Почему полицейские используют мобильный телефон, если у них есть рация?

Егор Савинцев
  · 459
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Vlad Ivanov14,9K
надоело

Есть две причины. Первая - качество радиосвязи, если сравнивать с мобильно связью, просто ужасная. Вторая - радиосвязь это прежде всего общая, горячая связь, и ее по пустякам, по крайней мере в городе, стараются не дергать.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в смартфонах так распространен режим полета?

Человек, который программист.

Изначально он назывался режимом полета потому что предполагалось, что включать его будут те, кто летит в самолете. Но он показал себя более удобным в том случае, когда выключать телефон не хочется, а заряд сохранить надо. Например, кто-то ночью выключает телефон, а кто-то (я) ставит на "в полете". Также это помогает бороться с рекламой в играх (когда нет сети, то реклама пропадает). А название по старой памяти осталось.

8 апреля 2017  · 16,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сотрудники полиции на улице просят предъявить телефон и предпринимают попытку прочесть вашу личную переписку (вк, телеграмм). Как себя вести?

Спортивный журналист; раздатчик пищи в столовой; копирайтер; рерайтер...

Насколько я понимаю - категорически отказывать. Твердо и без вариантов. Потому что у них нет права на подобные требования без ордера. Думаю, что в целом это так.

7 октября 2016  · 23,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Каково это, работать полицейским в ППС?

программист

Если работать в ппс по уставу, то будет тяжело, не выгодно для службы быть честным полицейским, учитывая все хитрости и подлости преступника, который зачастую может выкрутиться. Если хотите узнать о коррупции, то лично меня в СПБ задерживали 1 раз, пугали продолжительную разбирательства, деньги мне показалось смешно предлагать- серьезность, строгость закона и все такое, но они это сделали сами, еще и торговались.

19 октября 2016  · 10,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в России не любят полицию ?

Александр Фокин
Эксперт
13,5K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Думаю главная причина это восприятие полиции как некой угрозы. Например когда вижу на улице полицейского или полицейскую машину то немного внутреннее напрягаюсь. Например есть замечательный ресурс "Русская эбола"

http://rusebola.com/statistics/

По данным этого ресурса за 2015 г в отделениях полиции умерло 197 человек. Думаю многие помнят случай в Казани когда задержанный умер и его полицейские насиловали бутылкой из под шампанского. При этом каждого из нас под придуманным предлогом могут задержать и нет гарантии, что не поступят сходим образом.

Могу рассказать и собственную историю, когда я учился в университете у меня обворовали квартиру. После того как вызвал, тогда еще, милицию они предложили поехать с ними в отделение для дачи показаний. В отделении следователь стал утверждать, что я сам вынес вещи и инсценировал кражу, поэтому мне необходимо написать признание в этом. После того как я отказался это делать, следователь стал сначала словесно угрожать мне физическими пытками, например говорил что будет макать меня головой в унитаз пока я не сознаюсь, потом стал брать мою шею в захват, давать подзатыльники и тд, под конец достал из ящика стола телефонный провод с гвоздями и сказал, что будет меня им бить и душить пока не получит признательные показания. В итоге я отказывался признавать свою вину и где-то через 3 часа такой беседы ему видимо надоело и он отправил меня к другому милиционеру, который записал мои показания и отпустил меня домой. К слову, кражу они так и не раскрыли. После такого личного опыта взаимодействия с сотрудниками органов внутренних дел сложно испытывать к ним симпатию.

4 февраля 2016  · 13,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Законно ли требование сотрудников полиции Москвы предоставить IMEI номер телефона?

Только что меня остановил полицейский и потребовал имейл телефона, на что я возмутился и попросил посмотреть в интернете законно ли это, начал читать вашу стать, как вдруг ему уже не понадобился мой имейл и он пошёл проверять других. Так для чего на самом деле этот имейл нужен? Если быть точнее, то это отслеживания места нахождения телефона и соответственно его хозяина. Лучше не давайте таких данных, ведь достоверно неизвестно для каких целей им нужна эта информация. Всем добра.

PS: а вот полиция в наших краях, Москва, не вызывает доверия, поэтому настоятельно рекомендую ничего никому не показывать.

21 июля  · 542
Прочитать ещё 2 ответа