Более остальных аргументов меня зацепил следующий:
Если учитывать, что объективная реальность одна, учитывать размер вселенной и вероятности зарождения в ней жизни и скорости её развития - то очень вероятно, что "другие" тоже создавали свои виртуальные вселенные, может быть закладывая в них код саморазвития - вселенные, персонажи которых, сами могут развиваться и создавать со временем собственные симуляции. И размер этой рекурсии может быть гигантским. И тогда вопрос - с точки зрения вероятности - каков наш шанс жить в той единственной объективной реальности, если она одна - а искусственных могут быть миллионы? Получается что, чтобы оказаться в той единственной настоящей реальности - это ещё должно очень сильно повезти.
Не сомневаюсь, мы действительно живем в матрице - компьютерной симуляции. Приведу только один аргумент: как в компьютерных играх герои , так и мы можем сфокусировать свое внимание только на одном предмете, окружающая реальность для нас в этот момент не существует, то есть, мы не можем окружающий мир видеть на все 360 градусов. Настоящая реальность - это хаос без правил и законов.
На земле 7 миллиардов людей и столько же мнений. Есть много ученых и у каждого своё видение. Поэтому неудивительно, что кто то считает, что мы живем в матрице. Я уверен, что даже есть доказательства этого.
Я один тут вообще-то.