Пью кофе по утрам, в основном, и гранулированное и молотое( т.е. в зёрнах) но только из маленькой фарфоровой чашки - так оно вкуснее для меня. Мне за 70 и я получаю и настроения, и удовольствие, и бодрость, и желание заняться делами. Главное хорошие мысли в голове и оптимизм.
После употребления кофе ваше давление может упасть только в одном случае, если вы потребляете кофе каждый день, одну или две чашки кофе. Ваш организм привыкает к этому, поэтому для ваших сосудов это становится нормой
Такого за собой я не замечал...давление у меня более менее в норме.
Мне 49 лет и кофе я пью большую часть жизни так как чай не очень люблю .И каких то отрицательных последствий я не замечал. То что кофе способствует выводу лишней жидкости из организма это замечательно так как с мочой выводятся ненужные и вредные для организма вещества.
Я пью кофе утром.давно ,хотя и гипертоник .Чувствую себя нормально. Можно лишний раз не употреблять мочегонное. Но я пью кофе только свежемолотое и с молоком.
Кофе обладает мочегонным свойством .Следовательно высвобождает жидкость из организма-понижается давление.Кроме того кофе благоприятно действует на сосуды,укрепляя их.Мне за 70 и я начинаю утро с Американо из рожковой кофеварки-7-9 гр на чашку 200-250 мл без сахара. Днем могу позволит себе еще 1-2 чашки.Главное что бы кофе был натуральный и изготовлен за рубежом.
Сказывается мочегонный эффект,да и самовнушение никто не отменял.всю жизнь была гипотоником,по 6 чашек кофе по турецки в день было нормой. После климакса давление зашкаливало,жила без кофе больше года. Теперь при 130 одну чашку кофе выпиваю утром с удовольствием и без потерь для здоровья. Чего и вам желаю!
Не задавалась этим вопросом, но утро начинается с кофе.Это стало для меня традицией (совершенно спонтанно), Давление контролирую, оно у меня пониженное, но шалит. После утреннего кофе - мне комфортно и такая традиция появилась, когда я была давно на пенсии. Люблю экспериментировать.