Почему не убрать вопросы о муниципальных депутатах в отдельную колонку?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Журналист, бывший пиарщик Детского хосписа "Дом с маяком", координатор детского...

Привет! Я несчастный редактор спецпроекта про муниципальных депутатов. Будет отдельная страница, будет. Делаем. Но самый интересный контент все равно будет вам попадаться, если вы житель Москвы. Про эти выборы совсем никто не пишет из медиа, разрешите хоть нам этим заняться)

29 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Жителей Москвы можно привлечь на муниципальные выборы локальными проблемами?

Кандидат в муниципальные депутаты района Донской города Москвы

Можно, но это не просто.  Во-первых, сам институт муниципального самоуправления плохо знаком москвичам. В этом году голосование впервые проходит самостоятельно от выборов мэра, в Госдуму и т.п. Для большинства горожан выборы муниципальных депутатов всегда были еще одним бюллетенем со списком неизвестных фамилий, галочки в котором ставили наугад. А у тех, кто знаком с системой, к  муниципальным властям не сложилось доверия. Депутаты, чаще всего, руководители районных организаций, таких как школы, больницы, досуговые центры, библиотеки.  Они уважаемые люди, но, в большинстве случаев, выдвигаются не от сильного желания повлиять на жизнь района. А принимать полностью независимые решения, в силу занимаемых должностей, не могут. Поэтому я хочу своим примером повысить доверие к муниципальным депутатам.

17 августа 2017  ·  < 100

Если в районе будет один независимый муниципальный депутат, получится у него влиять на ситуацию?

Кандидат в муниципальные депутаты района Тропарёво-Никулино, Москва

Будем надеяться, что жители Тропарево-Никулино созрели для того, чтобы выбрать несколько оппозиционных депутатов в муниципальное собрание. Если так случится, что выберут только меня — можно будет заниматься той “золотой” частью деятельности, которая связана с оповещением людей. Часто определенные городские указания спускаются в управу и префектуру, а муниципалитет пытается принять решение без участия жителей. Важно налаживать работу с советами домов, направлять запросы и находить способы получать на них обстоятельные ответы.

11 июля 2017  ·  < 100

Что вы, как муниципальный депутат, сможете сделать, чтобы город стал более дружелюбным?

Журналист, автор блога velonation.net

Буду разбираться, как это все работает. Опыта у меня никакого нету. И с одной стороны это как бы минус, потому что у остальных опыт есть. А вот мы приходим, новые непонятные люди, у которых опыта нету. Но мне кажется это не так страшно. От нашего района идет целая команда. Мы все очень разные, у нас разное образование. И будет идеально, если мы пройдем все вместе. Будем разбираться, как это устроено. Очевидно, что есть некая система и она не работает. Мы будем пытаться сделать так, чтобы она работала. Полномочия, конечно, у депутатов маленькие. Обычно это зависит от денег, которыми ты распоряжаешься. Муниципальные депутаты распоряжаются тремя с половиной копейками. С другой стороны — муниципальный депутат может писать запросы. И его запрос — это больше чем запрос обычного человека, потому что это запрос от 5000 избирателей. Это немножко другая история. Можно пытаться что-то менять. У депутаты есть полномочия, а еще есть желание в рамках этих полномочий делать все возможное и иногда невозможное.

7 июля 2017  ·  < 100

Зачем вы баллотируетесь в муниципальные депутаты?

Студент магистратуры по направлению "Научная коммуникация" Университета ИТМО

У людей есть представление, что муниципальные депутаты могут решить определенные проблемы в районе. Мое глубокое убеждение, что любой человек может решить любую проблему. Юридически у муниципальных депутатов есть бонусы, но они не такие большие, как многие думают. Главный бонус — имиджевый. Муниципальный депутат вызывает у людей большее доверие, чем обычный гражданин. Хочу подчеркнуть, что я выдвигаюсь как самовыдвиженец, т.е. не представляю интересов ни чьей партии. Я уже баллотировался раньше, но сейчас планирую активнее заниматься кампанией. Еще одна причина — в совете депутатов я буду участвовать в ряде голосований, отстаивать интересы населения. Опять-таки все собрания муниципальных депутатов открыты и для жителей. У всех людей есть возможность изменять район, но не все это понимают. Моя миссия — убедить их в этом.

27 июля 2017  ·  < 100

У муниципального депутата больше инструментов влияния, чем у активного жителя?

Кандидат в муниципальные депутаты района Тропарёво-Никулино, Москва

Конечно, больше. Но сейчас наша управа не советуется с муниципальным собранием по тем тратам, которые они совершают. Я надеюсь создать нормальный муниципалитет, который будет отстаивать интересы жителей, контролировать управу района, задавать очень неудобные вопросы, направлять запросы, создавать советы жителей, урегулировать противоречия между жителями разных домов. Очень важно контролировать, каких подрядчиков подбирает управа — часто это некомпетентные люди, которые плохо справляются со своей работой, создают видимость или попросту ее бросают. Нужен надзор и внимание к том, что реально происходит в районе.

11 июля 2017  ·  < 100