Почему принято говорить о проблеме мигрантов в Европе, хотя в России ситуация, мягко говоря, хуже?

Святослав Тарасов
  · 331
Пролетарий умственного труда.

потому что у нас сейчас политика такая.

Вы не заметили, что главный акцент в любых новостях идёт о проблемах и неприятностях в других странах?

тут бунт, там проишествие, здесь социальные проблемы...

Это обычная  тактика отвлечения внимания.
Если ты видишь, что у соседей проблемы, тебе  не хочется брать с них пример, какие бы положительные аспекты у них бы не были в других областях.

25 мая 2019  · 119

Я тоже так считаю, просто хотел послушать от людей разные мнения и главное их аргументы.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Пикейный жилет
В России все относительно смягчается тем, что наши мигранты - выходцы из стран, по историческим меркам буквально вчера входивших в Российскую империю/СССР. Они хоть как-то втянуты в орбиту русской культуры и ментальности, т.е. не совсем чужие. Как пелось в старой советской детской песенке, "одни мы пели песенки, одни читали книжки". Даже если мигрант... Читать далее
25 мая 2019  · < 100

Что-то по выражениям одни "чурки" везде, не заметно. Уже не раз слышу от людей, причём со старой, советской закалкой.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многие русские считают, что в западных странах к ним плохо относятся? Сталкивался ли кто-нибудь лично с русофобией за границей?

Daria3,1K
люблю лето

Я работала в Америке во время военного конфликта с Грузией. Обычно общительные и улыбчивые американцы, услышав "I'm from Russia" в ответ на соответствующий вопрос, тут же стирали улыбку, разворачивались и уходили. Это делали не все, в основном старшее поколение, но все равно ничего приятного в этом не было. Но это было на фоне прогрузинско-антироссийской пропаганды, так как ни до, ни какое-то время после этого я с таким отношением больше не встречалась.

Прочитать ещё 7 ответов

Что было бы, если бы Россия не выбрала Путина, а стала «нормальной демократической страной»?

россия сегодня это и есть нормальная демократическая страна она себя рабами и фашизмом не запятнала в отличие от многих других как в европе так и америке

13 августа  · 30,9 K
Прочитать ещё 38 ответов

Почему россияне так ненавидят Америку,что мечтают уехать именно туда на пмж ?

Анна Южная
Топ-автор
30,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Человек по имени А ненавидит Америку. Человек по имени Б хочет в неё переехать на постоянное жительство. И А и Б при этом россияне. Увы, не помню как называется эта логическая ошибка.

Прочитать ещё 14 ответов

Почему русские живут хуже американцев и западно-европейцев, если мы не глупее?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Ну вот лично я живу лучше, чем черный чувак в гетто Нью-Йорка, я определенно живу лучше, чем продвщица овощей в Бордо и стопудово лучше, чем жил в Германии один мой коллега.

Тем временем я живу хуже, чем юрист в Минеаполисе, рантье в том же Бордо и бухгалтерв Германии.

Понимаете, глобальные обобщения скорее всего неверны. В том числе и это обобщение про обобщения.

В России в каких-то аспектах жить хорошо сложнее, а в каких-то легче. И не потому что мы все глобально умнее или глупее кого-то глобально другого. Глупые и умные люди есть везде и везде вовсе не обязательно, что именно умные живут хорошо, а глупые не очень (хотя некоторая зависимость есть). 

Да и само понятие "хорошо" - очень субъективно. К примеру, для кого-то возможность дать нембольшую взятку инспектору гибдд, вместо того, чтобы оплачивать полный штраф за превышение скорости или еще более грубое нарушение ПДД - это хорошо, а отсутствие такой возможности - плохо. Или вот кто-то считает, что воровать фильмы на торренте невозбранно - это отлично.

Лично я считаю, что дешевый быстрый интернет - это очень хорошо для моей работы, а в США и в Западной Европе интернет дорог.

Что хорошо в развитых странах, это существующее гражданское общество. Общество, в котором люди принимают на себя ответственность не только за свою собсвтенную жизнь, но и за общие вопросы - проверяют, куда и на что пошли их налоги, учавствуют в обустройстве своих рафонов, городов, областей... У нас и общестов еще не дозрело до чегото большего, чем просто требовать, чтобы Путин проследил, чтобы у них не ссали в подъезде, но и инструментов не хватает.

Но Европа шла к тому, что у нее есть столетия. А мы идем только 25 лет.  Причем идем, травмированные детским садом СССР. Дайте срок, все будет и у нас.

27 ноября 2017  · 5,8 K
Прочитать ещё 12 ответов

Сторонники Путина говорят, что РФ долго встаёт с колен из за потрясений в истории страны, большой территории и козней конкурентов на внешн. рынке. Так ли это?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

не знаю, что там у России с коленями, но у меня ощущение, что она тонет в болоте.

Позитивный улучшений - никаких, то, что было построенно при СССР - практически развалилось, нового строят минимум...

хотите статистику Китая? за год?

- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.

24 апреля  · 47,0 K
Прочитать ещё 20 ответов