Почему обычный человек при абсолютно стерильной тишине может сойти с ума, а глухой чувствует себя в схожих условиях комфортно?

Здоровье+2
Александра Бочкарь
  · 492
голодный братишка

У них условия схожие, но не одинаковые.

Человек в стерильной тишине начинает очень хорошо слышать звуки собственного организма. Как стучит сердце, как работает кишечник. Говорят, даже слышно, как кровь по артериям течёт. Это и давит на психику человека. Не тишина, а звуки, в обычных условиях не слышимые. А глухой просто ничего не слышит.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Почему обычный человек при абсолютно стерильной тишине может сойти с ума, а глухой чувствует себя в схожих условиях комфортно? — 2 ответа, задан 
Тамара Шатула
Общество
327
Глухая с детства, кандидат философских наук, специалист по социальным проектам Всероссийск...  · vk.com/voginfo

Всё дело в привычке. Слышащий человек привыкает к звукам, для него они тождественны течению жизни. Полнейшая тишина с ним происходит слишком редко, это непривычное состояние. Для глухого же человека отсутствие звуков – не мучение, а данность, обычный мир с детства. Поэтому угнетающего контраста не создаётся, это очевидно.

Комментировать ответ…Комментировать…
Почему обычный человек при абсолютно стерильной тишине может сойти с ума, а глухой чувствует себя в схожих условиях комфортно? — 2 ответа, задан 
Алина2,0K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Слух- врожденное чувство человека, оно необходимо для нас, чтобы обеспечивать себе безопастность. И человек, который родился со слухом привыкает к этому способу получать от мира информацию. Мозг анализирует с помощью слуха многие аспекты.

Однако, если человек рождается с глухотой, то мозг изначально делает ставки на другие способы познания мира. Поэтому мозг спокоен, он просто не знает как может быть иначе.

Кстати, глухие по другому получают информацию, что доказано эксперементом.

К примеру, если сидит человек на стуле и сзади него топнут ногой, то и глухой и нет, обернется. Слышаший услышит топот, а глухой почувствует вибрацию стула.

Комментировать ответ…Комментировать…