Почему Путин, как Трамп не запретит въезд в Россию гражданам некоторых стран/республик ввиду теракта?

Игорь Николаев
  · 233
t.me/politdela

В поисках решения проблемы не надо бросаться в разные стороны и хвататься за любое решение - это просто не поможет. Надо всегда, в каждом случае понимать суть проблемы и находить соответствующее этой проблеме решение.

Во-1-х, Трамп так и не смог запретить въезд гражданам "некоторых стран" - американские суды сочли такой запрет нарушением законов США. Даже полный запрет на иммиграцию в США не избавит их от террористов - в США они прежде всего доморощенные, причём не только среди исламистов, но их не меньше и среди белых "супрематистов".

Во-2-х, проблема с этим террористом в Питере не в том, что он въехал. Судя по сообщениям, его зафиксировали и сопровождали благодаря агентурной работе. Если эти сообщения соответствуют действительности, это означает, что агентурная работа поставлена более-менее правильно. Вопрос тогда в том, почему его поимка сорвалась. Чего не хватило - сил? средств? времени? телекамер? Чего не хватило? 

Может быть, слишком много человек, вместо того, чтоб отслеживать террориста, занялись бессмысленным наблюдением за оппозицией? Ловлей школьников и девушек?

Или денег не хватило? Ежегодно на безопасность тратится порядка 1 трлн. руб. Сколько ещё надо потратить, чтобы было достаточно? В 3-4 раза больше средств из скудного бюджета, в котором год за годом сокращаются расходы на образование и медицину, тратятся на военные цели. Может, пора признать, что не там угрозу видим и не на то тратим?

В-3-х, для того, чтобы лучше отслеживать въезд террористов в страну, необходимо сотрудничать со спецслужбами других стран - обмениваться списками подозреваемых, отслеживать их перемещения. Мы не хотим заниматься таким сотрудничеством? Или с нами не хотят заниматься таким сотрудничетвом, не доверяя нашим спецслужбам на фоне подозрений о вмешательстве в избирательные процессы в различных странах? 

Тогда надо честно ответить на другой вопрос: нам всем нужно тратить силы и репутацию на такое вмешательство или нам всем нужно защитить свои жизни и жизни наших сограждан? 

В-4-х, к нам не только въезжают - необычно много людей из России отбывает к исламистам. Оценочно, не менее 10% состава ИГИЛ (запрещено в РФ) - это выходцы из РФ. Каким образом они уезжают?

Вот на такие вопросы надо отвечать и, исходя из ответов, находить решения.

4 апреля 2017  · < 100

То есть визовый режим со Средней Азией не поможет?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше