Пальмовое масло. Услышав об этом продукте мы понимаем - опасно! Хотя чем и почему объяснить мало кто может. Хотите знать правду? Чего мы боимся? Температура плавления у пальмового масла - около 39, температура тела 36,6, но это не значит, что масло «осядет в сосудах», так как переваривание происходит не под действием температуры, а под действием желчи и ферментов. Почему никого не смущает температура плавления говяжьего и молочного жира — более 50 градусов?! Что содержится в пальмовом масле? Трансжиров в таком масле нет. Для сравнения, в сливочном масле, натуральных трансжиров в среднем 5%. Насыщенных жиров в пальме более 50%. Это плохо. И снова парадокс, в молочном жире насыщенных жиров 60%, а в кокосовом почти 90%. Замена молочного жира на пальмовый на самом деле делает продукт здоровее! Почему тогда все твердят о вреде пальмового масла? Представьте, что есть 2 продукта, в один добавили пальмовое масло, в другой молочный жир. Пальмовое масло дешевле, а значит, дешевле и продукт. Конечно, вы купите дешевле. Производитель молочных жиров активно твердит о вреде и смертельной опасности пальмы и вот мы уже отдаём деньги за то, что в 2 раза дороже. Пальмовое масло не запрещено ни в одной стране мира! Входит в состав детского питания! Не опасно для здоровья! Пальмовое масло не самое полезное, выбирайте масла с ненасыщенными жирами: оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное! Но верить в глупые страшилки не нужно! Только вы решаете, избегать пальмового масла или нет.