Почему при идее заняться бизнесом, сколько бы идей не задумывалось, всегда мозг отвечает: «Не смеши, у тебя ничего не получится, забудь, все кончено, ты- конченый человек, мало ли тебе неудач»?

Анонимный вопрос  ·  
1,4 K
Digital-маркетолог, брендолог. Веду подкаст "Маркетинг и реальность" на всех...

Я в бизнесе не так давно, но могу точно сказать, что сразу идти в бизнес не стоит. Для начала станьте экспертом в какой-то из компетенций. Поднимите ваш средний чек на заметный уровень, будь то наёмная работа или фриланс. И если вы поймёте, что обычный вид деятельности вас сдерживает, то тогда смело идите в бизнес.
Мозг всегда стремиться быть в зоне комфорта, так как такое поведение заложено в нас с древних времён. Для подсознания всё новое и неизвестное = страшное и/или опасное. Это защитная реакция организма.

Лично я использую свой же страх для мотивации обратной: либо я поднимаю свою Ж и несу её в неизведанное, либо я безнадёжно загниваю в текущей позиции и мне будет от этого невыносимо плохо.
Такой подход дал мне однажды силы на новые высоты. А начиналось всё с дрожащего в телефоне голоса малоизвестного фрилансера)))

2 июля 2019  ·  169
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
Digital Business Advisor. Сооснователь armadasecurity.ru Основатель humaninterfa...
Сознание всегда ищет "легкий путь". И тут бизнес предлагает адскую комбинацию из чего-то нового и неизвестного (а новое, чаще всего вызывает подсознательный дискомфорт), больших рисков, новой и довольно серьезной ответственности и так далее.  К тому же еще один момент может оказаться "стоп-краном" для некоторых людей. Это деньги. Ваша, даже самая большая зарплата... Читать далее
4 июля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Видеоответы
01:39:04

Людмила Улицкая | Публичное интервью TheQuestion

51:51

Справляемся ли мы с кризисом? Гуриев, Улицкая, Вахштайн и Ениколопов в ток-шоу Да, нет, не знаю

14:59

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

06:10

Как дома приготовить санитайзер, убивающий коронавирус?| Тимур Солодов, парфюмер

01:35

Что делать, если не понравилась еда в ресторане?

02:27

Зачем соседи сверху катают по полу шары?

41:24

Тина Канделаки | Публичное интервью TheQuestion

03:05

Почему некоторых так раздражает Шайа Лабаф?

06:01

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

01:36

Какие ошибки можно допустить во время переговоров?

01:51

Как выглядит пустая Москва во время коронавируса? Апрель 2020

22:26

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

05:38

Иностранные болельщики о России | Видеоблог TheQuestion

12:28

Виктор Зуев | о коронавирусе из Китая

03:25

Почему совершеннолетие в 18?

18:50

Андрей Макаревич | Публичное интервью TheQuestion

46:33

Ирина Хакамада | Публичное интервью TheQuestion

03:23

Было ли у Иисуса чувство юмора?

35:37

Линор Горалик | Публичное интервью TheQuestion

09:56

Дети Спрашивают! | Александр Толмачев отвечает на детские вопросы

03:10

Как наука объясняет измены?

09:07

Как и где стартапу найти первых клиентов?

29:51

Вера Полозкова | Публичные интервью TheQuestion

02:08

Татьяна Полякова | Чем заменить рукопожатие в эпидемию коронавируса?

Rat Genuimous  ·  -2
Если бы я знал ответы на вопросы, меня бы здесь уже не было!

Потому что человек по своей природе склонен критиковать больше, чем воспринимать позитивно. Негатив в нас заложен по простой причине: хороший результат менее вероятен, чем неудача. Это чистая психология.

4 июля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...

Были не удачи и падение , но не большое, в бумеранг верю но мне как то всегда что то помагает это думаю из за того вот, что у меня на сердце и так делаю я всегда устраиваюсь на работу говорю у меня есть не достаток я настырная и упрямая. Не энаю но меня брали на работу. Рисковала но я все равно это говорила я считала нужно что б знали с кем им прийдется работать

17 апреля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Олег Герт  ·  11,3K
Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...
"Идея заняться бизнесом" навязана населению РФ в последние лет 20-25, в основном по двум каналам: * разные бизнес-гуру, убеждающие, что бизнесом может заниматься любой, и что существуют т.н. проверенные "стратегии успеха"; * власти, понимающие, что при растущей безработице и кризисе системы соцобеспечения им надобно убеждать людей в необходимости кормиться самостоятельно... Читать далее
2 июля 2019  ·  < 100
Умение строить бизнес это никакая не предрасположенность, а навык, которому можно и нужно учиться. А страх исходит... Читать дальше
Комментировать ответ...
Многие считают, что бизнесом может заниматься любой. Конечно заниматься может любой, но вот добиться каких то значимых результатов далеко не каждый. К примеру, когда поступаешь в спортивную школу тебя проверяют на склонности в спорте, на то как твой организм готов к нагрузкам и на что способен, здоров ли вообще. И далеко не каждый становится спортсменом или вообще будет... Читать далее
2 июля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Искренность есть в каждом и все её дозируют.Может в этом вся и проблема?Может нужно позволять рисковать и ошибаться, обдумывать и размышлять?Требуем, а сами?🙃?

Сергей Р.  ·  87
Коуч, Гипнотерапевт, Лицензированный Тренер НЛП™. Консультации, обучение онлайн...

Надо научиться брать на себя ответственность быть собой. Это значит не требовать, чтобы вас принимали таким, какой вы есть, а знать - кто вы. Начинать с себя. Понимать, что вы - это вы, а другие - это другие. Вы не можете изменить других, но можете изменить себя. Если вы хотите быть искренним, то будьте. Но сначала определите для себя, что для вас значит "быть искренним". Что это вам дает, когда вы можете быть искренним не дозируя? Что вы чувствуете, если вам отвечают искренностью?

4 ноября 2018  ·  < 100

К тридцати годам совершенно не хочу узнавать ничего нового. И замечаю, что становлюсь расхлябанным. Раньше я все анализировал, а теперь нет.

Если есть вопросы, смело задавайте: https://vk.com/mosenkova

Добрый день!

А вы понимаете для чего вам это нужно?

Куда вы идете и что хотите?

Человек, когда идет по жизни и прикладывает усилия он остаеться на месте, когда прикладывает мало усилий - деградирет, когда прикладыавает достаточно усилий - развиваеться. Выбор всегла за человеком, так в том, чтобы принять решение куда он вкладывает силы.

13 января  ·  < 100

Как перестать вечно со всеми спорить и доказывать всем, что они не правы, а я тут самый умный? ?

Программист

Понять, что это вам ничего не даст, а если даст, то нужно спорить и доказывать, но не ради того, чтобы самоутвердится, а во благо определённым целям

12 мая 2017  ·  269
Прочитать ещё 2 ответа

Философы, почему я - это я, а не кто-либо ещё? Ведь вероятность того, что я появлюсь на свет именно в лице себя (человека, которым являюсь), была крайне мала?

Все понятно

Наше «я» имеет информационную природу, это продукт деятельности систем организма, хранение, анализ, синтез огромной информации, которую содержит в себе наш мозг и к физическому телу младенца, появляющегося на свет, это имеет опосредствованное отношение.

«Я» как психологическое образование и я, как физическое тело, безусловно, образую нечто целое, но происходит это не в момент рождения, намного позже. Другими словами, «я», которым я явлюсь, имеет мало общего с тем «человеком», рождение которого, положило начало формированию моего «я», как бы парадоксально это не звучало.

Появление же «нас в лице нас», имеет биологическую основу, это синтез наследственной информации наших родителей и их предков, комбинации данной информации могут сформировать очень много разных вариантов конституционного оформления, это не имеет особого значения, безусловно, в пределах нормы.

«Я это я, а не кто-либо еще», утверждение довольно спорное. Мы очень часто бываем «кто-либо еще», сами того не замечая и сказать однозначно, вот сейчас это «я», а сейчас это «кто-либо еще» нереально, но в силу того, что «мы оформлены» в виде нашего физического тела и «выйти» за его приделы нереально сложно, мы привыкли воспринимать «себя, как себя», а не как «кого-либо еще».

Прочитать ещё 1 ответ

90% времени я не особо разговорчивый и задумчивый. Но иногда я становлюсь разговорчивым, открытым и реально кайфую от этого. Как всегда быть таким?

Анонимный ответ

Стоит понимать что  наше поведение не является постоянным в привычным понимании этого слова, интроверсия, экстроверсия  в этом плане ничего не значат.

Базовые паттерны нашего поведения обеспечиваются в первую очередь уровнем сексуального и морального возбуждения.  

Как сексуальное, так и просто психическое возбуждение - оказывают сильное влияние на характер нашего поведения и значительно меняют наше поведение.

Если вы хотите оставаться в состоянии открытости и общительности - вам нужно найти свой триггер.

Большинство людей реагируют возбуждением на успехи, причем даже мимолетные , успешный флирт вызывает  большее рвение к повторному флирту.

Успехи в работе стимулируют как вы уже поняли работу.

Есть и более глубокие триггеры - секс и фетиши.

Правильное использованное сексуальное напряжение -  может стать хорошим стимулом для увлечения социальной активности,  для этого нужно потворствовать именно своим фетишам и триггерам сексуального напряжения.

Способы достичь его всем известны и так.

Так же  огромным психологическим потенциалом обладают Кинки.

Садисты и мазохисты испытывают невероятный психологический и моральный подъем  занимаясь собственно садизмом и мазохизмом - тут уже у каждого свои триггеры.

Резюмирую -  дабы увеличить вашу психологическую социальную активность, вам нужно понять, какие именно действия вызывают её -  будто это секс - кинки, или ещё что то.

Самой частой причиной пассивности и апатии является как раз не удовлетворение своих скрытых желаний.

Прочитать ещё 1 ответ