Почему пошёл стереотип, что русские хакеры могут взломать почти всё?

Максим Иванов
  · 400
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Анонимный ответ
Как не странно, это совсем не стереотип, несмотря на то что передовые компании IT технологий находятся на западе, приложения, дизайн и функционал сайтов, и общие способности их специалистов гораздо хуже чем в России и  Китае. Веб сайты, мобильные приложения, в частности (банков и мобильных операторов) на востоке гораздо современнее и удобнее. Да и пр... Читать далее

-> общие способности их специалистов гораздо хуже чем в России и  Китае.

А с чем это связано?

Комментировать ответ…
Читайте также

Как стать хакером как в фильмах: взламывать любую систему или выключать свет во всем районе?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Как стать таким же супер-героем, как Брюс Уиллис, чтобы когда в тебя стреляло из автоматов 20 человек - ни один не попадал?

К сожалению, стать хакером как в фильмах, чтобы в впервые увидев систему можно было бы её взломать, невозможно. Так попросту не бывает почти никогда.

Чтобы стать настоящим хакером, надо хорошо разбираться в особенностях программирования на том или ином языке (часто на многих), знать принципиальное внутреннее устройство программ и операционных систем, знать особенности сетевых протоколов, понимать принципы обработки информации процессором и особенности работы с ней в памяти.

Знание психологии пользователей и адмнистраторов систем тоже важно, их ошибки и допущения хакер довольно часто использует для получения информации.

Хакер тратит на исследование и подготовку к 1 взлому несколько недель, а то и месяцев и не всегда это получается.

Хакер может исследовать безопасность системы за вознаграждение от ее создателя, может взламывать сам или с группой других хакеров, может создавать готовые инструменты для взлома определенных систем и продавать их.

Люди покупающие готовые инструменты для взлома, и использующие их, могут быть и не хакерами вовсе, и хотя со стороны может показаться что они взломали и обманули систему легко, они просто воспользовались тяжёлой работой того, кто этот инструмент для них написал.

Стать хакером можно планомерно изучая все перечисленное, постоянно совершенствуясь в дальнейшем.

Прочитать ещё 2 ответа

Действительно ли агент ФСБ наблюдает за моим экраном?

Анонимный ответ

Добрый день, да ничего мы не смотрим, не кому не интересно что ты там пишешь, у нас есть дела по интереснее. Так что живи спокойно. Кстати, порнушку бы поменьше смотрел.

8 октября  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как Путин отреагировал на просочившиеся СМС от настоящих людей? Стало ли для него неожиданностью то, что он прочитал на экране в студии?

Адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов. Добавляйтесь в Инстаграмм-...

Просочившиеся? Если бы ему было не посрать, то эти вопросы вообще бы на экран не выводились. Ничего ему не удивительно и ничего он не боится.

15 июня 2017  · 8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где обучиться хакерству? И как вообще становятся хакерами?

///

c опытом работы над созданием каких либо баз данных и т.п. приходит и опыт их защиты и их уничтожения,проникновения в них.Вы судя по обложке просто задались вопросом от сериала "мистер робот". Это довольно тяжело будет объяснить,если вы более ничего не знаете. Ну вот к примеру там в начале Елиота просят разобраться с рутиком,на сколько помню .Так вот этот рутик просто попадал на компьютеры,сервера и собирал всю необходимую информацию,или уничтожал ее. Я уже точно сюжет не помню,но как работает рутик мне более-менее понятно. Однажды у меня был свой рутик,который мне написал один старый-старый знакомый проггер,мы хотели проучить одного плохого человека и кинули ему на эмейл этот рутик собственно говоря,он был вынужден его скачать из-за своего слабоумия и желания творить трэш. В общем он собрал для нас все его данные,данные его клиентов и мы просто все это поудаляли,а все что он наворовал мы постарались вернуть владельцам. Этакие борцы за справедливость мы были. Я ничего не могу сказать про тот рутик,но я видел его код,я тогда был еще в классе 8 и ничего не понимал в нем,но я могу сказать,что по длине он был просто гигантского размера и что бы научиться писать такие рутики надо точно знать как работают системы и где в них есть уязвимости. Просто взять и начать ломать все подряд-это удел кулцхацкеров и их будущее как правило не очень светлое.

19 июня 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если шутить про Ким Чен Ына в Интернете?

Корейские спецслужбы выследят тебя. И ночью, когда ты меньше всего будешь этого ожидать, вырубят тебя и с мешком на голове вывезут из страны. А вот уже в самой Северной Корее тебя публично казнят, устроив по тебе залп из ядерного оружия, а потом скажут, что это всего лишь испытание нового супероружия.

Не стоит так шутить

6 января 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа