Почему парни любят голые фотки от девушек, а девушки от парней - нет? (s*e*n*d n*u*d*e*s)?

Runa Røyk
  · 13,1 K
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Потому что гетеросексуальных мужчин возбуждает вид голых женщин (тем более, если это эксклюзив лично для них, а не фото для миллионов), а гетеросексуальных женщин вид голого мужчины возбуждает далеко не всех, а если и возбуждает, то не в любой ситуации и не с такой скоростью. 

Секс и зачатие невозможны, если мужчина не возбудится достаточно сильно. С эволюционной точки зрения преимущество получали особи, которые быстро возбуждались при виде любой мало-мальски подходящей (способной к деторождению) партнерши. Потому что у них было больше потомков. А поскольку с обонянием дело обстояло не лучшим образом еще у наших обезьянних предков, возбуждать должен внешний вид (и еще поведение) - больше нечему. 

А у женщины все наоборот. Допустим, возбудилась она при виде мужчины, а много ли толку, если у него не встал? Поэтому самое важное - это привлечь к себе внимание потенциального партнера. А самой есть смысл всерьез возбуждаться не раньше, чем начнутся прикосновения и т. д. То есть, кокетство и умение сооблазнить - критически важны, а с собственным возбуждением необязательно так уж спешить. Но и не возбраняется (скорее эволюционно-нейтральный признак, чем полезный, или вредный).

У Вас есть научные работы, подтверждающие написанное?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Сторонник социалистического феминизма
В патриархальном обществе, где женщины находятся в худшем положении, как группа, чем мужчины, включая вопросы неравенства в сексуальных отношениях, у мужчин больше поощряется оценка внешних данных женщин, чем у женщин - оценка внешних данных мужчин. Подобные нормы для мужчин могут связываться с неизбирательным и полигамным поведением, которое также... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос