Почему порой безалкогольное пиво бывает дороже алкогольного?

Еда, напитки и кулинария+4
Дмитрий Деникаев
  · 2,0 K
650

В том числе, и из-за куда меньшей конкуренции. Сортов безалкогольного пива намного меньше, нежели число лагеров и пильзнеров на рынке - поэтому можно не демпинговать. Например, для Carlsberg, чистая выручка на гектолитр в крафтовом, специальном и безалкогольном пивном сегменте в 2,5 раза выше [см. Bloomberg], чем в ключевом бизнесе, что дает большую прибыль, несмотря на высокие производственные затраты.

21 мая 2017  · 476
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
адвокат

Алкоголь в пиве появляется естественным путем во время варки и созревания пива. Удаление спирта из пива требует дополнительного оборудования и затрат, что сказывается на цене продажи.

11 мая 2017  · 635
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос