Почему плачешь после секса? Девушка.

Анонимный вопрос  ·  
3,3 K
Jackson Martinez  ·  4,6K
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Плач вызывается в том числе и глубоким эмоциональным переживанием, в тоже время тут работает принцип обратной связи - плач активирует парасимпатическую нервную систему, что приводит к самоуспокоению. Не зря считают полезным поплакаться при избытке эмоций, не держать в себе и сбросить напряжение, стресс.

Это не точно, но можно предположить, что секс у вас вызывает эмоциональное перевозбуждение и вы через плач "обнуляетесь". Вполне вероятно, что дело не в сексе как таковом, а особой связи, интимной близости с конкретным партнёром.

20 января  ·  674
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Практическая психология; здоровое питание; химические дисциплины: специалист

Секс - это мощный энергетический импульс. В такие моменты все зажатое, подавленное выходит и становится явью. С одной стороны. С другой стороны, это может быть раскаяние в том, что зачем я это сделала? На моем веку у моей девушки было такое. Это были подавленные эмоции, страхи на фоне каких-то пугающих образов будущего.

27 января  ·  < 100
Комментировать ответ...
Evgeni Z.  ·  -3

Как-то находил где-то литературу о семейном быте в советском союзе,так вот там было описан один момент,дословно ,сейчас, не вспомню,но смыл такой: после исполнения супружеского долга жена может начат рыдать и её лучше не беспокоить,пока не придет в себя.

Так о чем это я?)

Так было,так будет......

20 января  ·  < 100
Комментировать ответ...
Анонимный ответ

У меня было такое. Вопрос в том, как вы себя эмоционально чувствуете? Плачете от счастья или наоборот, вам эмоционально плохо? У меня был второй вариант, я так думаю, это случилось, потому что в тот день мне не хотелось секса, но парню хотелось, и мое тело и психика восприняла это как насилие, хотя, конечно, я сама согласилась.

3 февраля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой самый ужасный случай у вас был во время секса, после которого вам не хотелось больше иметь с человеком никаких сексуальных связей? (Вопрос адресован к людям любой ориентации)?

Анонимный ответ

Когда мне парень предложил заснять видео, я отказалась, а потом обнаружила записывающую камеру. Я поняла, что ему плевать на меня и он всё равно будет пытаться это сделать. Я сразу же ушла и его номер был занёс в ЧС.

28 февраля  ·  215,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Чувствуют ли мужчины после секса такую же привязанность, как женщины?

Vlad Norton  ·  705
Увлекаюсь moscow metro, CG, изучением медицины, в прошлом химии

Во время оргазма у мужчин изменяется биохимический состав крови: повышается уровень серотонина, окситоцина, норадреналина, пролактина и вазопрессина, и понижается гликоген. Гликоген отвечает за питание мышц, когда его уровень резко падает, мужчина ощущает упадок сил, и мозг побуждает ко сну. Мышечная масса мужчин выше женской, поэтому гликоген расслабляет представителей сильного пола сильнее.

По словам специалистов из французского медицинского центра «Инсерм», сканирование мозга «до» и «после» оргазма дало понять, что его «думающая часть», а именно кора головного мозга, отключается после полового акта. Далее извилины коры и мозжечковая миндалина дают команду отключить сексуальные желания. Все это сопровождается выбросом окситоцина и серотонина, которые дают мощный снотворный эффект, как и говорилось выше. Стоит учесть и тот факт, что положительное влияние уровня окситоцина сильнее ощущают женщины: эстроген усиливает действие гормона, а тестостерон, наоборот — ослабляет. Также женщины гораздо дольше и более плавно остывают от возбуждения, что делает разницу в ощущениях мужских и женских ещё более сильной.

Ещё стоит отметить, что когда ты что-то тратишь, это что-то нужно восполнить, в данном случае, речь идёт о гормонах счастья. После фазы удовольствия при снижении количества оных идёт обратная реакция, а на фоне более плавного снижения возбуждения женщины этого практически не ощущают.

Так что после секса такой же привязанности, как у женщины, мужчины не испытывают.

10 ноября 2015  ·  26,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему после секса с любимым человеком хочется рыдать навзрыд (сквозь счастье)?

Юля Тальберг  ·  3,3K
Юрист, мечта порнографа

В момент секса ваш организм вырабатывает серотонин — нейромедиатор, ответственный за чувство счастья и удовольствия. Если ваш организм перенасыщается серотонином, вы можете испытывать некоторую стрессоподобную реакцию, вследствие чего возникает желание рыдать — выплеснуть накопившиеся эмоции. Это нормально, просто вы очень чувствительны и, видимо, очень любите своего мужчину.

13 июля 2016  ·  127
Прочитать ещё 1 ответ

Каков был ваш самый запоминающийся секс?

Образованная, а так и не скажешь

Помню это было в машине, со своим молодым человеком, у нас тогда только все начиналось, и я уже год не была в отношениях. В общем, взрыв гормонов и я просто улетела, оргазм был настолько яркий, что я после секса расплакалась)) Единственное, что я поняла, чтобы секс стал запоминающимся надо быть очень возбужденной/ым, тогда все в других красках играет)

4 января 2018  ·  57,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему после секса с девушкой тебе становится на нее «пофиг»?

Юрист, журналист, PR-менеджер, эксперт в отношениях М и Ж

Вариантов несколько. 

Один из интересных — это гормоны. Перед сексом начинает активно выделяться тестостерон и окситоцин, а  после секса уровень этих гормонов возвращается в норму. Получив на старте такой мощный шот из гормонов, ты воспринимаешь девушку так, будто тебе хочется разделить с ней добрую половину жизни, а затем, непосредственно после коитуса, восприятие возвращается в свою прежнюю колею: мол, кто ты вообще и почему я голый?

Алсо, есть так называемый "синдром олимпийца", суть которого в том, что человек, добившись какой-либо цели, быстро теряет к ней интерес. Этот синдром применим и сюда ;)

1 июля 2016  ·  10,3 K
Прочитать ещё 6 ответов