Почему организм не "требует" условные 2 литра воды в день?

Анонимный вопрос  ·  
2,7 K
Студент-медик

Организм воды ,конечно, требует. Но вот ее количество зависит от многих параметров: масса тела, климат, количество физических нагрузок и тд. Очевидно, что летом организм требует больше воды, ведь она испаряется с потом. При этом в расчет нужно брать не только воду в чистом виде, но чай/кофе/соки выпитые за день, процент воды в продуктах которые вы съели. В итоге организм сам отлично может определить нужна ему вода или нет, а в случае необходимости у вас появится чувство жажды. Пейте столько, сколько хочется, а "2л чистой воды в день " - это всего лишь миф.

17 мая 2017  ·  924
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Адвокат

К выше или ниже изложенному могу добавить только следующее, чтобы организм требовал условные 2 литра воды в день, организм необходимо приучить к этому.
Проверено. Сколько вы будете выпивать воды в день, столько организм будет и требовать.
Пейте по 2 литра в день, а спустя время организм сам будет требовать ровно такое количество.

17 мая 2017  ·  244
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В день человек должен пить минимум два литра воды. Какой объем воды еще нужно добрать, если уже выпил полтора литра пива?

Дима Шмидт  ·  416
Аспирант, инженер

В 1,5 литрах пива 75 мл спирта. На вывод одной молекулы спирта организму требуется 6 молекул воды. Если считать очень грубо то пол литра воды из этого количества пива уйдёт на вывод спирта. 1500-75-500 = 925 мл жидкости остаётся. Какая в этих 925 мл доля воды и насколько это качественная вода сказать трудно, зависит от добросовестности производителя. Допустим остаётся 850-900 мл "воды специально подготовленной, пастеризованной". Такая вода сгодится для компенсации естественного и вызванного выводом спирта обезвоживания, но полезной её не назвать точно. В итоге потребуется выпить ещё минимум 1,2-1,5 литра воды, чтобы фактически набрать те 2 литра в день.

11 февраля 2016  ·  4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли заполнять дневную норму жидкости чаем, кофе, газировкой? Или обязательно должна быть "чистая" вода?

Valentina Redkovich  ·  2,0K
Технолог по водоподготовке, эколог

Дневная норма жидкости - понятие довольно расплывчатое и зависящее от многих факторов. Организм человека - это сложный механизм, о котором мы ещё многого не знаем. Нет какой-то унифицированной нормы по употреблению воды, белков, минералов и т.д. В последнее время всё больше учёных сходятся на мысли, что организм сам понимает чего он хочет, и когда ему не хватает воды - нам хочется пить, насильно заливать в себя литры жидкости не стоит.

Но если вы приверженец строгих цифр, расчёта калорий и т.п., то нет никакой разницы как ваш организм получит воду - в виде раствора сахаров, микроэлементов, органических веществ (имеется в виду кофе, чай, газировка) или в виде чистой воды. Тем более, что чистая вода - это тоже слабый раствор электролитов. Мы же не употребляем дистиллированную воду. Другой вопрос не получите ли вы с газировкой других веществ, кроме воды, которые будут в избытке? Ведь если у вас есть дневная норма воды, то должна быть и дневная норма сахара, или углеводов в целом. Не забудьте их посчитать.

30 ноября 2015  ·  7,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если человек не будет есть в течении двух суток, как это скажется на его фигуре и здоровье вообще?

Любопытный паря

Организм начинает потреблять внутренние ресурсы.Если у вас много жира,то он пойдёт на топливо) Думаю за 2 дня можно не значительно похудеть,на фигуру не особо то повлияет,а на здоровье за такой короткий срок никакого влияния не окажет.Возможно)

12 марта 2017  ·  6,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от (больше психологической) привычки пить по 1,5 / 2 литра воды в день ?

А вы видите какую-то выливающуюся из такой привычки проблему? Это вам чем-то мешает? Хорошая привычка, я бы сказала.

1,5-2 литра воды в день считается нормой для организма. Здесь нет переизбытка воды, за которым могут быть неприятные последствия.

Перестаньте загоняться по ерунде и мелочам. Мой вам совет.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если ничего не есть и не пить (кроме воды) на протяжении 1-1,5 недели ?

Анонимный ответ

Что будет если 2 дня ничего не есть? ?

Желающим похудеть интересно знать, что будет, если 2 дня ничего не есть. Ощущения, которые вы будете испытывать, такие.

Через 3 часа появится слабый голод. Его можно заглушить, если пить чистую воду, даже через силу.

Через 6 часов голод становится очень сильным, и нужно потерпеть. Вода опять поможет, если пить ее небольшими порциями время от времени.

Через 9 часов кроме голода наступит головокружение, слабость, а может возникнуть и головная боль. Это связано с тем, что организм начинает сжигать жировые клетки, и вредные токсины, которые хранились в них, поступают в кровь. Самое лучшее в это время – лечь спать.

На второй день утром голод ослабеет, но к обеду даст о себе знать с большей силой. Если организм здоров, и головокружение, и слабость должны пройти. Организм адаптируется к новым условиям, постоянно захочется пить. Головная боль больше не должна появиться. Кишечник будет работать в нормальном режиме, если вам удастся выпить не меньше 2 литров воды в день. Если меньше, возможно возникновение запоров.

Лично я похудела с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

9 июня  ·  925
Прочитать ещё 4 ответа