Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему операторы только мужчины?

ПрофессияОператорыГендерное равенство
Анонимный вопрос
  · 252
Любознательный электро-энергетик недоучка. Кодер любитель Python. Животное. Немножко...  · 30 нояб 2021
Лучшая физическая приспособленность. + Культурная норма.
Норма постепенно меняется. Там, где возможно, женщин становится постепенно всё больше. Гендерный дисбаланс выравнивается.
Лучший
Эксперт дружеских отношений по версии Яндекс кью 🤳🏻 Полуфиналист проекта ТопБлог 2022...  · 20 нояб 2021  · taplink.cc/tvoy_ecspert
Это уже одна из проблем гендерного неравенства, но насколько я знаю, женщин тоже уже берут на такие должности. Однако, стоит задуматься о том, что есть и правда профессии, с которыми могут справится только мужчины. Но на мой взгляд, лучше проводить практический тест на должность и исходя из этого отбирать людей уже независимо от пола.
Если есть вопросы или вы хотите со мной связаться, то просто перейдите по ссылкеПерейти на taplink.cc/tvoy_ecspert
работаю юристом, увлечения - это работа. Темы для обсуждения- это личностные отношения.  · 1 окт 2021
Оператор - это профессия, которая подразумевает различный функционал. Если это работа связана с тяжёлыми условиями труда , то соответственно мужчины у нас сильные и им это под силу. Но бывают и просто операторы, которые работают , основываясь на программах ПК, тогда и женщины тоже там работают. Всё зависит от условий труда.
Увлекаюсь психологией и эзотерикой. Работаю в международной компании менеджер по...  · 30 сент 2021
Вы это спрашиваете обобщенно или же в определенной стране? В этой профессии могут работать как мужчина так и женщина. Скорее всего это ещё зависит от навыка .
Помощь в поисках нестандартных решений в жизненных ситуациях и инженерных вопросов в строи...  · 30 сент 2021
Не только. Например, операторы доильных аппаратов в основном женщины, так же как и операторы ткацких станков. Не говря уже об операторах ПЭВМ. И даже среди кинооператоров есть много женщин. Например, лауреат Оскара, женщина оператор в Голливуде -Эллен Керас. Рид Морано, Наташа Брайер и другие из зарубежных, и Ирина Уральская,Маргарита Пилихина, Эра Савельева (Баллада о... Читать далее