Почему PUBG стала настолько популярной?

Евгений Лукин
  ·  
5,4 K
Кино- и игроман, фотограф, флегматик

По факту - уникальная механика игры, которую более-менее довели до играбельного состояния (вспомним H1Z1 и модификации автора PUBG Грина на ArmA II и ArmA III). 

Также игру в начале жизненного пути очень сильно распиарили. На руку игре постоянные апдейты, дорогая косметика, которая позволяет игрокам окупить потраченные на игру деньги и добавляет стимула играть еще (кейсы падают просто за то, что в игру играют, открываются без ключей, в отличие от C*r-S**e и Da 2, а из кейсов в свою очередь может упасть дорогая шмотка). Ну и про огромное и верное коммьюнити не забываем. Что интересно, большинство игроков в PUBG достаточно адекватные и приятные в общении люди, в отличие от коммьюнити игр, чье название нельзя произносить вслух.

Ну и конечно, как сказал оратор выше, в игру банально интересно и весело играть - хоть соло, хоть с друзьями, однако в техническом плане игра и правда крайне несовершенна. Игра будет жить долго, ее будут обновлять, поэтому она не вымрет минимум в ближайшие 5 лет.

8 апреля 2018  ·  1,5 K

Достаточно полный ответ на мой вопрос. Благодарю Вас.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
PUBG - закономерный итог эволюции игровых тенденций последних лет. Если вспомнить тренды, которые предшествовали ей, то это Day Z, сразу как мод для армы, потом как полноценный проект, War Z, Miscreated, 7 days to die, RUST, etc. Все эти игры объединяют такие черты как: открытый мир, процесс собирания вещей, внешняя угроза и напряжение заложенное в самом геймплее, там... Читать далее
12 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему русский рэп такой популярный и почему многие его ненавидят?

Паша Гуров  ·  1,4K
Студент

Потому что простая в производстве музыка(в большинстве своём) ,зачастую не претендующая на серьёзную текстовую составляющую,следственно легковоспринимаема массами. Остаётся только раскрутить, подсадить наиболее уязвимые(в плане внушения и навязывания) слои населения(подростков) , создать(вернее перенять) сопряженную с репом культуру,и готово. Продукт массового потребления готов. От этого реп так популярен.Всё простое всегда популярнее,чем сложное.

А плохо воспринимается многими людьми,потому что они осознают,что 95% представителей - унылое  и однообразное г. Ещё и когда этот реп лезет изо всех щелей, начинает наскучивать и раздражать.

Прочитать ещё 4 ответа

В каком состоянии находится игра PUBG?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Состояние на Сентябрь 2018: Примерно 49% отзывов об игре в стиме положительные. Игра всё ещё находится в лидерах продаж. Онлайн в игре упал, особенно по сравнению с 2017 годом, но тем не менее он достаточно высокий, если сравнивать с другими играми.

14 сентября 2018  ·  < 100

Почему азиатские версии видеоигр так сильно отличаются от мировых?

Главный редактор журнала «Страна Игр»

Потому что в Японии, Южной Корее и Китае другие представления о прекрасном. Западный дизайн для них – слишком страшный и неприятный. Приходится перерисовывать. Иначе игры не купят.

9 ноября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему такой хайп около NaVi, они же почти всегда проигрывают? И не являются лучшей командой.?

На самом деле, на'ви - это раса гуманоидов с планеты Пандора. Эта планета находится возле звезды Альфа Центавра. У на'ви синяя кожа с темными полосами, длинный хвост и кошачьи черты лица. Они живут на деревьях. Про них есть фильм Аватар.
А что касается navi в смысле "команды", "проигрывают" и.т.д. - это сплагиаченное самоназвание кучки задротов в каэсочку, взятое ими для вышеупомянутого "хайпа" и для того, чтобы казаться крутыми.

22 апреля  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Почему Dota 2 считается игрой для идиотов?

Dmitry Bacherikov  ·  105
Переводчик, музыкальный критик https://vk.com/public130568128

Данное утверждение абсолютно неверно. Dota 2 - невероятно сложная игра. Огромное количество переменных, необходимых для успеха, заставляет игроков продумывать стратегии на каждый матч, капитаны ведущих команд мира каждый год удивляют зрителей неожиданными ходами и неочевидными решениями. На большинстве крупных турниров работают аналитические студии из СНГ, западных стран и Китая, которые обстоятельно рассказывают фанатам игры и случайным зрителям о том, почему игроки решили поступить именно так. "Чемпионат мира" по Dota 2 (главный турнир сезона - The International) собирает у экранов миллионы -зрителей по всему миру, а несколько тысяч счастливчиков наблюдают за действом непосредственно на стадионе в Сиэтле. Дотой интересуются многие известные люди, например, один из самых богатых людей мира, глава корпорации Valve Гейб Ньюэлл в интервью говорил, что сам иногда не прочь поиграть в детище своей компании.

К сожалению, есть несколько факторов, который серьезно подрывает репутацию сообщества любителей Доты. Во-первых, игра абсолютно бесплатна, поиграть в неё может любой желающий. Из-за этого в Доту играет большое количество людей, которым, по большому счету, всё равно во что играть. Они заходят в игру для того, чтобы выпустить пар или расслабиться, и скорее всего, встречают в играх людей, которые относятся к каждому матчу как к последнему, орут на товарищей по команде и психуют по любому поводу, иногда даже после побед. Поэтому многим людям, далёким от Доты, кажется, что эта игра для неуравновешенных психов, в то время как ярые фанаты Доты жалуются на то, что им в каждом матче попадаются "дауны" и нубы. 

Во-вторых, в Доте фактически не существует способа наказать игрока, который намеренно портит игру остальным. Даже если человек оскорбляет соперников и союзников, специально поддаётся или ведёт себя "неспортивно", ему за это ничего не будет, кроме, может быть, нескольких игр в "лоу-приоритете" (ссылка для людей, получивших несколько жалоб). Многие игроки видят, с какими отморозками приходится иногда играть, и несправедливо заключают, что большинство дотеров ведут себя похожим образом.

Однако, если играть в Доту со знакомыми, желательно вооружившись скайпом или иным способом связи, можно получить невероятное удовольствие от игры. Фактически, Дота как командная игра расцветает новыми красками. На данный момент, только этот способ поможет играть и одновременно дистанцироваться от сообщества игроков.

Дота - не "игра для идиотов". Дота - игра, в которую нельзя запретить играть идиотам.

6 сентября 2016  ·  2,4 K
Прочитать ещё 8 ответов