Почему проповедование христианства не является уголовным преступлением, ведь это введение в заблуждение с целью получения выгоды?

ОбществоРелигия+4
leonidovantone
  · 6,8 K
Ответить5Уточнить
Анна Южная
Топ-автор
35,2K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172

Какой выгоды? Христианство бесплатно. Никто не заставляет адепта платить ни за ритуалы ни за атрибутику. Не являюсь апологетом христианства, но давайте пожалуйста не перегибать палку и не передёргивать, принимая желаемое за действительное.

Про "введение в заблуждение" сказано некорректно. Любые вопросы, касающиеся религиозной веры принципиально непроверяемы, поэтому не могут признаны ни истиной ни заблуждением. Введение в заблуждение - это "ГМО вредны" (т.к. вред ГМО не доказан). Фраза "Бог тебя любит" не является заблуждением, т.к. принципиально недоказуема и не опроврежима.

И да, не забываем что у нас в стране пока ещё свобода совести. А это означает, что любой человек может верить во что угодно, и имеет полное право рассказывать об этом вам. Никто вас не заставляет исповедовать какую-либо религию, но так же никому не запрещено проповедовать свою. Закон для всех одинаков (по крайней мере, в идеале).

Во-первых христианство не бесплатно. Во-вторых-заставляют платить меня и еще многих россиян. Например-вас. Исходя... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Буддийский монах ортодоксальной традиции theravada

как буддийский монах я не имею к христианству никакого отношения, а следовательно ответственности за это не несу. должен признать что христианская доктрина у меня не вызывает ни уважения ни симпатии. однако в христианстве есть не мало достойных уважения людей.

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками