Почему пока не проверят документы в поезде,не открывают туалет(даже если он био)? А когда спрашиваешь почему,прикрываются терактом и КГБ. Что за бред?

Анонимный вопрос  ·  
178
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, vk.com/id186672748, www...

Много езжу в поездах. Биотуалеты процентах в 60 или больше открыты уже при посадке (сразу иду туда переодеться, если закрыты; переодеваюсь в нерабочем тамбуре))

То есть скорее какая-то фишечка конкретных проводников, - предполагаю, что они ведь попросту, когда делают обход за билетами, предупреждают, чтобы бумагу в унитаз не бросали. Вот некоторые обожжённые на молоке проводники, наверное, на воду и дуют: боятся, что кто-нить прошмыгнёт непредупреждённый ещё, да и роковую бумажку - бросит. Собснно, этот теракт они в виду, очевидно, и имеют)))

13 марта 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем в аэропорту Пулково при входе просят показать включенный экран мобильного телефона и открытую пачку сигарет?

Кирилл Ж.  ·  1,6K
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Потому, что под видом двух этих предметов, злоумышленники могут пронести взрывчатые вещества. Включенный дисплей доказывает что это работоспособный телефон, а не кусок металла под красивым корпусом. На счет сигарет, возможно контактный металлодетектор реагирует на фольгу, и контроль хочет удостоверится, что пищит только лишь на фольгу...

11 июля 2015  ·  1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Удивительный случай. Друга не пустили в налоговую так как он был в шортах ( см.фото). Охрана ссылалась на некие требования руководства обьекта. Это законно?

Alexey C.  ·  1,1K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...

Нет, это требование незаконно! Если его одежда не соответствует общественным местам, то его могут оштрафовать, но только после суда. Не пустить - не могут. Может спокойно писать жалобу. Ну и если (а со мной такое уже было) меня куда-то не пускают в шортах, я тупо беру самую страшную юбку жены и в ней иду!

14 июня 2019  ·  347
Прочитать ещё 2 ответа

Как люди попадают под поезда, ведь они не появляются внезапно и ниоткуда (случаи падения с платформы не в счёт)?

Юлия Романова  ·  1,3K
Всезнайка-орнитолог

Отец моей подруги машинист, и она рассказывала, что для них нормально несколько раз в год переезжать человека. Тяжело, но со временем привыкаешь к такой статистике. Так вот, он рассказывал, что случаи у него были такие:

глухая девочка, просто не слышала поезд. в силу возраста( была довольно маленькая) не поняла, что играть на жд путях небезопасно, Сигналил он ей до последнего, но останавливаться не имел права.

пьяные в ноль, не имеющие сил просто встать с рельс, отползти, уснувшие пьяные.

Иногда люди не слышат поезда не из-за глухоты, а из-за их бесшумности. Есть такие маленькие паровозики, передвигаются незаметно. А может между шпал ногу зажать, там где стрелы с направлением (я вот этого всегда очень боюсь, когда приходится по путям переходить)

24 февраля 2018  ·  1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если выйти ночью на остановке где-то в трухлявой деревушке из поезда с одним садящимся телефоном и без денег и не вернуться обратно? Можно ли выжить?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Ха! Лады. В деревушке, пожалуй, есть люди. Это значит - можно проситься к сердобольным одиноким бабушкам на ночлег. Думаю, с кем-то из них можно договориться о проживании в каком-нибудь углу за работу по дому, и огороду. На первое время. Можно также добраться до рай-центра, и загнать ненужный мобильник. Опять же копеечка. Далее. Выясняем, какие вокруг есть производства. Может есть интернат, зона, леспромхозец какой. Если есть - идём работать туда (если есть права - лучше, водители везде нужны). Если нет - живём у бабки, и торгуем на ближайшем шоссе тем, что растёт в этой местности. Ягоды, грибы, рыба, веники - что угодно. Параллельно общаемся с людьми, заводим знакомства. Думаю, лет через 5-10 уже будет какой-то свой сарай со своим хозяйством. Размеры, и комфортность сарая зависят удачи, и личных качеств приключенца. Выжить же человек может в любой ситуации.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему в метро нас просят быть осторожными при выходе из последней двери последнего вагона — что плохого там может произойти, чего не случится в других вагонах?

Eugene Krylov  ·  267
Юрист, интересуюсь транспортом и урбанистикой

Ни один из предыдущих ответов не является полным:

Длина платформ подавляющего числа подземных станций — 155 метров. На новых станциях длина платформы была увеличена до 162 метров.

Стандарт в 155 метров был заложен в самом начале строительства с учётом того, что в отдалённой перспективе (а так и случилось) поезд метро будет вмещать максимально допустимое число вагонов - 8. Давайте посчитаем:

Длина вагона модели "А" в 1935 г. составляла 18 916 мм. 18916 мм. х 8 вагонов равна 151328 мм. (151.3 м.). Последующие модели вагонов (кроме вагонов типа "Русич") имели примерно такую же длину.

Объявления "Уважаемые пассажиры, будьте осторожны при выходе из последней двери последнего вагона" звучат только на 2 станциях метро - "Маяковской" и "Павелецкой". Обе расположены на одной линии - Замоскворецкой - и имеют первоначальный стандарт длины в 155 метров. При этом сразу стоит отметить, что и другие станции на этой линии в центре имеют такую же длину.

На Замоскворецкой линии сейчас эксплуатируются "полосатики" (вагон серии 81-717/714). Его длина составляет 19206 мм, поэтому длина 8-вагонного состава равняется 153648 мм. (153,6 м.).

На станциях "Маяковская" и "Павелецкая" имеются конструктивные особенности - заужена ширина платформы в торцах, поэтому последняя дверь последнего вагона по прибытии, с одной стороны, оказывается расположенной в 1 метре от портала тоннеля (из которого часто дует ветер), с другой стороны, практически упирается в глухую стенку.

Исходя из вышеперечисленного, ещё в советский период к стандартному объявлению по прибытии добавили фразу: "Уважаемые пассажиры, будьте осторожны при выходе из последней двери последнего вагона!".

Любопытно, что об опасном участке предупреждаются пассажиры, находящиеся внутри прибывающего поезда, а не те, что ждут его на платформе. Возможно это объясняется тем, что пассажиров, знающих о специфике последней двери последнего вагона и желающих ожидать поезда в этой части станции, практически не бывает.

Ещё более странная ситуация имеет место на станции "Красные ворота" Сокольнической линии, по 1 пути (в сторону центра). Торец уже много десятилетий застроен техническими помещениями так, что между ними и краем платформы остаётся около 1,5 метров. В этом месте останавливается практически полностью последний, 7-й вагон, его 3 двери смотрят в стенку, но нет предупреждения, похожего на те, что имеются на "Маяковской" и "Павелецкой".
И ещё. Ситуация, схожая с "Красными воротами", наблюдается также на станции "Октябрьская" Калужско-Рижской линии: там по обоим путям торцы платформ заставлены служебными кабинами так, что место перед первым вагоном сужено до 1 метра.

Прочитать ещё 3 ответа