Почему после взрыва в метро в Питере пострадавшим помогали только мужчины?

Кирилл Кузнецов
  ·
12,4 K
чучуть ребёнок, чучуть взрослый

Речь скорее всего о первых минутах после взрыва. Я учусь на Петроградке, и как раз в это время должен был ехать в районе станций взрыва, но по счастливой случайности забыл проездной и пошёл пешком, в отличие от своих друзей.

Среди моих знакомых погиб один парень, после чего могу сказать, что в такой ситуации, женская психика полностью сдаёт. Истерика, полностью перекрывающая любые мысли, крики, слёзы, желание поскорее избавиться от этого и просто-напросто сбежать, оказаться в безопасности. У мужчин тоже такое бывает, не спорю, да и у женщин бывает обратное, неизвестно, как бы вы себя в шоковой ситуации повели, но как показывает практика - в чрезвычайной ситуации мужчины чаще могут критично оценивать обстановку. 

Если подумать, помощь можно поделить на несколько этапов: вытащить человека из вагона на платформу (вскрыть дверь или передать через окно, перелезть, дотащить, что уже подразумевает некую физическую силу) и оказание помощи непосредственно на платформе (вызвать скорую, оказать первую помощь при необходимости, правильно посадить человека, дождаться медиков). Не знаю точно, как было именно 3 апреля, но мне почему-то кажется, что в первом пункте принимали участие в основном мужчины, а во втором - женщины.

Нет, и в первом, и во втором принимали участие только мужчины, достаточно посмотреть видео с места происшествия... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Vlad Ivanov  · 14,1K
надоело

А с чего вы взяли  что помогали только мужчины? Да, в МЧС мужчин больше, да в силовых структурах традиционно подавляющая часть сотрудников мужчины, но медики в бригадах это не только мужчины, там много и женщин, а в больницах их еще больше, и работа у них очень и очень тяжелая.

4 апреля 2017  · < 100

Я имею ввиду свидетелей и других пострадавших, которые помогали друг другу непосредственно после взрыва.

Комментировать ответ...
Анонимный ответ
Есть такие наблюдения за мужчинами и за женщинами: - Женщина - она как Mac, думает о многих вещах сразу. Пока идет в магазин, она может зайти ещё в десяток разных мест и делать дела попутно. То есть, выполняет множество задач за раз.  - Мужчина - он как Windows, думает по списку. Если уж его отправили в магазин, то он идет конкретно в магазин, не... Читать далее
5 апреля 2017  · < 100
Скорее всего вас минусуют не потому что оскорблены ответом, а потому что нет указания на научные исследования в... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Действительно ли взрывы домов в Москве в 1999 году связаны с ФСБ и лично с Владимиром Путиным?

информатор

Были признания самих фсбшников, расследования журналистов, которых потом убили. Помню была передача на первом, сразу после взрывов, там ФСБшники и милиция путались в показаниях, якобы планировали учения, жильцы видели как заносили в дома мешки с чем то белым, милиция говорит, что обнаружила тратил, фсб говорит это был сахар. После эти передачи всюду удалили, в ютубе можно посмотреть, некоторые открываются через VPN.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если остаться в вагоне метро на конечной?

Остаться в вагоне после конечной станции невозможно, ведь на каждой конечной станции метрополитена дежурит сотрудник, который обязан убедиться в отсутствии подозрительных предметов и посторонних личностей в составе. Также в каждом вагоне есть видеокамеры, которые фиксируют в реальном времени всё, что происходит в вагоне так что остаться незамеченным невозможно. Также, в любом оборотном тупике есть пешеходный мостик. Он нужен машинисту. Когда поезд останавливается в оборотном тупике, то машинист открывает двери и идёт осматривать все вагоны на объект нахождения технических повреждений и неисправностей. Если вы заснули и проехали в оборотный тупик, то машинист вас разбудит и довезёт в кабине до станции. Если вы проехали в электродепо, то не паникуйте. Сообщите машинисту о своём нахождении в вагоне и он откроет вам двери перед въездом в депо, а его сотрудники помогут вам выйти и добраться до ближайшей станции.

14 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Что странного люди в общественном транспорте делали рядом с вами во время поездки?

Однажды ехал вечером в метро, а напротив сидела пожилая худенькая женщина. В ногах у неё был пакет из супермаркета, а в нём сидел живой петух. Женщина достала газету и стала маникюрными ножничками вырезать из газеты буквы. Буквы она бросала петуху, и он их клевал. Женщина хихикала и произносила какой-то длинный текст из которого мне запомнилось только - "бочка Ельцина пробита насквозь".

6 января  · 2,5 K
Прочитать ещё 71 ответ

Что на самом деле нужно делать, если упал на рельсы в метро?

Сингулярист, любитель занимательной математики, распространитель идей

уж очень много страхов про "контактный рельс". Соглашусь только с тем что лечь в углубление - правильное решение, если меньше 10 сек(тут всё от проворности зависит)

А в остальном - контактный рельс находится в тонком изолированном кожухе "П"-образном с трёх сторон - контактирование поезда осуществляется снизу кожуха. Вставать на кожух не следует. вероятно он не выдержит Вашего веса, однако, изоляционные свойства не дожен потерять. Но, главное - примерно каждые 5-8 метров расположены опоры кожуха и рельса - в критической ситуауции надо найти ближайшую опору и встать на неё как на ступеньку - сама деталь опроры без потенциала, как опора линни ЛЭП. самое страшное под кожухом с изолятором....

изображение.png
4 июня  · 1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Падали ли вы на рельсы метро, и как вам удалось оттуда выбраться?

Был случай, в "нулевых", учился в универе, каждый день гонял из области в Москву-обратно, электричка-метро, так девчонка, в телефон затупила, смс-ку писала, как-то провалилась между платформой и электричкой, когда заходила. Мы с каким-то незнакомым пацаном стояли по разные стороны от двери, в тамбуре. Когда увидели, как он исчезла между полом тамбура и платформой, остались только плечи и голова над ним, не сговариваясь, в секунду схватили ее аккуратно, с двух сторон прижали, подняли и вытолкнули в тамбур, как раз двери начали закрываться. Она стоит в тамбуре, электричка тронулась сразу, глаза огромные, разговаривать не может. Еле "спасибо" выговорила.

17 июля  · 648
Прочитать ещё 14 ответов