Почему оседает бисквит ВО ВРЕМЯ выпекания? Примерно на 12 минуте выпекания оседает бисквит. Что я только не делала...

Еда, напитки и кулинария+3
Екатерина М.
  · 120,2 K
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

Судя по том, что он у вас все таки поднимается, слишком высокая температура в духовке, ставьте 170° и первые 20 минут не открывайте дверцу, конвекцию не включайте и бока формы ничем не смазывайте. Когда дверцу открываете, не делайте это резко, чтобы перепад температур не осадил бисквит.

Могут, конечно, причиной и плохо взбитые яйца быть. Если готовите без разделения на белки и желтки, взбивайте в пышную пену, постепенно вводите сахар и взбивайте минут 10, пока рисунок на поверхности не станет четок различим и сразу не исчезает.

После выпечки можно оставить бисквит в остывающей духовке минут на 10.

Все тонкости и нюансы выпечки бисквита можете посмотреть в видео https://youtu.be/sgmLkaObZys

А если я открыла духовку когда прошло только 10минут ,торт осядет

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа

ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ 1 К 1.ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ МУКУ И КРАХМАЛ И ПРОСЕЙТЕ СМЕСЬ.ПОТОМ ДЕЛАЙТЕ НА ЭТОЙ СМЕСИ БИСКВИТ.ДА ТЕМПЕРАТУРА ВЫПЕКАНИЯ 180 ГРАДУСОВ И ДУХОВКУ НЕОТКРЫВАЙТЕ.

Комментировать ответ…Комментировать…

В том то и суть, ищу ответ на тот же вопрос.Поднимается, а потом оседает прямо в духовке. Я пеку регулярно, уже второй год. Не было такого, чтоб б осело. Все делалаю как всегда. Меняла муку, сахарный песок, разрыхлитель, а сегодня даже фальгу поменяла. Просто опустились руки.

Я грешу на нынешний маргарин

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос