Почему не предпринимаются усилия по внедрению позитивной евгеники?

Анонимный вопрос
  · < 100
Ad cogitandum et agendum homo natus est

Потому-что душа ничем не измеряема - это целая микроВселенная. Если тело (геном) ещё можно стандартизировать, то как быть с душой (личностью)? А если у человека тело с дефектом, но прекрасная душа? Поэтому евгеника признана аморальным и преступным явлением в среде разумных (одухотворённых) существ.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие варианты и направления мотивации и саморазвития сотрудников в эпоху противоковидных мер вы можете отметить?

Igor Petrenko
Эксперт
1
Бизнес консультант в сфере бренд-менеджмента, маркетинга и корпоративной организованности...  · presqiuge.ru

Изначально давайте пройдемся по фундаментальным принципам работы организации в рамках корпоративной культуры. Один из основных принципов успешного HR менеджмента заключается в том, что маркетинг всегда начинается из внутри компании. От взаимодействия компании или организации с сотрудниками зависит очень многое. Обычно в рамках так называемого business intelligence, если Вы хотите узнать о компании и понять уровень компетенции менеджмента компании, то просто пообщайтесь с ее сотрудниками. Вам сразу все станет предельно ясно.

Почему это настолько важно, чтобы маркетинговая стратегия начиналась внутри компании?

Первое — это создает уверенность и стабильность в коллективе, а также мотивирует сотрудников стараться ради перспективы.

Второе — это создает лояльность сотрудников к компании и позитивное отношение к менеджменту.

Третий – это создает позитивный имидж компании, так как довольные сотрудники сами того не осознавая начинают рекламировать Вашу компанию в своем окружении, в социальных сетях и так далее.

Компания или организация, которая изначально инвестировала в HR брендинг и маркетинговую стратегию на базе корпоративной культуры правильно, даже в кризисной обстановке справляется лучше других, так как сотрудники проявляют поддержку и лояльность без надобности находить варианты мотивации или саморазвития.

Теперь посмотрим, какие варианты существуют если компания или организация столкнулась с проблемами HR менеджмента в эпоху противоковидных мер, если все вышеописанное мною не было сделано до кризиса.

Для начала замечу, что при работе с сотрудниками во время оптимизации бизнеса клиентов я всегда говорю следующее: Компании не нужны сотрудники или работники по найму. Вы не должны быть сотрудниками, вы должны быть предпринимателями. Я объясню, что я имею в виду.

В чем разница между работником по найму и предпринимателем? По сути, в голом виде если убрать всю остальную шелуху, они оба нанимаются для предоставления услуг и оба получают оплату за предоставленные услуги. Разница в том, что предприниматель работает на себя и получает оплату обычно больше, чем работник по найму.

Поэтому, когда сотрудник начинает менять свой менталитет и становится ментально предпринимателем, он сам мотивируется заниматься саморазвитием, улучшать качество своих навыков и умений. Потому что сотрудник компании начинает понимать, что чем лучше и профессиональнее он становиться тем ценней его позиция в той или иной компании. Чем качественней его работа, тем она больше стоит, и перспективы гораздо лучше. Таким образом компании не нужно находить способы мотивации или придумывать что-то.

Но для того, чтобы это было эффективно, компания должна инвестировать в сотрудников и создать климат, в котором все выше мною описанное будет расти и развиваться.

Самое прекрасное и чудесное то, что при применении методики и технологии управления персоналом, все что я описал компания получает не только бесплатно, но, по сути, ее же сотрудники каждый месяц приносят компании дивиденды.

Описывать методы применения и технологический процесс работы с персоналом я не буду, но я уже дал, так сказать, достаточно, для того чтобы можно было работать.

Не нанимайте HR которые, по сути, без понятия как работать с персоналом. Это основная проблема большинства компаний в России.

Надеюсь, эта информация была Вам полезна.

12 ноября  · 1,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем негативизм отличается от пессимизма?

диванный философ

Человек, который говорит, что всё будет плохо (будущее время) - пессимист.

Человек, который говорит как сейчас всё плохо (настоящее время) - негативист.

Человек, который говорит, что раньше было лучше (прошлое время) - олдфаг старпер.

12 марта 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как соотносятся друг с другом необходимость и случайность в философии?

Программист. Увлекаюсь политикой, историей, логикой, философией, общественными...

В философии традиционно могут существовать различные точки зрения. Поэтому я буду отражать прежде всего диалектическую точку зрения.

Вообще, необходимость и случайность - категории прежде всего логические, поскольку они описывают связи между отдельными мыслимыми нам вещами и событиями. Следовательно, если принять, что реальность бесконечно сложна (=> непрерывна), то в ней все такие связи будут приблизительными. Следовательно, ни необходимость, ни случайность сами по себе субстанцией не являются - они являются категориями, описывающими связи между отдельными вещами или событиями.

Но нам бы хотя бы с приблизительным пониманием, как устроен мир, разобраться - в конце концов, мы - люди, у нас вполне конечный ресурс познания. Мы и познаём мир конечными средствами.

Именно поэтому продолжим, притом на примерах.

Допустим, можем ли мы сказать, сколько ножек у стола (любого стол)? Не можем, потому что они бывают с самым разным количеством ножек (или иных опор). Поэтому если мы попросим друга привезти нам стол (без уточнений, какой), то он привезёт нам какой-нибудь стол. Это и есть случайность.

А вот если мы точно знаем, что речь идёт о конкретной модели стола, то мы точно знаем, что у стола четыре ножки (или наоборот, точно не четыре ножки... потому что ножка тут всего одна :D ). Это необходимость.

Иными словами, если нет никакой причины (или мы её не знаем), то событие происходит случайно (по крайней мере, для нас). Если причина есть, то необходимо будет и следствие (в этом сущность причинно-следственного отношения). К слову, верно и "обратное": если нет следствия, то и причины не может быть.

Необходимость - это определенность. Случайность - неопределенность.

На длительном промежутке развития событий случайность обращается в необходимость. Вот такой жесткий пример: если долго честно играть в русскую рулетку, то рано или поздно это плохо кончится. Каждая отдельная "игра" - случайность, но итог необходимо предрешён.

Но на самом деле. как правило, всё несколько сложнее, чем простая теория вероятностей. Как подсказывает нам диалектика, любая материя в основе своего развития имеет то или иное "противоречие". Это противоречие, пока оно не снято, сохраняет неопределенность

Например, когда-то существовали человекоподобные обезьяны. Имела место неопределенность, как будет этот вид дальше существовать, как чисто биологический или как общественный. Имели место случайности, какие-то конфликты развития, внутренние противоречия. Но сейчас этот "промежуточный" вид исчез: часть обезьян необходимо "определилась" в людей, развив биологическую материю до общественной, а часть обезьян отдеградировала обратно до простых обезьян. "Промежуточный" вид "изжил сам себя", точнее - был вытеснен своими потомками (прежде всего людьми), появившимися просто в результате развития общественных отношений (и нужных биологических признаков)

Таким образом, развитие происходит с необходимостью и под диктовку необходимости. Но "противоречивость" самой материи требует существования некоторой свободы, некоторой случайности.

Ещё один пример: в "чёрной" Африке первые государства появились примерно тогда же, когда европейцы уже приплыли Африку колонизировать. Почему развитие было так замедлено? Потому что в Африке чтобы выжить не нужно так сильно развивать земледелие, не всегда даже нужно становиться оседлыми. Вот поэтому там развитие общества было значительно медленнее.

Обратная ситуация была на крайнем Севере: там развитые общественные отношения были бы очень даже кстати, но там недостаточно ресурсов для развития (их нет, имеет место необходимость в ресурсах и их же достоверное отсутствие => невозможность дальнейшего развития) - людям там постоянно надо выживать.

Кроме того, какое-то случайное событие вполне может начать целую цепочку из следствий.

Так что при усилении противоречий внутри развивающейся материи из случайностей появляется всё больше причинности и необходимости.

Например, если империи объективно, политически и экономически, оказались на грани передела мира и мировой войны, то даже убийство эрцгерцога одной из стран "каким-то пареньком" вполне может послужить поводом для мировой войны. Было ли убийство случайным (в историческом смысле)? Вполне; даже на бытовом уровне это покушение могло не состояться, и уж один прогнозист или тогдашний историк не мог сказать, что произойдёт именно так. Но эта случайность, из-за накопившихся в империалистическом мире противоречий интересов капиталистов разных стран, оказалась последней каплей, точкой невозврата.

Таким образом, случайность и необходимость связаны между собой, в понятийном смысле являются полными противоположностями друг друга, а на практике при этом обслуживают один и тот же процесс развития материи.

4 часа назад  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему успехов в спорте нельзя добиться без ЗОЖ, а успехов в интеллектуальной деятельности - можно?

Анонимный ответ

Попробуйте не соблюдать режим сна и также хорошо соображать и иметь хорошую память. Грязный воздух, вода, общепит, информационный мусор и негативные эмоции (не соблюдение экологии мысли) тоже со временем превратят вас в примитивного биоробота. Всё определяется лишь запасом вашей изначальной прочности.

3 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Я всегда был неуверенным, стеснительным, излишне воспитанным, мнительным и не решительным, как измениться самостоятельно?

Тебе надо понять всю сущность людей с которыми ты общаешься, и тогда тебе будет легче каким либо образом доминировать. Моя позиция - все мы животные)

24 июля  · < 100
Прочитать ещё 6 ответов