Любая операционная система выпускается с расчетом на работу с той или иной архитектурой процессора. Так же и разработчики новых процессоров в свою очередь ориентируется на работу с какой-либо операционной системой.
Windows тоже не на любом смартфоне работает. Например устройства Apple изначально расчитаны на работу только с iOS.
Windows пошла на универсализацию своей ОС, чтобы использовать ее как на декстопных устройствах так и на мобильных. Для этого на уровне ядра операционной системы заложена совместимость работы как с архитектурой десктопных процессоров так и мобильных.
Есть две архитектуры процессоров CISC и RISC. Первая используется в десктопных процессорах x86 от Intel и AMD, вторая в мобильных процессорах ARM.
На данный момент мобильные устройства все больше "перетягивают одеяло" с десктопных устройств на себя. В этом контексте нельзя не отметить решение от Samsung, которое позволяет использовать смартфон как десктопный компьютер.
Вероятно всвязи с тем, что мобильные устройства довольно интенсивно охватывают все сферы нашей жизни, разработчики Android не заинтересованы в поддержке десктопных процессоров x86.
Хы, на старом ноуте 2007 года выпуска с тремя гигами оперативки заменил жестяк на ssd и винда 10 LTSC взлетела на ура ;)
шатллворт кроме своего полета в космос ничего не проспонсировал
Нет я не компетентен в этих вопросах. Я в молодости был причастен к данной проблеме, но в какой-то продолжительный период я ушёл в механику. Цифровая техника развивается очень стремительно. Я думаю, что с моими устаревшими мозгами, мне трудно догнать прогресс, но я не стараюсь.
Я ошибся в предыдущем ответе. Ястараюсь идти в ногу с прогрессом, но это не всегда полу чается.
Точно так. 4PDA любимое место для пополнения знаний и дров.
А зачем? На андроиде куча ограничений, но есть пару плюсов, но минусов как по мне больше. Андроид, пусть лучше будет на мобилках, нужны простенькие функции. Тем более, портировать программу с винды на андроид, намного тяжелее чем наоборот
Есть одна причина - требования к "железу". У андроида они гораздо ниже. Если бы андроид ставился на компы, то можно было бы притащить с чердака древний пентиум 4, почистить, установить андроид и нормально пользоваться как "планшетом с мышкой". Разумеется, производителям железа и операционок это очень невыгодно, поэтому нормальных сборок андроида под архитектуру PC вы не найдёте.
А потому что эти смартфоны работают на кривой морально устаревшей UNIX, изначально предназначенной для перфокарт. А перфокарты в смртфон вставлять некуда.....