Почему не продают арбузный сок?

Маргаритка К
  ·  
257
Ян Таиров  ·  6,9K
Эксперт в области популяризации науки.

В России это не очень популярный сок, немного предложений

А вот заграничные производители радуют обилием

Наверно, какой спрос, такое и предложение

8 августа 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что лимонад, энергетики и пакетированные соки одинаково вредны?

Специалист ИНВИТРО

Уважаемая Алла! Если оценивать "степень" вредности, то наиболее вредным является употребление энергетических напитков, которые в большом количестве содержат кофеин и быстрые углеводы (глюкозу). Так, например, одна порция напитка соответствует трем порциям кофе и 14 ложкам сахара, что, как Вы понимаете, не является полезным, и может быть причиной появления различных симптомов со стороны сердечно-сосудистой (тахикардия и другие нарушения ритма сердца), нервной систем (обострение мигрени, головня боль, тревожность и зависимость от кофеина), нарушение сна. Также отмечается повышение уровня глюкозы в крови, что при наличии наследственной предрасположенности может быть фактором риска развития сахарного диабета. Что касается лимонадов и пакетированных соков, то таких побочных эффектов у данных напитков нет, за исключением избыточного содержания глюкозы в некоторых видах соков и наличия углекислого газа в лимонаде, что может быть не показано некоторым людям с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта

Прочитать ещё 4 ответа

Что полезного можно сделать с арбузом, если он невкусный?

Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю...  ·  nikitchen.ru

У арбузов есть традиционный способ заготовления на зиму - их солят. Добавляют мёд, соль, немного уксуса, иногда чеснок, заливают кипяткои и ставят кваситься.

Прочитать ещё 2 ответа

Каков на вкус новый Sprite с арбузом?

Аккаунт-менеджер олимпиады «Кандидат в университет» МГИМО, экс-редактор...  ·  thequestion.ru/interviews

Дело было вечером, делать было нечего. Решила вальяжно прогуляться по всем известному магазину «Пятерочка», который находится неподалеку от моего дома. Увидела новый Sprite со вкусом арбуза и огурца, купила попробовать. Простите, конечно, но... Нет, лучше я просто процитирую прошлогоднюю шутку из Twitter про Sprite с огурцом.

Так вот, про Sprite с арбузом можно сказать то же самое.

21 марта 2018  ·  108
Прочитать ещё 4 ответа

Продадут ли несовершеннолетнему безалкогольное пиво?

интроверт, космополит, венская вафля

Закон прежде всего охраняет здоровье, а не то, сколько пива (неважно какого) ты употребляешь. В любом случае в безалкогольном пиве доза спирта на порядок меньше чем в квасе, но квас же продают свободно.

UPD: только что пошел в «пятерочку» без проблем продали. А вообще все зависит от кассира. Некоторые безмолвно продают, а другие начинают говорить что-то в типе «У НАС УСТАНОВКА ТАКАЯ — БЕЗ ПАСПОРТА НЕ ПРОДАВАТЬ». В любом случае отстаивай свои права.

30 июня 2018  ·  362
Прочитать ещё 2 ответа

Почему придумали делать берёзовый сок, а арбузный — нет (это же так просто, он сам льется)?

Иван Краткий  ·  3,1K
Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Арбузный сок существует, только он не может долго храниться и при термической обработке становится очень невкусным и плохим. Короче говоря, арбузный сок бессмысленно консервировать и пастеризовать - он портится.

7 марта 2018  ·  275
Прочитать ещё 3 ответа