Почему обесценивается искусство и куда это ведет?

ОбществоИскусство и культура+3
Анонимный вопрос
  · 840
ОтветитьУточнить
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Это не совсем так. Но определенные тенденции, делающие искусство менее понятным, существуют.

Количество гениальных произведений увеличивается, равно, как и доступ к ним. Потому людей, которые своими глазами видели Мону Лизу, легендарный триптих Босха, Гернику или стекающие часы Дали, экспозиция локальных художников в галерее "EHIDNIY HIPSTER" уже не так впечетляет.

На фоне избытка шедевров умение красиво рисовать, играть на рояле или записывать партию струнного квартета нотами превращается в ремесло. То, что раньше было исключительным, сегодня ставится на поток благодаря вкладу предшественников.  Дело не в том, что сегодня все выпускники сабжевых вузов поголовно гении, а в том, что никто ранее не думал в этом ключе. Чтобы понять этот процесс, достаточно сравнить ажиотаж вокруг Альфонса Мухи или Энди Уорхола и статус современного дизайнера. Отсюда необходимость искать новые пути самовыражения.

Кроме того, становятся широко доступными средства, которые ранее стоили слишком дорого. Позволить себе банальные карандаши и бумагу еще лет 200 назад могли только очень богатые люди, которые либо рисовали сами, либо приобретали расходники своим придворным художникам. Потому людей, раскрывающих свои таланты, намного больше, чем раньше.

Все это становится причиной для некоторых крайне творческих личностей искать новые пути самовыражения. Иногда все достигает таких глубин, что результаты становятся понятными только другим самовыражающимся, как это стало, к примеру, с музыкой.

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками