Почему некоторым жителям Росии так сложно понять ситуацию в Украине?и они предпочитают слепо верить СМИ?

Ларик Кипиани
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Человек из Интернета

В точности потому же Почему и некоторым жителям Украины так сложно понять ситуацию в России и они предпочитают слепо верить СМИ.

Вы же, украинцы, иногда такую ересь транслируете невподымную, что только руку поднять и опустить

9 октября 2017  ·  < 100

А можно поподробнее, о чем конкретно лгут в украинских СМИ касательно ситуации в России?

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Есть ли на Украине настолько же свободные СМИ, как "Эхо Москвы"? На "Эхо Москвы" можно услышать абсолютно противоположные точки зрения и любые оценки. ИМХО

Илья Л.  ·  21,3K
программист, предприниматель

При всех серьезных проблемах в этой сфере, на(В) Украине СМИ как система все-таки гораздо более свободные и совершенно разные точки зрения можно услышать на телеканалах не только небольшого местного (при всем уважении к "Эхо", его аудитория от силы 3 миллиона человек на 140 миллионов населения просто ничтожна), но и вполне себе федерального масштаба, поскольку владельцами разных телеканалов (Интер, 1+1 и др.) являются разные и порой противоборствующие группы людей. В результате доходит до вовсе немыслимых у нас вещей - на общефедеральном ТВ-канале выходит острая политическая сатира на действующую власть, начиная с главы государства и заканчивая чиновниками местного ранга (у нас последняя такая программа закрылась в 2002 году).

1 декабря 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему россияне перестали читать новости про Украину?

Алик Асланян  ·  1,8K
Антиквар-искусствовед

Россияне,как и любое другое малокультурное общество в первую очередь занято своими проблемами. Все остальное регулируется СМИ.

В период,когда все средства массовой информации постоянно передавали новости про Украину, подчеркивали преступность украинской власти люди стали больше этим интересоваться.

Выступали знаменитые люди,политики,артисты,писатели и все в унисон говорили о Украине и преступлениях,которые совершает новая власть. Человек окруженный таким потоком информации сам втягивается в процесс.

Сегодня, поток пропагандических материалов иссяк в силу того,что людям уже поднадоела эта тема,некоторые стали догадываться о вранье, а некоторые и вовсе устали от этой темы.

Если пропаганда возобновиться,то тема станет такой же популярной.

PS. А если в течении 2-х недель, СМИ будет передавать положительные новости про Украину,люди станут хвалить и радоваться за братский народ.

Одним словом, все зависит от намерений тех,кто регулирует ход мысли общества в целом.

31 июля 2015  ·  < 100

Каким СМИ можно доверять, учитываю нынешнюю ситуацию в мире?

Медиаменеджер, спикер форума «3D Журналистика», бывший председатель новостного...

Я многие годы занимаюсь изучением проблемы "fake news", и несмотря на то, что это действительно одна из самых серьезных проблем современной журналистики, есть множество различных способов для проверки достоверности текстов, которые вы читаете. Первое - это разнообразие. Чтобы обезопасить себя от получения лживой информации из медиа, нужно использовать разные источники.  Второе - авторитетность. Всегда смотрите, кто первоисточник информации - является ли оно тем СМИ или агентством, которому можно доверять. В-третьих, компетентность факт-чекинга в медиа. В-четвертых, личный фактор: проверьте, вы действительно видите в этой истории правду, или только хотите, чтоб она была правдой?

27 апреля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Кто может объяснить, что действительно происходит на Украине и в Сирии?

журналист

Делёжка сфер влияния между крупными мировыми игроками. Ничего особенного, просто влиятельные люди с разных сторон увидели возможности получения выгоды в одной и той же точке на карте. А посередине оказались простые граждане.

4 июля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Готова ли граждане нынешней Украины на сближение с Россией или они об этом даже слышать не хотят?

дизайнер

Судя по моему окружению (живу в Киеве) - готовы. Но необходимыми условиями для начала диалога о сближении являются возврат Крыма, прекращение всяческой поддержки сепаратистов на Донбассе, полное признание своей роли в означенных событиях, полный отказ от антиукраинской риторики в СМИ и инициация диалога о выплате соответствующих репараций.

Ну а поскольку что-либо из перечисленного трудно даже вообразить в имеющейся реальности, судите сами, насколько такое сближение возможно.

25 мая 2015  ·  685
Прочитать ещё 2 ответа