Здравствуйте. Действительно, в соответствии с Конституцией РФ все люди равны перед законом и судом.
Вместе с тем согласно части 3 статьи 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Эта норма корреспондирут и нормам международного права.
Прижизненное лишение свободы существенно ограничивает право человека на личную свободу и неприкосновенность.
Исходя из конституционного принципа гуманизма, и учитывая физиологические, нравственные, психологические и другие особенности женщин, назначение им пожизненного лишения свободы не является необходимым для целей, указанных в ч. 3 ст. 55 Конституции РФ.
Поэтому и не назначают.
НЕ знаю у меня они вообще бы не сидели никогда.
Ну видимо тут государство сделала милость слабому полу, так оно и есть они ведь меньше грешат по сути там не ругаются так, не пьют ,не курят и преступность пониже я одобряю это