Почему никого не смущает, в том числе самого Путина, что его уже несколько раз допускают на выборы?

Анонимный вопрос  ·  
978
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

В России вся система  строилась последние десятилетия под него и держится на нем.  Путин - сакрален,  как сакральна в России  почти всегда была власть. Даже когда умер Брежнев, а я этот момент помню - в стране был какой то психологический шок, хотя над Брежневым страна втихаря и посмеивалась. В России не институты правят, а человек, всё на него закольцовывается - это такая традиционная схема построения государства. 

В недавнем интервью Акунина он заметил, что в России последние 500 лет государство строится и держится на четырех столпах ( принципах).  Эти принципы были разработаны Чингисханом и Иван 3 когда создавал государство за неимением альтернативы взял именно их в основу : абсолютная централизация власти. Все решения от первостепенных, второстепенных, третьестепенных принимаются в ставке великого хана, в его юрте, никак иначе. Это первое. Второе: для того, чтобы общество с этим мирилось, фигура великого хана должна быть священной, она должна быть сакральной и не доступной критике. Это очень важно. Третье, тоже с этим связанное: поскольку ничто не может быть выше воли великого хана, как бы он ни назывался – царь, президент, генеральный секретарь – неважно, он всегда должен быть выше закона. Это не может быть в принципе правовым государством. Эта система управляется не по закону, общему для всех, а по указам великого хана. Они могут быть разные, в зависимости от конъюнктуры. Ну, и наконец, четвертое, очень важное: все жители государства воспринимаются как слуги этого государства. То есть это культ государства. Это, так сказать, не государство, которое существует для людей, а люди, которые существуют для государства.
что то в этом есть..

Поэтому в таком положении вопрос почему Путина до сих пор допускают и т.д. теряет свою остроту и смысл.

17 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Andrej Biryukov  ·  14,9K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

А почему его должны не допускать? Все условия, которые требуются для регистрации кандидата, он ВРОДЕ КАК выполнил, что ещё? 

Или вас смущает сам факт того, что уже в который раз это Путин? Если так, то на подобный вопрос я как раз недавно отвечал. Проще говоря: у Путина всё схвачено, всё куплено. ЦИК, правительство, парламент, силовые структуры, военные. Всё.

17 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Видеоответы
Людмила Улицкая | Публичное интервью TheQuestion

Посмотреть

Справляемся ли мы с кризисом? Гуриев, Улицкая, Вахштайн и Ениколопов в ток-шоу Да, нет, не знаю

Узнать

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Удивиться

Как дома приготовить санитайзер, убивающий коронавирус?| Тимур Солодов, парфюмер

Прочувствовать

Что делать, если не понравилась еда в ресторане?

Выяснить

Зачем соседи сверху катают по полу шары?

Ощутить

Тина Канделаки | Публичное интервью TheQuestion

Проникнуться

Почему некоторых так раздражает Шайа Лабаф?

Поразиться

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Познакомиться

Как выглядит пустая Москва во время коронавируса? Апрель 2020

Испытать

Какие ошибки можно допустить во время переговоров?

Посмотреть

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

Узнать

Виктор Зуев | о коронавирусе из Китая

Удивиться

Иностранные болельщики о России | Видеоблог TheQuestion

Прочувствовать

Почему совершеннолетие в 18?

Выяснить

Андрей Макаревич | Публичное интервью TheQuestion

Ощутить

Ирина Хакамада | Публичное интервью TheQuestion

Проникнуться

Линор Горалик | Публичное интервью TheQuestion

Поразиться

Было ли у Иисуса чувство юмора?

Познакомиться

Как наука объясняет измены?

Испытать

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Посмотреть

Дети Спрашивают! | Александр Толмачев отвечает на детские вопросы

Узнать

Вера Полозкова | Публичные интервью TheQuestion

Удивиться

Татьяна Полякова | Чем заменить рукопожатие в эпидемию коронавируса?

Прочувствовать

Arg Nocturne  ·  6
Студент в бреду познаний

А что именно должно смущать? В Конституции прописано, что не допускаются лица, пробывшие на посту Президента два раза подряд. Он провел 2000-2008, пропустил один срок, и вот вновь еще два срока. С точки зрения Конституции, которая была принята еще до Владимира Владимировича все вполне легитимно.

20 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Захотите ли вы уехать из России, если на выборах снова победит Путин?

No Name  ·  290
пью из стакана реалиста

Во-первых, если глубоко изучить устройство политической системы в России, то вы поймете, что даже при смене поста президента с фамилии «Путин» на любую другую, здесь мало что изменится. Как по мне, В.В. Путин, уже сам является заложником того, что он натворил. Эту, отчасти гнилую систему, в один момент не поменяешь.

Во-вторых, у меня нет желания тратить свои годы и так не очень долгой жизни на ожидание этих "революционных" изменений к лучшему. Да, я родился в России, по национальности моя кровь по-большему счету русская, славянская. Но мне чужд повсеместный патриотизм в стиле «Я тут рожден, я русский, это моя родина, буду жить здесь, жизнь за неё отдам!!! и т.д. и т.п.». Что-то в этой стране очень нравится, но еще большее — к сожалению, нет. Изучаю другие государства (США в некоторых штатах, Канада, Германия, Великобритания, ...) и понимаю, что для реализации моих желаний/целей/амбиций они станут гораздо более удобными и комфортными, в отличие от РФ.  Плюс в целом атмосфера этих стран, их менталитет, культура, взаимоотношения как-то ближе и приятнее.

Собственно, к этому и стремлюсь. Уладить все текущие дела и через некоторый промежуток времени поменять свое место жительства в глобальном, так сказать, масштабе.

P. S.
Еще вспомнил одну фразу, уже не помню кем озвученную:
«Россия — прекрасная страна, если отсюда периодически улетать и возвращаться». Но это вряд ли мой вариант, планируется полноценный и окончательный переезд.

21 июля 2017  ·  1,4 K
Прочитать ещё 92 ответа

Если вы не за Путина и в то же время против Навального, то чью кандидатуру можете предложить?

0_0

Конечно же Денис чужой 

Как по мне самый лучший кандидат. У него хорошая внешняя и внутренняя политика. Также у него дом между Орехово Борисово Южное и Северное.

17 сентября 2017  ·  1,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Путин плохой? Правда или ложь? Что сделал Путин что все его считают злодеем? Лично я считаю что он всё таки хороший президент и поднимет нашу страну а как думают другие люди и что правда а что ложь?

jastkonst  ·  2,1K

Плохой для кого, для меня или для Ротенберга? Всё как обычно упирается в то с чей точки зрения мы смотрим. Но не правильно оценивать человека, нужно оценивать его действия и их последствия. Оценивать кто в результате становится богаче а кто беднее и всё встанет на свои места. Советую посмотреть на НДС и на то кто его платит на самом деле и для вас всё прояснится и встанет на свои места, сможете определить плохой он лично для вас или хороший.

17 августа 2019  ·  38,6 K
Прочитать ещё 32 ответа

Почему Путин идёт на выборы самовыдвиженцем?

Линна Лэйн  ·  -28

А кем ему еще быть на выборах? Он уже давал кучу обещаний, когда был выдвиженцем от чего-то там. Хотя самовыдвиженцем он уже был как раз под новый 2000 год, когда Ельцин с большого бодуна уступил ему кресло президента. Легальные выборы Путина прошли только в марте. Видимо, Путин решил вспомнить молодость. Каждый народ заслуживает такого правителя, которого он заслуживает.

30 декабря 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что вы думаете о Путине и его политике?

Специалист в области земельно-имущественных отношений, любитель кино и сериалов

Политика Путина заключается в том, чтобы о нем не думать. Я не любитель включать телевизор, но когда до этого доходит, то я вижу следующие сюжеты: Украина, Оранжевая революция, Порошенко, Майдан, Трамп, США и Шурыгина. Понимаете, судьба девочки Шрёдингера (на 50% изнасилованная и на 50% нет) занимает больше эфирного времени нежели любые протестные акции (не только Навального). Почему люди не имеют права знать о всем, что происходит в их стране? Ладно, пусть это будет на совести СМИ, но посмотрите на главных лиц страны. Песков, ставший мемом со своим "я не знаю". Лавров, ставший мемом со своим "дебилы, бл...". Медведев, который заблокировал Навального и всю его команду во всех соц. сетях, что, видимо, является самым главным делом Премьера. Ну и, конечно же, сам Владимир Владимирович, который позорился на Прямой линии куда хлеще, чем Навальный на Дожде, хотя у последнего не было заготовленной студии, вопросов и всего-всего. Позорился он тем, что, на самом деле, Москва везде высылает дань и все, оказывается, морозится в регионах, а про проблемы ему никто ничего не говорит.

Политика Путина - это виноваты все, но не он. Политика Путина - это говорить, что Навальный просто пиарится и в то же время проводить обыски, изымать агит. материалы, забирать людей с его наклейками в ОВД, а самое забавное, что этот список можно ещё долго продолжать и после этого продолжать делать вид, что им все равно на Навального и любого, кто против их власти? Вот вам и демократия, которая вроде ещё и есть, но в Кремле у всех от неё течёт пена из рта. Уже тысячи слов были сказаны про внутреннюю и внешнюю политику. Россия с каждым днём деградирует на международном рынке, хотя у неё есть все, чтобы быть на первых позициях.

Конкретно о Путине: мне не нужен Президент дзюдоист-хоккеист и тот, кого "все боятся". Мне нужен Президент с крепкой политикой, а не крепкой рукой. Да, такой стране нужно думать о военном деле, но так игнорировать здравоохранение, образование и науку - нет. А что происходит с РПЦ? Почему у нас столько влияния церкви на власть? Все эти законы в пользу РПЦ, все вырванные у музеев и прочих организаций здания. Не забудем упомянуть таких персонажей как Милонов, Поклонская, Яровая и многих других депутатов, которые заслужили если не срока, то увольнения, но садить лучше простых людей за репосты с контактика. Или недавний конфликт Роскомнадзора с Телеграмом показывает, как власти не хочется терять контроль над обществом и с другой стороны власти не хотят показывать расположение своего имущества под красивым предлогом "против терроризма".

В последнее время любое действие Путина идёт в обход любых законов, начиная с того, что Президент не может быть более двух сроков подряд (чтобы использовать чит пришлось использовать Медведева), Крым, "Пакет Яровой" и дальше-больше. Пора бы уже починить демократию за эти 17 лет.

11 июля 2017  ·  1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа