "Откуда у мирного края под названием Донбасс могло вдруг взяться такое кол-во оружия, также людей обученных им пользоваться, а также людей способных управлять людьми, которые пользуются оружием, на таком уровне чтобы противостоять армии целого независимого государства Украина?"...

Прочитать ещё 12 ответов

Как вы думаете, каковы истинные причины создания национальной гвардии? Неужели Путин настолько опасается мятежа?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

После 2008 экономический кризис в России и не прекращался, а в 2014 он ещё стал усугубляться. Народ стла нищать.

Рост недовольства и протестных настроений в такой ситуации предсказать было не сложно.

Для борьбы с народом и народными протестами и была создана Росгвардия. Её изначально стали натаскивать на разгон митингов протеста, забастовок.

Поэтому её карательные цели и создания и существования более чем очевидны.

Опасается ли Путин мятежа? Естественно -грабители всегда опасаются и активного противодействия и мести ограбленных, тут всё и логично и понятно.

13 мая  · 40,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Если в России начнется вооруженное восстание против власти, выступит ли армия на стороне режима?

РФ сгниет и рухнет в дичь и мрак при сохранеии путинского режима. Режим уцелеет, а страна может и не уцелеть. Но : Вооруженного восстания против путинской власти в РФ не будет, а если случится попытка-она будет неуспешной. К силовому конфликту режим хорошо подготовлен. . Так как вооруженного восттания не будет, армия будет сидеть в казармах. Успешным способом прекращения путинизма будет не вооруженное восстание, а полный активный игнор режима, всеобщее ненасильственное гражданское сопротивление, Методичка Джина Шарпа поможет.

11 марта  · 6,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Допустим, началась война России с НАТО. Так что же будет, если Россия её проиграет? Какие территории могут отойти странам NATO и кто ими будет владеть?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Война России и НАТО. В окопе сидят продюсеры Иосиф Пригожин и Макс Фадеев.
— Слышал, натовцы Смоленск взяли?
— Да и хрен с ним, там зал на 500 мест.

Не уверен, что Североатлантическому альянсу интересны территории. Это дополнительная нагрузка, ответственность и прочий балласт. К тому же документально зафиксированного плана военной операции против России у НАТО нет. Без этой бумажки рассуждать о территориальных интересах альянса нет смысла. В НАТО до сих пор не знают через какое направление будут атаковать, какими видами войск и каким количеством солдат, кто будет командовать. НАТО никогда не рассматривал постсоветскую Россию в качестве вероятного противника.

Это очень плохие новости для украинцев, которые уверены в помощи НАТО в случае горячего конфликта с Россией. Нет, дорогие украинцы, никто не собирается вам помогать.

Это не самая приятная информация для российской власти, которая всячески пытается убедить население в обратном. Нет, дорогая власть, вы сами выдумываете эту угрозу и, наверное, уже сами в неё поверили.

Всем мир.

18 февраля 2019  · 93,0 K
Прочитать ещё 44 ответа