Почему песня Rick Astley - never gonna give you up стала мемом?

Илья Бондаренко
  · 10,4 K
Начинающая легенда Грайма

На счет этого "мема" даже существует целый термин:  
Рикроллинг — намеренный обман, зародившийся на имиджборде4chan, заключающийся в выдаче ссылки на клип Рика Эстли «Never Gonna Give You Up» вместо искомого видео или вообще чего угодно. Ссылка должна быть замаскированной, чтобы жертва не смогла догадаться о подмене до перехода на новую страницу. Само слово «Рикроллинг» произошло от соединения слова «троллинг» и имени исполнителя — Рик.

https://youtu.be/dQw4w9WgXcQ - тот самый клип

Само слово «Рикроллинг» произошло от предшественника «Duckroll» — розыгрыша, когда жертве предоставлялась ссылка на фотографию пластиковой утки на колёсах.
Картинки по запросу Duckroll

Та самая утка

Дебютный сингл Рика Эстли «Never Gonna Give You Up» вышел летом 1987 года и вскоре стал мировым хитом.

В мае 2007 года на сайте разработчиков вышел трейлер «Grand Theft Auto IV», поклонники игры ринулись его смотреть, и сайт рухнул. Тогда некто разместил в 4chan ссылку якобы на зеркало страницы с трейлером, однако перешедшие по ссылке были вынуждены наблюдать клип «Never Gonna Give You Up».

В течение следующего года рикроллинг вышел далеко за пределы 4chan, привлекая внимание многих СМИ. Скоро клип стал форсед мемом и одним из самых известных видео на YouTube.

Вы так и не ответили на вопрос

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если при запуске игры компьютер перезагружается? Температура 40-42 градуса.

Я - специалист технической поддержки систем связанных с компьютерной техникой...

Обычно в таких ситуациях смотрят журнал событий в операционной системе. Чаще всего там или есть конкретная ошибка, решение которой можно поискать по ее коду ошибки, либо ссылка на решение прямо в ошибке.

Найти журнал событий Windows можно нажав на "Мой Компьютер" правой кнопкой и в контекстном меню выбрав пункт "управление"

3 дня назад  · 6,5 K

Почему Бейонсе дали 9 рекордных номинаций на Грэмми, а Weeknd не получил ни одной, выпустив самую продаваемую песню в США?

Юрий Будько
Эксперт
1,2K
Музыкант и педагог по образованию, издатель, журналист, продюсер ряда музыкальных...  · show-biz.by

Премия "Грэмми" никак не зависит от количества проданных альбомов или синглов. Её лауреаты определяются голосованием специалистов - членов Национальной академии звукозаписи США, которых насчитывается порядка 20 тысяч человек. Из них участие в тайном голосовании принимают около трёх тысяч человек. Кто именно - держится в секрете, чтобы исключить всякую возможность влияния на голосующих. Эксперты - вокалисты, исполнители, композиторы, аранжировщики, продюсеры, саунд-инженеры и т.д. каждый в своей области определяет наиболее значительные работы за прошедший год из списка номинантов (выдвижение номинантов - отдельная процедура). Такой механизм гарантирует невозможность влиять на решение при определении победителей, хоть результаты иногда бывают неожиданными и подвергаются острой критике. Тем не менее, система зарекомендовала себя, как вполне объективная, а сама премия со времени учреждения в 1958 году стала самой престижной в мире. Сегодня она вручается в 78-ми номинациях.

Иногда успехи артистов в своей деятельности: аншлаги на концертах, тиражи проданных пластинок, популярные клипы, совпадают с высокой оценкой профессионалов в своих областях, а иногда - вовсе нет. Поэтому регулярно происходят малообъяснимые и неловкие ситуации, когда сверхпопулярных, любимых широкими народными массами исполнителей оргкомитет "Грэмми" просто не замечает. Сегодня никто из руководства Академии не может объяснить, как получилось, что некоторые артисты, оказавшие заметное влияние на развитие популярной музыки не только в Америке, но и во всем мире, ни разу не были отмечены премией "Грэмми": "Queen" (правда, было 4 номинации), "Depeche Mode" (5 номинаций), Бьорк, Боб Марли, Дженис Джоплин (более полный список великих и незаслуженно обиженных можно посмотреть здесь).

Ладно - то, что "АББА" ни разу не была даже выдвинута в номинанты, можно объяснить хотя бы тем, что они шведы - видимо, не все американские музыкальные профессионалы знают о существовании такой страны - это ведь где-то очень далеко от Калифорнии. Но каким образом "Грэмми" не досталось группе "Бич Бойз", которая в Америке по популярности не уступала "Битлз" - ничем объяснить невозможно. И то, что в 2001 году Брайан Уилсон, лидер группы, получил специально утвержденную премию "За достижения всей жизни" ("Grammy Lifetime Achievement Award") не особо спасло ситуацию. Всё равно как-то стыдно. Однако ничего не поделаешь. Это как в суде: вы отдали право решать профессионалам - они решили вот так. Если вы несогласны - можете поворчать, но всё равно придется подчиниться.

Ситуация с Уикндом в 2020 году не осталась незамеченной - его треки действительно были исключительно популярны. Журналисты "Биллборда", анализируя список номинантов, отметили эту странность, высказав предположение, что новые композиции артиста, которые обычно относились к ритм-энд-блюзу, носили много элементов синти-попа и возможно, из-за этого у экспертов возникли затруднения - в номинации какого жанра его надо выдвигать (такое вполне возможно). Сам Weeknd прореагировал очень болезненно, публично обвинив оргкомитет "Грэмми" в коррумпированности. В любом случае, по инсайдерской информации, Уикнд, видимо, выступит в 2021 году приглашенной звездой в финале "Супербоул" - а это будет покруче любой премии.

Девять номинаций у Бейонсе, это, конечно, очень весомо, но не рекорд. В 1999 году гаитянка Лoрин Хилл была выдвинута на "Грэмми" в десяти номинациях - и во всех победила! Среди женщин это достижение пока никто не превзошёл. Среди всех исполнителей абсолютными рекордсменами являются ирландцы "U2" - у них 20 "золотых граммофончиков", из других музыкальных деятелей совершено недосягаем продюсер и композитор Куинси Джонс: 79 номинаций и 27 побед. Как видите, "распределяется" премия до обидного неравномерно.

Кстати, точно так же устроен "Оскар". Там также почти всегда решение профессионалов - членов Академии кино - встречается удивлением и критикой. Но там традиция еще более давняя и все давно уже смирились.

Больше о современной музыке можно послушать и почитать на сайтеПерейти на show-biz.by
3 дня назад  · 6,8 K

Почему в американских мультфильмах или фильмах, если кого то троллят, используют клип Rick Astley - Never Gonna Give You Up?

Непризнанный гений

Данное явление называется "Рикроллинг". Оно зародилось во время подготовки к выходу игры Grand Theft Auto 4. Интересующимся сайтом игры была подкинута фальшивая ссылка, ведущая на этот клип. Видео стало очень вирусным, отчего в 2008 году Рик Эстли получил премию NTV Europe Awards в номинации "Best Act Ever" ("Лучший исполнитель всех времён"), собрав 98 % голосов (более 1 миллиарда).

Подробнее можете прочитать здесь: https://lurkmirror.ml/Rick_Roll

Как убедить свою девушку, что песни Boulevard Depo и Pharaoh не так плохи, как ей кажется, и что ей стоит обратить внимание на russian trap?

копирайтер широкого профиля =)

Никак. Не хочет слушать, так зачем заставлять? Тем более это не такая уж великая классика и красота, чтобы прям обязательно убеждать девушку в том, что это круто. Ну правда, не любит и фиг с ним. 

И правильно =)

20 июня 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему к нам не привозят Beyonce, Kanye West, Coldplay? Неужели на них нет спроса или все они боятся политической обстановки в России?

Юрист

Бейонсе кстати выступала в 2007 https://www.setlist.fm/setlist/beyonce/2007/olympijskiy-stadium-moscow-russia-5bd42734.html и 2009 годах https://www.setlist.fm/setlist/beyonce/2009/olympijskiy-stadium-moscow-russia-53d42729.html Канье Уэст в прошлом году приезжал по каким-то бизнес-делам.

Я не специалист, но, как я понимаю, привозы иностранных исполнителей в Россию - это в целом дорого и непросто, гораздо менее выгодно для организатора, чем провести такой же концерт в условном Хельсинки. Визы (а для тех, кто делает большое шоу - визы для техников, танцоров и кто там еще входит в команду), большие расстояния до предыдущей и следующей точки и т.д. Плюс зрители за билеты платят в рублях, а гонорары артистов - в валюте, а в последние годы сами знаете, что стало с курсом. 

В Европе значительная часть выступлений стадионных исполнителей - это фестивали на десятки тысяч человек вроде, не знаю, Roskilde или Primavera (см. последний тур Linkin Park https://www.setlist.fm/search?artist=bd6bdae&query=tour:%28One+More+Light%29), в России из-за тех же логистических проблем ничего такого же организовать не получится.

Думаю, в большинстве случаев просто промоутеры не готовы рисковать. Есть какая-то непонятная история с тем, что к нам не едут Radiohead, про которых достоверно известно, что не едут - и все, но политика это или что-то другое, нигде озвучено не было.

Прочитать ещё 3 ответа