Почему некоторые люди больше любят сладкую, а другие солёную еду?

Еда, напитки и кулинария+2
Ксения Невская
  · 1,4 K
Фрилансер, художник, любящий муж

Говрят, что предпочтения в пище формируются еще в утробе матери и под воздействием генетики,  и в этом есть суть. Проводилось исследование ( к сожалению, ссылку не найду) о предпочтениях в еде детей, когда сверялись предпочтения их матерей во время беременности и оказалось, что их вкусы схожи. Я всю жизнь любил больше соленое, чем сладкое, так же как и мой отец. Мой отец перчил все подряд и я поступаю так же, иначе мне не вкусно. Так что, имхо, генетика играет свою роль.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос