Отвечу, как один из тех людей:
Считаю жареную курицу очень вкусной, и съедаю её целиком, вместе со шкуркой и всем прочим, кроме костей, конечно же.
Но варёную\пареную и любые другие виды куриной шкурки, кроме жареной, не могу есть, она вызывает у меня рвотный рефлекс. Эта склизкая, мягкая, противная шкурка... брр. Ни по вкусу, ни по ощущениям она (лично для меня) не представляет ничего съедобного.
Примерно по той же причине не могу есть слишком жирное мясо, где присутствует жир почти в любом виде, особенно варёный. Просто прожилки - хорошо, сам жир - не могу.
Даже в шашлыке не всегда жир бывает вкусным.
Какая же жиза, как тут поставить 10 плюсов?
Я из этих людей, ем только мясо курицы и только вареное/тушеное. Причина очень проста - нельзя по мед.показаниям и от нее будет очень плохо. Хотя и до язвы не любила, слишком жирная, слишком неприятная на вкус.
Не ем кожу только у копчёной курицы, т.к. она плохо жуётся и на вкус как соус барбекю (отдаёт дымком, не фанат такого). Кто-то говорит, что она ещё и супервредная, но я не проверяла инфу, если честно, просто когда-то в детстве поверила в неё и уже не могу по-другому. Жареную ем с удовольствием, ведь живём один раз :3
Потому, что считается что в зажаристой шкурке курицы много вредного и жирного. Это так же как считается что вообще жаренное не очень полезно. Причём среди людей, которые не едят шкурку курицы есть даже те, кто знает насколько она вкусна.