Почему основные религии мира возникли именно в Азии?

Елизавета Лёвушкина
  · 2,9 K
Артём Тюрин
Эксперт
5,3K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Если говорить о мировых религиях (которые исповедуют люди разных национальностей), то только буддизм из них возник в Азии, то бишь в Индии. Христианство и Ислам возникли на Ближнем Востоке (этим понятием объединяются восточно-средиземноморские страны, страны Аравийского полуострова, Ирак и Иран).

8 мая 2017  · 564

А Ближний Восток это не Азия?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вопрос верующим: почему Христос, а не Аллах? Почему вы следуете одной религии, а не другой?

Я никто и звать меня никак, творение биосферы, пыль космическая, пришёл...

Под разными названиями бога в разных религиях понимается, что бог один для всех. Вот пророки разные, но это чтобы создать атрибуты другой религии отличной от предыдущих. Поэтому и разные названия, так ещё и разные языки, разные имена. Однако если вы прочитаете теоретические источники на которых строятся разные религии, то вы поймёте, что это тотальный плагиат. Сказания о новых религиях это копирование религий предшественников. Например - иудеи списали у египтян, христиане у иудеев. Мусульмане у тех и у других. Религии нет необходимости следовать. Нужно идти за богом мимо всех религий.

Я так думаю. А ВЫ?

23 апреля  · 26,9 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему азиаты узкоглазые?

Врач-психиатр

Это связано с климатом. Проживают и проживали азиаты всегда в степных местностях, где дуют постоянные ветра. Широкие глаза в этом случае являются помехой к выживанию, а узкие - преимуществом. Поэтому постепенно путем отбора в популяции азиатов закрепился узкий разрез глаз. К тому же у азиатов для защиты от ветров в глазу появился эпикантус - кожная складка, защищающая слёзный бугорок.

Вот глаз без эпикантуса (слезный бугорок хорошо виден):

В вот с эпикантусом (слезный бугорок скрыт кожной складкой):

22 октября 2016  · 13,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Основные мировые религии и течения?

Живу в Петербурге, люблю готовить, отвечаю на вопросы

Основных мировых религий три – христианство, ислам и буддизм.

Течения христианства – католицизм, протестантизм и православие. Ислама – суннизм и шиизм. Буддизма – хинаяна и махаяна

Прочитать ещё 1 ответ

Почему народы востока в качестве религии приняли ислам?

Артём Тюрин
Эксперт
5,3K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Помимо исторического ответа тут, разумеется, есть и богословский - что на то была воля Аллаха со всеми вытекающими. Но чисто исторический ответ заключается в военной политике Арабского халифата (7-9 века нашей эры). Ранние мусульмане завоевали обширную территорию. Выдвинувшись с Аравийского полуострова они дошли через Северную Африку до границы Испании с Францией на Западе, и до границ Китая на Востоке. На покорённых территориях был установлен ислам. Это если в максимально общих чертах.

Прочитать ещё 3 ответа

Вы верите в божественную природу Библии, если нет/да, то почему ?

Олег5,7K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Конечно нет.
И даже не потому, что божественная природа библии утверждается в библии и нигде более, не потому что в мире нет чудес, или каких-то других доказательств существования бога.
Проблема гораздо глубже.
Потому что в библии я вижу автора-человека, который свои человеческие слова т.с. пытается вложить в божественные уста. А вот божественных слов, лишенных человеческих качеств (таких как злость, ненависть, мстительность и т.д. и т.п.) - там нет.
Где там божественное милосердие? Где хотя бы доброта бога? На первый взгляд они пропагандируются, но если присмотреться, то во-первых никакого милосердия в библии нет, а во-вторых складывается впечатление что авторы вообще не были в курсе что же это такое и какую притчу надо привести чтобы то же самое милосердие проиллюстрировать.
Впечатление, конечно, к делу не пришьешь, но вопрос же был про мое отношение а не про истинную истину. И мое впечатление формирует мое же отношение.

Итого: библию писали люди, очень недобрые люди.

Прочитать ещё 21 ответ