Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему наушники (те же самые AirPods) делают так, что музыку слушаешь не только ты, но и сидящие рядом люди? Есть в этом какой-то смысл?

Технологии
Александра К.
  · 8,6 K
инженер-электронщик, читатель, зритель, самец.  · 29 окт 2019

Смысл есть: звук создаётся мембраной, колеблющейся взад и вперёд.

Вперёд - звук идёт в ухо, назад - наружу, к соседям. Если загерметизировать те наушники, которые как фасолинки вставляются в ухо,  то обратная волна будет отражаться, складываться с прямой и гасить её почти всю - громкость барабана (ударных)  сильно упадёт. Кайф пропадёт - народ в Африке (и я) ценит барабан.

В больших колонках типа "ящик" делается внутри "коридор" и обратная волна звука выводится вперёд так, чтобы складывалась с прямой волной. Большие колонки (20 - 190 тысяч руб.) ценятся именно за качество звучания контрабаса.

В больших наушниках (с ладошку) объём больше, герметизация - как правило - лучше, но всё равно в метро слышно, а сосед может отойти.

Изготовитель наушников ориентируется на удовольствие покупателя, все остальные могут потерпеть.

https://www.youtube.com/watch?v=CcvuW5gBLo0  - танго с контрабасом

web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов, свадеб...  · 29 окт 2019
Наушники бывают основных конструкций открытые и закрытые (closed back). Закрытые проще делать достаточно большие, как минимум накладные, капельки непонятно как изолировать. У тех и тех есть достоинства и недостатки. В тихой комнате где Вы никому не мешаете, не фоните на запись, никто не мешает Вам, закрытые могут дать более плотный звук, а открытые за счёт чего-то вроде... Читать далее