Почему после ухода Павла Дурова социальная сеть «ВКонтакте» стала плохо работать?

ИнтернетВконтакте
Юрий Сапрыкин
  · 23,0 K
главный редактор TJournal

Я , пожалуй, процитирую операционного директора «ВКонтакте» Андрея Рогозова, который недавно рассказал мне о причинах участившихся падений соцсети.

«Это всё следствия почти полной смены команды. Команда специалистов, которые занимались инфраструктурой и системным администрированием, была почти в полном составе изменена — при этом мы продолжали сталкиваться с растущим количеством сложностей.

Сейчас нам гораздо проще бороться с проблемами и предугадывать возможные падения, чем это было полтора года назад, быстро их исправлять и увеличивать аптайм. Раньше для нас падения во многом были неожиданностью.

Команда меняется, а опыт предыдущей команды ушёл вместе с ней. У нас очень специфическая платформа. Такой опыт можно получить, только совершая те же самые ошибки.

Многие вещи мы переделали и сделали более предсказуемыми. У нас появилась команда, занимающаяся мониторингом — этого никогда не было, хотя такие вещи должны быть у любой компании нашего уровня. Будем надеяться, что вероятность сбоев в будущем будет уменьшаться».

Так происходит, когда Гбшники отбирают бизнес у предпринимателей!!!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Яндекс, кю! Что я тут делаю? Наблюдаю за деградацией.
На самом деле любая IT-структура - это потенциально "падучая" система. Гарантировать абсолютную бесперебойность невозможно, и любой специалист это понимает. А "Вконтакте" падала и при Дурове. Оценить защищённость системы от аварий можно только хорошо изучив работу изнутри, но внутренние органы компаний скорее всего будут скрывать реальные системные... Читать далее
5 августа 2015  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос