Почему откровенно психически больные люди могут быть у власти в стране многие годы (Сталин, Иван Грозный и др.)? Почему их не убивает собственное окружение?

Анна Южная
  ·  
466
художник историк фантазер

Люди их бояться,например, тот же сталин. Он держал в страхе весь ссср с помощью массовых репрессий,те кто пытались его свергнуть были растреляны.Как он ловко избавился от троцкого и зиновьево.С иваном 4 еще проще. На руси царь считаеться божьим помазанником. каким бы он ни был он царь

13 апреля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
секретарь, гитарист, переводчик, кладовщик,

Во первых убивать психически больных - это не гуманно. Во вторых Сталин принес пользу своей стране (победил Гитлера), и зачем его убивать мне неясно.

13 апреля 2017  ·  < 100

Алексей, прочитайте книги по истории, может станет яснее.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем государство пропагандирует советскую власть и Сталина?

Заместитель директора по развитию, Государственный музей истории ГУЛАГа

На мой взгляд, нельзя однозначно утверждать, что государство пропагандирует Сталина и советскую власть. С одной стороны, конечно, много внимания уделяется памяти о "хорошем", например, Победе - потому что говорить об этом и удобнее, и приятнее, чем о репрессиях и миллионах загубленных жизней. К тому же, тема репрессий до сих пор вызывает болезненные дискуссии в обществе, а Сталин, по данным Левада-центра, у 46% населения ассоциируется с сильным правителем, сделавшим из нищей крестьянской страны великую державу.

В то же время, еще в 2015 году Правительство РФ утвердило концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, в которой прямо говорится о том, что за годы советской власти Россия пережила целый ряд трагедий - коллективизацию, голод, массовые репрессии, гонения на представителей религиозных конфессий и дискриминацию представителей дореволюционной элиты. И сейчас "Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий".

В рамках этой концепции в октябре 2017 года в Москве будет установлен первый общенациональный монумент жертвам политических репрессий, проводятся тематические выставки, разрабатываются учебные пособия и проч. К тому же, в Москве есть Государственный музей истории ГУЛАГа, рассказывающий правду об истории исправительно-трудовых лагерей, их роли в экономике и судьбах узников, переживших репрессии. Всё это призывает помнить не только "хорошее", но и "плохое", задумываться о том, что история - куда сложнее, чем черное и белое.

6 марта 2017  ·  1,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Моя бабка (1920 года) называла сталинские репрессии брехней. Всю жизнь жила в Москве, ни разу не слышала, чтоб кто-то «исчез». Не сталинистка. Как объяснить?

Борис Попов  ·  8,7K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Многие наши современники не догадываются, что в Африке (и не только) детишки тысячами мрут от голода. Что в Африке и на Ближнем Востоке постоянно идут кровавые войны. Что несколько столетий подряд где-то на планете осуществляется геноцид.

Ведь всё это не касается нашей собственной жизни.

30 апреля 2017  ·  3,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Путин плохой? Правда или ложь? Что сделал Путин что все его считают злодеем? Лично я считаю что он всё таки хороший президент и поднимет нашу страну а как думают другие люди и что правда а что ложь?

jastkonst  ·  2,2K

Плохой для кого, для меня или для Ротенберга? Всё как обычно упирается в то с чей точки зрения мы смотрим. Но не правильно оценивать человека, нужно оценивать его действия и их последствия. Оценивать кто в результате становится богаче а кто беднее и всё встанет на свои места. Советую посмотреть на НДС и на то кто его платит на самом деле и для вас всё прояснится и встанет на свои места, сможете определить плохой он лично для вас или хороший.

17 августа 2019  ·  43,1 K
Прочитать ещё 36 ответов

Сколько людей были убиты или лишились жизни по вине Сталина и Мао Цзэдуна? Жертв какого режима больше?

В жертвы Сталина кого только не записывают, называя фантастические цифры в 50, 70 и даже 110 миллионов (плюсуя к ним потери в Великой Отечественной, в Зимней войне и т. д., не говоря о нерожденных - в случае, если население России увеличивалось бы африканскими темпами). Не знаю, есть ли такие цифры

в отношении Председателя Мао - думаю, что есть, вот только КНР демонизируют меньше, чем Советский Союз.

4 дня назад  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Да, власть в России ужасна. Но при чём тут евреи - почему их во всём винят?

Царь

Самое смешное, что евреи хоть и не при чем, но вот если что случится, щемить их будут одними из первых. Потому что снова засветились, где надо и где не надо, снова себя показали, снова не поняли, "а что в этом такого?". Казалось бы, после двадцатого века у людей должна была выработаться маскировка, но нет.

Самый яркий последний пример: как два еврея на, вроде, "Дожде" обсуждали, как им обустроить Россию, нужна ли духовность, скрепы и т.д. У российского народа было хорошее настроение,- видео облетело весь интернет и было осмеяно. А если у народа настроение испортится? Уволят с работы какого-нить Василь-Петровича, он про это видео вспомнит и пойдет набьет рожу еврейскому соседу по подъезду. И это в лучшем случае. Так что нет, евреи не работают против России - как и всегда, евреи прежде всего работают против себя.

28 декабря 2018  ·  < 100