Миф и невежество, что талая вода очищается от минерализации. Возьмите TDS-метр и измерьте жёсткость до замораживания и после оттаивания. Как была жесткая, так и осталась жесткой, лишь некоторую часть жёсткости выведя в осадок.
По ОВП-метру тоже особой радости не увидел. Было плюс 200 милливольт, стало плюс 150 милливольт. Вода как была мёртвой, как стала слегка мёртвой. И что?
Я квас на дистиллированной воде делаю - он лёгкую жёсткость в 160 ppm воде даёт. Зато по напряжению - живая из живых вода до минус 500 милливольт, обычно около минус 400 милливольт.
Дистиллированную выпить -то можно. Но знать нужно о процессах осмоса, знать и понимать результат.
Можете с засолкой рыбы, например, поэкспериментировать, засолить и рассолить обратно дистилдлированой до ноля соли.
Осмос может как обезвоживать клетки, так и разрывать дистиллятом их изнутри.
Если нужно вывести из организма что-то нехорошее - берите дистиллят и разбавляйте его минералкой по каплям или той же водой из под крана - до безопасных 50 ppm.
Для борьбы с невежеством создал лекцию Многосферное здоровье.
Где найти лекцию?