Почему организм сам не избавляется от лишней энергии в виде скопившегося жира, который так ему вредит?

Руслан Гарин
  · 12,0 K
Программист

Потому что эволюция. Миллионы лет наши предки жили впроголодь, и когда внезапно появлялась "лишняя энергия" ее было выгодно запасти в виде жира и тратить помаленьку, пока длится очередное голодное время.

Относительная сытость, да и то далеко не везде, стала нормой, пожалуй, меньше века назад. Проблема ожирения в развитых странах возникла еще позже.

12 ноября 2016  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Чищу унитаз вилкой, забиваю гвозди микроскопом
Возможно потому, что человек изо всех сил делает так, чтобы у этого вредного жира не было возможности наконец израсходоваться и уйти. Что обычно едят люди с ожирением? Разве они сидят на лечебных диетах(медицинских столах) или правильно питаются? Нет! Они продолжают потреблять больше калорий, чем тратят и жир только скапливается. А если человек... Читать далее
12 ноября 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как на человеке сказывается отказ от употребления в пищу мяса, есть ли негативные последствия?

Распорядитель мероприятий, Спортсмен

Являюсь веганом на протяжении последних 4,5 лет. Занимаюсь активным силовым спортом (американский футбол), по роду этой деятельности в году играю в среднем около 10 изнурительных матчей продолжительностью 3 часа + каждодневные тренировки в зале/на поле/беговые и тренировочные матчи, которые жгут неимоверное кол-во калорий и высасывают жизненные силы. Я не говорю уже про стрессовую деятельность с организацией мероприятий по 2му роду моей деятельности.

Вопрос питания очень сложный и важный, но как показывает практика, врачебные догмы и лапша из телепередач/реклам крепко сидит на ушах потребителей. Все жизненно важные элементы легко восполняемы, при условии ответственного подхода к делу. Того же железа в сушеных грибах, землянике, чернике, какао больше чем в крольчатине или свинине. Все зависит от человека. Железо, как и цианокобаламин (он же B12) имеет свойство накапливаться и долгое время держаться в организме. B12 может держаться в организме до 20 лет (годовая норма 0,001 грамм, а ежедневно всего 0,000003 грамма - комментарии тут излишни). Вам все таки не хватает B12? Не обязательно бежать за телячьей печенью, достаточно поесть морской капусты, головку репы, тофу или получите B12 из спортпита для веганов. В 21 веке с этим проблемы нет.

Все кроется в самом человеке. Если он просто говорит, что он вегетарианец и сидит на плюшках и булках, то, разумеется, у него со здоровьем будут проблемы. Если он разбирается в составе своей пищи и изучает этот процесс - все необходимые элементы будут в его копилке.

12 июня 2015  · 2,0 K
Прочитать ещё 32 ответа

Если нарушить образование жировых клеток у человека, то можно "жрать и не толстеть"?

Студент медик

Смотрите какая ситуация:

Допустим, Вам удалось нарушить обмен жиров в организме. Кроме того, что в 95% случаев в перспективе Вы получите букет всевозможных заболеваний инфекционной и неинфекционной природы и счастьем это не закончится, Вы еще и можете набрать в весе.

НО, если нормализовать обмен этих же веществ, то шансы "есть и не толстеть" у вас величайшие.

Будьте здоровы! :)

13 июня 2018  · 2,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему люди полнеют после определённого возраста, при условии, что их физическая активность на прежнем уровне, и едят они столько же?

Студент

У людей с возрастом постепенно снижается потребность в калориях; к тому же не факт, что человек ест столько же, возможно, он увеличивает порции (возможно даже не заметно для себя). Не забывайте ещё, что постоянно снижается качество продуктов, и это тоже может плохо сказываться на фигуре. Ну и есть версия, что люди толстеют от антибиотиков и стероидов, которыми кормят животных и которые не успевают выводиться из их организмов.

Прочитать ещё 2 ответа

Что будет с организмом человека, если есть только мясо?

Директор по развитию в компании "Дорожные Технологии и Материалы" www.RoadTM.co...

В Древнем Китае существовал тип казни при котором человека кормили только вареным постным мясом. Это очень страшная пытка, после которой осужденный умирал примерно через четыре недели.

Животный белок не давал человеку быстро умереть, при этом продукты распада белковой пищи и диарея "забирали бедолагу на тот свет" раньше, чем если бы он вообще ничего не ел.

1 июля 2016  · 10,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

В какой момент при похудении жир начинает уходить именно с тела,а не откуда то из организма?

На любом этапе похудения ваш жир уходит из организма,просто есть разные этапы. В принципе существует два вида жира : внутренний и подкожный. Первым уходит всегда внутренний жир,который находится во внутренних органах и брюшной полости,такой жир уходит сравнительно быстро и требует кардио нагрузок,а если говорить о подкожном,то именно он уходит очень медленно и требует уже совсем других "затрат".Для этого нужно включить силовые нагрузки как основную часть тренировок,но также оставить кардио,но в меньшем количестве. В питании нужно повысить метаболизм: снижать калорийность питания при это не следует более 15 процентов,приём пищи должен быть 5-6 раз в сутки маленькими порциями, не следует допускать больших перерывов в пище более 3-4 часов. Также следует запастись терпением, и результат появится.

14 мая 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа