Почему по ночам в Москве небо розовое?

Катя Фисенко
  ·  
3,1 K
Журналист

Такое свечение (разной "мощности") можно заметить во всех городах. Особенно контрастно это выглядит на подъезде к ним. Небо розовое из-за ночного освещения населённого пункта. Ну а так как Moscow never sleeps, небо здесь не просто светло-синее, а розовое.

26 марта 2015  ·  479
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В 2 часа ночи заметила странное свечение в небе, из-за которого облака местами светились красным. Через 20 минут все исчезло и стало опять темно. Что это было?

Susanna Kazaryan  ·  15,9K
Сусанна Казарян, США, Физик

Облако опустилось низко над городом (поселком) и осветилось его светом, отразив его вниз к наблюдателю. В вопросе, время свечения было около 20 мин, что хорошо согласуется с временем флуктуаций высоты облачности.

14 июня 2017  ·  1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему ночью не слышно гула самолетов в небе?

Студент факультета биоинженерии и биоинформатики

Потому что вы живёте не в паре километров от Шереметьево на 17 этаже. Боже иногда кажется что еще немного и крышу зацепят, а гул так постоянный.

А если серьезно то да, ночью люди спят и многое не замечают

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Москве не видно звёзд?

Никита Шевцев  ·  1,8K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  ·  popuni.ru

Москва — очень большой город с большим количеством огней на улицах. Это и свет фар от машин, и от фонарей на улицах, и от лампочек в квартирах. Весь этот свет отражается от дорог, домов и других поверхностей и «летит» в небо.

Из-за этого большие города очень легко увидеть из космоса — они ярко светятся, когда наступает ночь. Такое явление называется световым загрязнением. И неспроста, ведь оно и вправду очень плохо сказывается на природе и человеке. Из-за него люди плохо спят, а птицы могут «теряться» во время полета.

Особенно сильно световое загрязнение при снеге и большом количестве облаков. В это время свет от города рассеивается в небе и иногда может вызывать белые ночи, как в Санкт-Петербурге.

Именно из-за большого количества света звезд в Москве ночью не видно — яркие лучи затмевают менее яркие созвездия и наблюдать их становится невозможно. Чтобы полюбоваться красотой ночного неба нужно выехать за город, на природу, тогда вам откроются все красоты астрономии.

14 февраля  ·  4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему летом небо голубое, а зимой серое?

Илья Левин  ·  22,0K
программист, предприниматель

Оно и зимой голубое, а серые - облака и тучи, которые зимой закрывают небо значительно чаще, чем летом (из-за иного распределения атмосферного давления и перемещения воздушных масс).

А голубым небо делает рассеяние света в атмосфере. Если говорить просто, то более всего рассеиваются голубая и синяя части спектра, поэтому небо видится голубым, а солнце (особенно на закате и рассвете) - красновато-желтым.

Где в Москве лучше всего наблюдать северное сияние, которое обещают в ночь на 10 сентября?

Специалист отдела физики Солнца Государственного астрономического института...

Сейчас в Москве сильная магнитная буря в связи с мощными вспышками на Солнце. Заряженные частицы попадают в нашу ионосферу, где есть свои заряженные частицы, поэтому возникают дополнительные токи, которые образуют полярные сияния. Вход в нашу атмосферу может быть осуществлен только через Северный и Южный полюса, потому что дальше магнитное поле окутывает Землю как кольчуга, оно не дает этим частичкам проникнуть в других местах. Поэтому это и называется северным сиянием.

Обычно сияние можно увидеть после 23:00. Вообще, лучше всего его будет видно, конечно, за полярным кругом. Если магнитная буря будет настолько сильная, что дойдет до широт Москвы, то северное сияние лучше всего наблюдать ночью за МКАДом, где не так много света. В Москве никогда ничего не видно, тем более сейчас настолько плотная облачность, что вряд ли вообще удастся его увидеть.

Полярное сияние в Москве было совсем недавно, в 2015 году. Была хорошая корональная дыра – это область на Солнце с открытыми магнитными конфигурациями. Из-за этой дыры произошли небольшие вспышки, и все так сложилось, что в марте 2015 года полярные сияния были видны в Москве, причем очень сильные. В интернете даже есть фотографии.
Прочитать ещё 1 ответ